东周列国·战国篇 (1997)

导演: 阎建钢
编剧: 欧阳逸冰 / 郭启宏 / 王培公
主演: 曹培昌 / 樊志起 / 杨童舒 / 温海波 / 温海涛 / 高兰村 / 李洪涛 / 杜志国 / 蒋恺 / 李振平
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1997
集数: 32
单集片长: 45分钟
5星
32.3%
4星
40.6%
3星
21.8%
2星
3.5%
1星
1.8%

东周列国·战国篇的分集短评 · · · · · ·

东周列国·战国篇的短评 · · · · · · ( 全部 227 条 )

热门 /  最新 / 

7 rafa@caravane 看过 2012-02-07

当年放这个片子的时候被大多数人诟病为现代意识太浓,总而言之就是不KOP。但跟现在那些关云短鸿窗宴比必须跪

0 Jane 看过 2017-03-27

国产剧最爱

1 mankiw 看过 2013-03-04

看不下去

0 CIE 看过 2010-03-17

相当不错的国产片

0 小牛魔王 看过 2018-08-24

神剧

> 更多短评227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东周列国·战国篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

东周列国·战国篇的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

落日 2008-06-22 14:18:04

留下的记忆

死士豫让在勾心斗角的时代中日益孤独,用自我毁灭来完成对这个世界的离弃;商鞅作为魏人背叛了魏国,来到秦国变法通过伤害魏国为秦国谋利,最终却被秦国车裂。孙膑在深夜中鞭笞着侍女,为自己残疾而失去功名而痛苦,师兄弟之间用国家的战争来书写友情和背叛的故事;乐毅和田单...  (展开)
六日做工 2016-11-26 21:10:50

二重目

《死士豫让》: 第一遍看的是精神,看到热血沸腾。第二遍看的是权谋和气运。PS:以诗经作片尾曲真是绝了! 看到智伯要挟魏韩赵献出百里以及把酒浇在赵无恤头上的时候,我就想到我大学里的某些领导就像智伯一样为了上位,利用学生,软硬兼施。当看到屈服者的谋士愤然离开时,更...  (展开)
火柴人 2018-10-24 05:57:51

【澄思录】圆型迷宫

【澄思录】圆型迷宫 作者 火柴人 商鞅:火柴人,你唤醒沉睡千年的我,这是为什么? 火柴人:我已经领悟到你留给东方的东西了。 商鞅:是什么? 火柴人:圆形迷宫。 商鞅:哈哈哈,终于有人破了我的千年谜题!火柴人,老夫设置千年的圆形迷宫,套在国人头上的圆形框架,居然被你...  (展开)
南渡北归 2018-10-23 23:49:25

差强人意

战国篇差强人意,远远不如春秋篇,都快拍成言情剧了。是换编剧了还是换导演了。但是他们拍西施的手法特别巧妙,第一美女出场就是一个朦胧的镜头,西施盖着纱远远地从镜头前经过,看不清脸,给人无限遐想,也不用费尽心力去找一个大美女来演,因为无论谁演都会有人觉得不符合想...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
土豆 2010-01-09 21:17:22

生动的多媒体历史教科书

这篇剧评可能有剧透

东周列国系列的亮点在于台词,文言文对白古色古香,一集一个故事还原古人的行为模式和生活状态。在这里电视剧也可以作为一种有营养的文化传播载体。 死士豫让对于仁义高于一切,想要以死唤醒天下人心复古的精神,可惜这位同志没有读过马斯洛需求原理,不知道经济基础决定上层...  (展开)

> 更多剧评5篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅东周列国·战国篇的影评:
feed: rss 2.0