生人勿进 Låt den rätte komma in (2008)

导演: 托马斯·阿尔弗莱德森
编剧: John Ajvide Lindqvist
主演: 凯尔·赫德布朗特 / 莉娜·林德尔森 / 皮尔·拉格纳 / Henrik Dahl / Karin Bergquist / Peter Carlberg
类型: 剧情 / 恐怖
官方网站: http://www.latdenrattekommain.se/
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 2008-01-26
片长: 115 分钟
又名: 生人勿近 / 血色入侵 / 鬼小无猜 / 正义必胜 / 血色童话 / Let the Right One in / Let Me in
IMDb链接: tt1139797
5星
21.1%
4星
45.6%
3星
28.9%
2星
3.6%
1星
0.8%

生人勿进的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生人勿进的短评 · · · · · · ( 全部 7775 条 )

热门 /  最新 / 

127 A-sun* 看过 2010-02-20

自问再没有人再更懂欣赏你,日后血液里渗透着你的美

107 血源2出了吗? 看过 2009-11-29

我看过的吸血鬼题材电影中最美最优雅的

45 老阿飞—故园 看过 2009-03-29

很多很多地方都模棱两可,但是吸引人的也恰恰在于此

49 冰红深蓝 看过 2015-03-14

披着重口味外衣却诗意满满的文艺片.白雪皑皑的冰冷长夜下,是沉静冷峻的摄影,即使杀戮场面也没有快速剪辑,而是用凝重的长镜头.结尾泳池戏绝美.配乐少却雄浑苍凉.细节丰富而含蓄蕴藉,给人无限遐想空间——吸血鬼的永恒孤独与飘零.第一次看到如此寒意彻骨又情暖人心的恐怖片,感动得一塌糊涂。(9.5/10)

27 大中分 看过 2009-03-13

生活是一场逃亡 不能坐以待毙

> 更多短评7775条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生人勿进的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生人勿进的影评 · · · · · · ( 全部 299 条 )

Yoga Hu 2009-03-04 22:36:53

一些解惑和一些疑惑(加强版)

下文的主干是自己写的,但由于最近看了不少讨论,又搞清楚了一些东西,但是忘记了作者具体是谁,所以若是涉及到“版权”问题,先抱歉了,有问题请联系俺未来的律师,谢谢~ 可以肯定的几点事实有:   1,Eli的性别:eli在成为吸血鬼之前是男孩,一来是小说中有交代,二来片子...  (展开)
离家二百里 2009-03-08 11:13:26

一样血养百样鬼——另类恐怖《血色入侵》

这篇影评可能有剧透

从小我就是个胆小如鼠的孩子,没爬过墙没爬过树一个人的时候没走过夜路——都是用跑的,长这么大半部恐怖片都没看过,看人也从来不敢看半面的。——你理解吧,半面,就是半张脸,比如终结者那种半边人脸另外半边眼珠像面条似的垂下来的……自从去年年底冒着生命危险看了《TRUE ...  (展开)
冰红深蓝 2016-06-04 00:54:44

【图文影记】冰雪净土上的血色赎救

这篇影评可能有剧透

《生人勿进》由瑞典导演托马斯·阿尔弗莱德森执导,讲述了一位成长于单亲家庭、在校饱受欺凌的12岁男孩奥斯卡与外表同龄的吸血鬼邻居艾莉之间的感情故事。影片一问世即广受好评,共获得70余项国际奖项,影史地位更是随时光流逝而渐次飞升(入选的重量级榜单包括《帝国》影史100...  (展开)
苏乏 2008-12-30 20:20:10

生人勿近:一片皑皑的深渊

生人勿近:一片皑皑的深渊 第一次在优酷完整地看一部电影,没有过多跌宕起伏,却令人无法放弃,洁白的冬季,冷清的瑞典,怎么看都是低成本的拍摄,甚至不用过于仔细推敲也可以猜到的特技手法,以及外形干净、稚雅的两个小演员,造就了这么一部我前所未闻的吸血鬼电影,血...  (展开)
[已注销] 2009-03-13 10:56:43

是男孩还是女孩也不重要了

这篇影评可能有剧透

因为近来在BT和VC上频繁看到这部电影资源被发布,又惊讶地发现这部影片居然高居IMDB 250的190名左右,好奇之下下载了看完了。当然看后的感觉就是又忧伤又美丽。在随后阅读各人的影评时发现大家用原著的一些东西来解释电影,这虽然在了解剧情上很有帮助,但又让我想到一个问题,...  (展开)
linluoluo 2009-03-05 21:31:10

这是一首温暖的诗

导演用了这么一种宁静,或者说冷静的拍摄方式,想要告诉我们其实是爱。看完电影,在我脑中的不是在想这到底是男是女,是阉割还是猫类的怪物抑或是吸血鬼。我只记得,在我面颊只有稍稍泛光的液体,似乎还带些苦涩,或是温暖的滋味。这是一首诗,一首关于爱的诗,关于温暖的诗。 ...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-01 10:40:03

剧情和画面一样冷冽

一部来自北欧的吸血鬼电影,风格清奇,带给人不一样的另类惊悚。那压抑后瞬间爆发的血腥感带来的恐怖效果让人非常难忘。在惊悚之外,本片还有这一种与众不同的温暖感。正太奥斯卡与爱莉之间的感情令人动容。爱莉教会奥斯卡变得更加勇敢,而奥斯卡则激发起爱莉对爱的渴望。 从晦...  (展开)
[已注销] 2009-03-11 15:59:44

无题

这篇影评可能有剧透

  提示:以下内容大量剧透                      (关于影像本身,我听到了什么?看到什么?) “蝉噪林逾静 鸟鸣山更幽”         很多次行进中粗重的喘息: 来自那个“父亲”和那个要去复仇的男人                   ...  (展开)
小远 2009-08-10 16:05:25

《生人勿进》一部破碎忧伤的成人童话

这篇影评可能有剧透

初阅此片,陶醉于北欧的冰天雪地,沉浸于两小无猜的纯真感情,惊讶于外表冰冷的脉脉温情。可以说这部片子给人的最初感觉是如此纯净,如此纯粹,让人联想到自己曾经的幼小脆弱与孤独,而结局又是这样的甜蜜让人充满希望。当小奥斯卡带着他的小吸血鬼情人坐着火车流浪时,他们还...  (展开)
神迦乐小舞 2009-04-02 21:56:42

假如这只是爱情

《这个杀手不太冷》中小玛蒂尔达曾问过莱昂:“生活是否总是艰辛,还是只有童年如此?”正如绝望贯穿观影的始终,我和莱昂的回答一样,总是如此。或许每个人都有不同的理解,画面,细节,小说,逻辑,一切的一切也在告知事实的确如此,可是我的内心仍旧驱使我不要将它解读...  (展开)

> 更多影评299篇


关于《生人勿进》的问题 · · · · · · ( 全部8个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生人勿进的评论:
feed: rss 2.0