公共事务 Les affaires publiques (1934)

导演: 罗伯特·布列松
编剧: 罗伯特·布列松
主演: Beby / Andrée Servilanges / 马塞尔·达里奥 / Gilles Margaritis / Simone Cressier / Jane Pierson / Franck Maurice / André Numès Fils / Jacques Beauvais / Eugène Stuber
类型: 喜剧 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
片长: 25 分钟
IMDb链接: tt0024815
5星
4.0%
4星
18.7%
3星
56.0%
2星
21.3%
1星
0.0%

公共事务的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

1 BIG J 看过 2011-01-16

评分这么低啊,虽然与之后的作品相去甚远,但构图精确,叙事多元,剪辑节奏也把握的很好,一点也不行活。桥段:开场的三组人物作用;划切的左右区分;结尾的象征;小角色的作用;动作连接。

0 zee 看过 2011-11-25

年代太久远了,画面就只剩白乎乎和黑乎乎的色块。

0 Mannialanck 看过 2011-11-27

4。胡闹小烂片

0 stknight 看过 2011-01-07

1934年,因为一个偶然的契机,经法国导演雷内·克莱尔的推荐,罗伯特·布列松拍摄了短片《公共事务》。该短片直到上世纪80年代才被人们发现。片中所表现人物对话、肢体语言的喜剧风格与此后的布列松电影的冷静,演员的木偶式动作相去甚远,可见到卓别林的影子。下的视频画质惨不忍睹,又木有字幕

0 雷帆 看过 2019-07-30

画质音质有点差。

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公共事务的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

公共事务的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

复印 2019-06-26 19:39:17

导演说//前奏

谈《公共事务》的重新发掘 “On the Exhumation of Public Affairs” 1987年6月,《法国电影资料馆》 Cinémathèque français 文森特•皮内尔(Vincent Pinel):我听闻你过去是画家,卖过画,办过展览…… 罗伯特•布列松:是的。但是对画家来说,不可能说只有过去是...  (展开)
西斑牙 2009-06-23 16:41:21

布勒松的活

看的是一个模糊的版本. 二十多分钟的短片,喜剧. 布勒松的三十三岁时第一部导演作品,拍摄于1934年,跟以后的电影没有任何连贯性,一个滑稽搞笑片,我估计也就是一个活. 围绕着两个相邻的共和国, Crogandia和Miremia ,在雕像揭幕仪式时发生的各种灾害引发的滑稽作品。 那时还看...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公共事务的评论:
feed: rss 2.0