看见未来的视野:2001的预言 Vision of a Future Passed: The Prophecy of 2001 (2007)

导演: Gary Leva
主演: John Baxter / John Calley / 亚瑟·克拉克
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-10-23
片长: 22 分钟
IMDb链接: tt1147658
5星
18.4%
4星
38.8%
3星
36.7%
2星
4.1%
1星
2.0%

看见未来的视野:2001的预言的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

1 喷子 看过 2011-07-24

收录于2001的DVD花絮中。2001中提出的许多大胆设想至今仍未能实现,其实老库是按照六十年代疯狂的太空竞赛所体现出的趋势进行的预言,结果七十年代美国深陷越战泥潭苏联也走了下坡路,使得对太空的探索速度大幅度的减缓了,而且照目前的发展情况来看,想要全部实现仍遥遥无期。

0 Vini_Kazma 看过 2012-04-22

《2001太空漫游》的花絮。“这部电影可以说是对科技的警告,它是斯坦利的梦魇对科技提出警告。库布里克和他的团队呈现太空与月球表面的划面,到头来就像是预言一般。”片中还采访了原著作者亚瑟-克拉克。“这部电影充满六零年代的乐观主义,斯坦利自己也认为到了2001年这些事情都会成真。”

0 stknight 看过 2011-08-04

《2001太空漫游》的花絮。“这部电影可以说是对科技的警告,它是斯坦利的梦魇对科技提出警告。库布里克和他的团队呈现太空与月球表面的划面,到头来就像是预言一般。”片中还采访了原著作者亚瑟-克拉克。“这部电影充满六零年代的乐观主义,斯坦利自己也认为到了2001年这些事情都会成真。”

0 Mr.Graceless 看过 2017-09-14

在某种程度上,Kubrick不仅是一个伟大的导演,更是一个伟大的预言家,虽然现实生活中的2001未能实现电影中的所有预想,但他对于科技发展对人类的负面影响恐怕预料地非常准确。这才使得2001这部电影能够超越艺术的范畴,成为一种被讨论的社会现象。

0 渐近线 看过 2019-04-19

预言在2001里起到一定作用,关于人工智能是否有情感的反思和高科技社会发展造成的后果。斯坦利在pad那部分对人和人之间的关系做出了完美的表现:冷淡、交流的减少,这就够了。此部花絮配上激荡的音乐,大谈特谈电影和现实科技发展的共同与不同点等,实属无聊。

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

看见未来的视野:2001的预言的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

看见未来的视野:2001的预言的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自somnambuleNRR6 1 回应 2015-06-27

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅看见未来的视野:2001的预言的评论:
feed: rss 2.0