达格雷街风情 Daguerréotypes (1976)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
主演: 阿涅斯·瓦尔达
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1976-09-14
片长: 80 分钟
IMDb链接: tt0071384
5星
34.4%
4星
51.4%
3星
13.9%
2星
0.3%
1星
0.0%

达格雷街风情的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

2 melonking 看过 2017-03-15

瓦尔达的语言好清晰,没有杂音。是什么干扰了电影?她的电影好像滤网。过滤掉的是什么?剩下的不含杂质的是什么?好清澈。

1 深夜声咽 看过 2017-12-24

毫无疑问我们都是生活的囚徒。20171224@广州奇遇书店通宵放映瓦尔达合辑光碟之10

2 Sabrina 看过 2018-02-06

看了这个纪录片你就会知道为什么40年后,已经快90岁的阿涅斯奶奶能够拍出《脸庞、村庄》这样温暖、浑然天成的纪录片了。她和丈夫也算法国顶级的艺术大师了,可他们扎根于自己的街道,无论身份地位发生了多大的变化,他们的家始终在那里。不像中国人,一有钱和地位,首先想到的就是搬家。

8 康报虹 看过 2019-03-24

阿涅斯·瓦尔达是一位魔术师(就像乔治·梅里爱或者其他科幻片导演一样),电影院是她的舞台,摄像机是她的助手,达格雷街就是她的道具与灵感来源。不过,阿涅斯的“魔术时刻”不是通过停机再拍或者是CG技术来实现的,她的秘密就在于对蒙太奇技的灵巧运用以及对生活的细微观察,她总能从平淡的日常生活中捕捉到“魔术时刻”,再将这个时刻像魔术一样重现在银幕上,表演给观众。那些瞬间逝去的“魔术时刻”在胶片上产生了近乎永恒... 阿涅斯·瓦尔达是一位魔术师(就像乔治·梅里爱或者其他科幻片导演一样),电影院是她的舞台,摄像机是她的助手,达格雷街就是她的道具与灵感来源。不过,阿涅斯的“魔术时刻”不是通过停机再拍或者是CG技术来实现的,她的秘密就在于对蒙太奇技的灵巧运用以及对生活的细微观察,她总能从平淡的日常生活中捕捉到“魔术时刻”,再将这个时刻像魔术一样重现在银幕上,表演给观众。那些瞬间逝去的“魔术时刻”在胶片上产生了近乎永恒(如果它不被遗忘、没有遭遇意外)的刻度——阿涅斯用魔术凝固了溜走的时光。 (展开)

0 大佑 看过 2019-04-08

5.0 親和純樸又迷人。當然最喜歡香水店的老夫妻,還有麵包店的那對夫婦。很多剪輯小巧思樸素可愛,瓦爾達的紀錄片總是給人一種輕盈感,但看完之後也會驚覺其中那些既簡單又深刻的溫柔感受可以持續很長一段時間

> 更多短评158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

达格雷街风情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

达格雷街风情的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

阿拉蕾 2016-03-24 01:34:04

一切美好空缺

这篇影评可能有剧透

熟悉又陌生的感觉,仿佛一切可以回到从前,尽管一幅幅场景的对比教人心里浸润了辛酸和感怀,对真实的贪婪使我不禁大口吮吸这街上的气味。 瓦尔达献给没身于无数纵横交错大街小巷的无名邻居一首小而轻的奏鸣曲,不吝于揭短,依旧充满了爱悯地打量,即使那刻薄市侩的赌马人也透着...  (展开)
好响亮的名字 2016-05-23 10:29:37

犹如视频博物馆,穿越感

这篇影评可能有剧透

时间已经不能复返,影像却可以,这是纪录片的另外的价值。 看起来导演在画面剪辑上还是费了不少心思的,前半段貌似自然的记录,到后半段更多掺入拍摄者的思想,这些都要在庞大的繁琐的胶片中去反复寻找,对号,横向纵向,前呼后应,别有用心的铺垫。 一条街上不同职业的店铺老...  (展开)
Sabrina 2018-02-06 23:58:24

谁不想跟阿涅斯住一条街上啊!

这篇影评可能有剧透

看了这个纪录片你就会知道为什么40年后,已经快90岁的阿涅斯奶奶能够拍出《脸庞、村庄》这样温暖、浑然天成的纪录片了。她和丈夫也算法国顶级的艺术大师了,可他们扎根于自己的街道,无论身份地位发生了多大的变化,他们的家始终在那里。不像中国人,一有钱和地位,首先想到的...  (展开)
夜礼服假面 2019-04-03 21:04:57

转自REVERSESHOT:The Little Universe

这篇影评可能有剧透

The Little Universe Julien Allen on Daguerréotypes | October 3, 2016 "What is this film? A reportage, an homage, a regret, a reproach? An overture?" —Agnès Varda Streets in France, by a clear majority, are named after people: heroes of the patrie(fatherl...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅达格雷街风情的评论:
feed: rss 2.0