2001:创造神话 2001: The Making of a Myth (2001)

导演: Paul Joyce
主演: Ed Bishop / Arthur C. Clarke / Keir Dullea / 詹姆斯·卡梅隆
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2001-01-13
片长: 43分钟
IMDb链接: tt1014669
5星
39.1%
4星
46.0%
3星
13.8%
2星
1.1%
1星
0.0%

2001:创造神话的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

1 stknight 看过 2011-08-05

《2001太空漫游》的花絮。开场居然是詹姆斯·卡梅隆主持,他提到“直到今天,《2001:太空漫游》仍是不朽的科幻片杰作,随着电影规模越来越大,它提醒我们,在壮观的特殊效果背后,构思仍是最重要的”。影片中让笔飘浮在半空中是通过将笔用双面胶贴在玻璃上,然后移动旋转玻璃制造出的效果。

0 somnambuleNRR6 看过 2011-08-01

Arthur C. Clark大湿是个很可爱的老头,哈哈哈。

0 超人叔叔 看过 2018-06-30

卡神主持 各路大神纷纷为库神站台 开场悬浮的笔居然是通过粘贴在玻璃上移动拍摄的 配合那个年代的考据和创造力

0 Mr.Graceless 看过 2017-09-14

关于HAL所占的篇幅意外地多,作为电影史上最具个人风格与魅力的角色之一,这台说话轻柔的电脑实在被低估得厉害。就像片头James Cameron所说的一样,将近五十年前的Kubrick和他的2001还能吊打后世的诸多科幻巨作,完全是胜在了想法。

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

2001:创造神话的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

2001:创造神话的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自somnambuleNRR6 9 回应 2018-06-23
求资源 来自热奶茶炸鸡排 2018-05-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅2001:创造神话的评论:
feed: rss 2.0