东周列国·战国篇 (1997)

导演: 阎建钢
编剧: 欧阳逸冰 / 郭启宏 / 王培公
主演: 曹培昌 / 樊志起 / 杨童舒 / 温海波 / 温海涛 / 高兰村 / 李洪涛 / 杜志国 / 蒋恺 / 李振平
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1997
集数: 32
单集片长: 45分钟
5星
31.6%
4星
41.1%
3星
22.2%
2星
3.4%
1星
1.7%

东周列国·战国篇的分集短评 · · · · · ·

东周列国·战国篇的短评 · · · · · · ( 全部 220 条 )

热门 /  最新 / 

12 其燦如言 看过 2012-03-09

片头曲和片尾曲都改编自诗经,古朴幽雅,很符合那个时代的旋律;每个故事当中基本都加入了些感情戏,有些明显生拉硬扯的很没必要,把好好的历史剧搞成了言情剧,削弱了原有的肃穆感,更使得剧情显得亢长;最后看到郭涛扮演的秦始皇时,我震惊了,没想到在十几年前他还演过这么正经严肃的角色来着阿

1 玫瑰水母 看过 2015-11-29

没有春秋篇好,不过美女和实力派还是不少;杨童舒真女神,邢岷山真男神

0 Jane 看过 2017-03-27

国产剧最爱

0 CIE 看过 2010-03-17

相当不错的国产片

0 小牛魔王 看过 2018-08-24

神剧

> 更多短评220条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东周列国·战国篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

东周列国·战国篇的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

落日 2008-06-22 14:18:04

留下的记忆

死士豫让在勾心斗角的时代中日益孤独,用自我毁灭来完成对这个世界的离弃;商鞅作为魏人背叛了魏国,来到秦国变法通过伤害魏国为秦国谋利,最终却被秦国车裂。孙膑在深夜中鞭笞着侍女,为自己残疾而失去功名而痛苦,师兄弟之间用国家的战争来书写友情和背叛的故事;乐毅和田单...  (展开)
六日做工 2016-11-26 21:10:50

二重目

《死士豫让》: 第一遍看的是精神,看到热血沸腾。第二遍看的是权谋和气运。PS:以诗经作片尾曲真是绝了! 看到智伯要挟魏韩赵献出百里以及把酒浇在赵无恤头上的时候,我就想到我大学里的某些领导就像智伯一样为了上位,利用学生,软硬兼施。当看到屈服者的谋士愤然离开时,更...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
土豆 2010-01-09 21:17:22

生动的多媒体历史教科书

这篇剧评可能有剧透

东周列国系列的亮点在于台词,文言文对白古色古香,一集一个故事还原古人的行为模式和生活状态。在这里电视剧也可以作为一种有营养的文化传播载体。 死士豫让对于仁义高于一切,想要以死唤醒天下人心复古的精神,可惜这位同志没有读过马斯洛需求原理,不知道经济基础决定上层...  (展开)

> 更多剧评3篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·

  • 饮
    昨天 想看
  • ebc
    ebc
    10月15日 想看

订阅东周列国·战国篇的影评:
feed: rss 2.0