夜与日 밤과 낮 (2008)

导演: 洪尚秀
编剧: 洪尚秀
主演: 金英浩 / 朴恩惠 / 黄秀贞 / 李善均 / 纪柱峰
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2008-02-12
片长: Germany: 145 分钟(Berlin International Film Festival) / USA: 144 分钟
又名: 黑夜和白天 / 夜晚和白天 / 夜晚与白昼 / Night and Day / Bam gua nat
IMDb链接: tt1176096
5星
23.2%
4星
47.6%
3星
25.3%
2星
2.8%
1星
1.1%

夜与日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜与日的短评 · · · · · · ( 全部 920 条 )

热门 /  最新 / 

38 rivert 看过 2013-06-16

洪大师把妹三大招:说我爱你;说你真漂亮;请吃饭。洪大师配乐大招:贝多芬第七交响曲第二节;洪大师专注男女关系二十年,始终不变。

3 Amushi 看过 2011-12-06

偷侯麥跟布紐爾 ...

3 远子 看过 2016-11-18

硬是把巴黎拍出了中国三线城市的感觉。亲嘴的声音听起来真尴尬。和朝鲜留学生扳手腕是亮点……现在只有洪尚秀的片子能逗我发笑了。真的很好笑。

6 火娃 看过 2016-04-17

8/10。洪尚秀的男主通常是生计都成问题的失败文人,可偏偏有几个妹子争风吃醋纠来缠去,文人靠越洋电话和读圣经解决不了在异乡的孤独感,或许勾搭异性才能找到内心的安定。男主趁新情人午睡偷吻脚裸这幕欲望场景很棒,观众想看发生什么就啥也没发生,片尾南柯一梦更道出身在曹营心在汉的婚内男性视角。

> 更多短评920条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夜与日的影评 · · · · · · (全部 10 条)

偷窥有意思的小男人

假仙女 2011-12-18 22:10:47
原谅我,这是一部非常无聊的男性日记体电影。琐碎、无聊、有时候又有点意思。 一个在韩国和美国交换生一起抽大麻的画家,因为害怕被警察抓就立马跑到了法国巴黎,住在韩国人开的旅店和十多人挤在一间恶臭难闻的房间,夜里痛苦却又不敢回家,百无聊赖之下写日记记录自己的生活... (8回应)
25有用 / 2没用

《夜与日》:颠倒的时差 混乱的爱情

赵大乖 2008-06-10 01:02:24
  电影《夜与日》中,等待回乡的男主角在机场狭小的洗手间内活动自己的手脚,他的巴黎小女友进来告诉他,我可能怀孕了。他之所以会回家,是因为他在韩国的妻子也有孕在身。他没有因此停顿,在郑重其事的承诺和片刻的忏悔后,继续踏上回乡的路……   对于韩国导演洪尚秀来... (7回应)
29有用 / 6没用

《夜与日》小梳

Yuruky 2015-04-22 17:15:10

这篇影评可能有剧透

人性之复杂

哈哈 2016-08-01 18:43:05

这篇影评可能有剧透

夜与日

25前刀1格 2017-03-11 00:27:53
开头从肚子不应该缩焦段摇上来,应该往后拉,前者运镜太明显,像80年代 这镜头存在感真强,不喜欢生活片里用这种推拉焦段,一般出现在cult片里 给老婆打电话哭,但你开始看不到手机,胳膊挡着,男主哭,电话里那头声音响了你才知道是在打电话,给我的启示就是先不暴露重要的信...
3有用 / 0没用

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自芦哲峰 7 回应 2011-12-16
关于那个梦 来自大抒发 5 回应 2012-06-04
原海报中男主角看的那幅女人的画 来自Zeno!#Schizo 2 回应 2012-11-18
2011年最后一个月了 来自不二 2 回应 2012-01-09
求xia zai地址 啊 来自Tammy 2 回应 2011-12-22

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜与日的评论:
feed: rss 2.0