合法副本 Copie conforme (2010)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米 / Caroline Eliacheff / Massoumeh Lahidji
主演: 朱丽叶·比诺什 / 威廉姆·西梅尔 / 让-克洛德·卡里埃 / Agathe Natanson / Gianna Giachetti / Adrian Moore / Angelo Barbagallo / Andrea Laurenzi / Filippo Trojano / Manuela Balsimelli
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 比利时 / 伊朗
语言: 法语 / 英语 / 意大利语
上映日期: 2010-05-18(戛纳电影节) / 2010-05-19(法国) / 2010-05-21(意大利)
片长: 106分钟
又名: 爱情对白(台) / 似是有缘人(港) / 原样复制 / 原型复制 / 完美仿品 / Certified Copy
IMDb链接: tt1020773
5星
22.3%
4星
50.3%
3星
23.9%
2星
2.9%
1星
0.6%
好于 63% 剧情片

合法副本的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

合法副本的短评 · · · · · · ( 全部 3128 条 )

热门 /  最新 / 

35 愛永 看过 2011-02-07

看了茱麗葉畢諾許的『愛情對白』,精采的愛情辯證,再次突顯男女思考模式之別。當愛情被生活逐漸磨平,男人認為只是改變愛的方式,女人卻認為是愛與不愛的問題。雖然任何事都應換個角度看待,但男人不明白一旦女人改變了愛情的態度,也就改變了愛的決心。因為愛情是對談,不是獨白,是感受,不是對錯。

7 艾小柯 看过 2011-03-12

Essay film的终极完美佳作!

5 桃桃淘电影 看过 2011-01-15

很有意思的故事或是实验,阿巴斯的话唠。

0 大灰狼 看过 2011-02-23

思维的角度选取的很好,电影也做得很有料,就是比诺什拿个戛纳影后显得有点水

> 更多短评3128条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《合法副本》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

合法副本的影评 · · · · · · (全部 82 条)

论文电影的绝妙佳作

艾小柯 2011-04-11 19:12:29

这篇影评可能有剧透

假做真时真亦假——关于<合法副本>的几点思考

[已注销] 2010-11-24 19:24:24
“ 电影始于格里菲斯,终于阿巴斯。”这是戈达尔对阿巴斯最高的褒奖。 我一直认为,阿巴斯是当代与戈达尔最相似的导演。他们都让主流观众敬而远之,又同时都不断的致力于发挥电影最大的潜能。 但随着阿巴斯这些年在实验电影道路上的渐行渐远,他似乎也和戈达尔一样,有意识到... (9回应)
117有用 / 14没用

从虚构走入真实

幸运儿与脱身术 2011-01-13 06:17:38
戈达尔曾经说过“电影始于格里菲斯,而止于阿巴斯”,这是对于伊朗导演阿巴斯最高的评价。“电影始于格里菲斯”的意思是由于格里菲斯创造性的剪辑和结构技巧将电影本身脱离其记录功能而成为一种独特的时空艺术形式,而“电影止于阿巴斯”的意思是阿巴斯不断通过揭示电影的虚构... (4回应)
39有用 / 4没用

导演和主演的访谈

中鈞 2010-05-22 18:04:29
虽然并没有回答我们的问题,但是很有教益: http://www.huffingtonpost.com/karin-badt/kiarostamis-certified-cop_b_584074.html http://www.huffingtonpost.com/karin-badt/a-conversation-with-julie_b_584068.html (12回应)
19有用 / 3没用

一个下午,十五年

柏邦妮 2011-11-15 10:12:31
昨晚开始看阿巴斯的旧片,《合法副本》,看到一半睡着, 今早醒来继续看。 是一部好电影。 那么,为什么会睡着? 我听见最煽情最文艺的解释是这样的: “因为太信任这位导演,就像靠在情人的肩头一样,太放松了,所以忍不住会睡着。” 事实当然是,这电影不紧张不刺激,缓慢而... (10回应)
79有用 / 29没用

> 更多影评82篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅合法副本的评论:
feed: rss 2.0