泥砖与镜子 Khesht va Ayeneh (1965)

导演: 艾布拉希姆·格勒斯坦
编剧: 艾布拉希姆·格勒斯坦
主演: Taji Ahmadi / Zackaria Hashemi / 芙茹弗·法洛克扎德
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
片长: 131分钟
又名: Brick and Mirror
IMDb链接: tt0122130
暂无评分

泥砖与镜子的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

3 JoshuaLi 看过 2016-11-29

芝大提供的转录版本,伊朗新浪潮电影,现实主义杰作,持续时间很长的镜头中角色的挣扎与他们之间充满哲学思考的对话反映出伊朗社会在那时的精神状态,男性的普遍迷失与女性的困顿无力,男与女主的角色转变,废弃房子与疯女人的超现实段落,男主进出法庭办公室的蒙太奇,还有太多杰出的段落值得学习。

3 夜猫嚎 看过 2016-01-22

我看的第一部没有分的作品。很压抑,全片都很压抑。镜头的前推后退很不错。真实的街道场景很像欧洲电影。我最喜欢女主对着孩子说的那段话,”哭出来吧,使劲的哭吧,长大了就不敢哭了,长大了就变成懦夫了。“

0 btr 看过 2019-03-31

#HKIFF 修复版。伊朗新浪潮名作相当了得。开场的台阶戏,酒馆群戏以及男女主街上吵架戏的场面调度都一流。通过地点和日/夜选择来指涉社会崩坏的各个层面也很巧妙。

0 永不独行 看过 2019-03-27

当我们目睹伊朗电影的当代遭遇,再回望这部社会批判之作以及它的时代,面对它冷峻犀利的影像与笔无藏锋的台词,怎能不感到唏嘘。“喊吧,当你还没有长大,当你还不知畏惧”。

0 chrischui 看过 2019-03-31

欧洲新浪潮电影的临摹作品,但巴列维时期的电影到目前为止还算是很罕见了, 值得一看。

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

泥砖与镜子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

泥砖与镜子的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

万里马亡 2019-03-30 17:01:59

短评字数超了(。

这篇影评可能有剧透

镜子的隐喻相当强烈了。被ideal ego俘虏的男主角,在室内总是不自觉的去照镜子,永远活在邻里的眼光里。结尾相当长且剪辑非常细碎的婴儿互相模仿的sequence,婴儿与生俱来的共情能力还未被意识到自我与他者的分别侵扰,镜头一转切到男主角站在一大堆电视机前,相当荒诞的一幕—...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

张冷:泥砖与镜子 来自陈大五 2013-01-17
↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 2011-05-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅泥砖与镜子的评论:
feed: rss 2.0