柠檬树 עץ לימון (2008)

导演: Eran Riklis
编剧: Suha Arraf / Eran Riklis
主演: 西娅姆·阿巴斯 / Rona Doron / Ali Suliman / Rona Lipaz-Michael / Tarik Kopty
类型: 剧情
制片国家/地区: 以色列 / 德国 / 法国
语言: 阿拉伯语 / 希伯来语 / 法语 / 英语
上映日期: 2008-02-08
片长: Germany: 106 分钟(Berlin International Film Festival) / Argentina: 106 分钟 / USA: 106 分钟
又名: Etz Limon / Lemon Tree
IMDb链接: tt1172963
5星
19.7%
4星
58.8%
3星
20.7%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 67% 剧情片

柠檬树的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

柠檬树的短评 · · · · · · ( 全部 735 条 )

热门 /  最新 / 

0 大浦洞二号 看过 2011-03-22

一树也是问题

4 小老鼠 看过 2009-01-04

以色列的秋菊,历史感更强一些

0 nataliele 看过 2013-03-08

故事并没有特别出色,但是女主太强大了,真的太强大了

0 Apocrypha 看过 2009-02-01

有好创意但没拍出好电影

0 憬年 看过 2009-07-18

电脑存了很久才看 看了之后我真不知道我到底还存了多少这样的好片儿。 有小细节的描绘 小情感的触动 女人捡起柠檬时的小眼神是最让我铭记的一幕。

> 更多短评735条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

柠檬树的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

柠檬树的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

稻草人 2009-04-12 15:48:57

柠檬的味道

结局是以两个女人处理感情的手段为结束的: 国防部长的妻子蜜拉选择离开丈夫,去过自己的日子; 而萨玛则以黛玉葬花的形式,把律师的穿过的衣物与他结婚的照片烧毁。 在感情的官司里,没有人是胜利者。 而在因柠檬树而引起的官司中,除了律师,其他人都输了。 而且输得莫名...  (展开)
苏乏 2008-12-26 21:31:49

柠檬树:尊严的残茎

柠檬树:尊严的残茎 约旦西岸祖哈夏镇满枝桠的柠檬和碧绿的树叶相映成趣,仅仅听到柠檬二字便会口舌生津,倘若住在这样的植物园旁,应该就不会渴了吧。越南菜会放柠檬汁在里面调味,面条口感会因此异常清爽,海鲜桌上往往也摆一碗柠檬水,用以洗净双手油腻。柠檬的功用很...  (展开)
思考的猫 2009-03-04 07:33:30

平淡生活中的政治折射

在今天,巴以冲突无疑是世界上关注人最多的剪不断,理还乱的关系,已经有无数人从政治、文化、历史等各个角度试图厘清这团乱麻,而更多人还在继续探索。电影《柠檬树》是部很有意思的电影,它以生活化的故事开始,却反映着那片大地上纠结的现状。 《柠檬树》的故事线...  (展开)
ROY 2009-08-13 17:22:08

人人需要安全感

孟德斯鸠在《论法的精神》中有一段名言:一个公民的自由是一种心境的平安状态,这种心境的平安状态是从人人认为他本身是安全的这个角度出发的,要想享有这样的自由,就必须建立一个这样的政府:在它的统治下,一个公民不惧怕另一个公民。 这段拗口的话主要表达了这样一个意思:...  (展开)
[已注销] 2008-12-01 23:44:12

《柠檬树》:树在注视着人们

http://www.mtime.com/my/dongmokong/blog/1559812/ 这个镜头是本片最棒的,利用玻璃巧妙的把人、树、墙放置在了一起。 中东时局变幻莫测,巴以冲突持续不断,这部以色列影片《柠檬树》则是通过柠檬园来讲述两边邻里的故事,一边是刚搬来的以色列国防部部长,而另一边则是在...  (展开)
jennifer愛 2009-09-17 03:01:37

触动

让我最感动的是一直陪伴萨玛的这位老人 齐阿德先生 请仔细听我说 我一生未婚 除了萨玛,我也没有孩子 她妈妈在她五岁的时候就过世 我跟她爸一起抚养她 这世上我只有她了 请你记住...我只有她了 40年来... 日出,日落 萨玛和我种植这片土地和树 不只是浇水,施肥 树跟人一样 ...  (展开)
朵来躲去 2009-03-31 09:08:13

牢笼存于心中

这篇影评可能有剧透

想起有一个笑话,说是新闻联播,前十分钟,中国领导人很忙;中间十分钟,中国人民很幸福;最后十分钟,世界人民生活在水深火热中。《柠檬树》的女主人公萨玛,的确就是生活在水深火热中吧:巴以冲突给人民带来的人身危险,财产危险,当然还有不同生活阶层的文化冲突。不得...  (展开)
曼佳 2009-07-01 15:54:36

电影中的犹太人和巴勒斯坦人

电影《柠檬树》是以色列电影。准确地说,是反应以色列人和巴勒斯坦人矛盾的一个生活缩影。 以色列的国防部长在以巴边境上造了一幢别墅,别墅的对面就是一个巴勒斯坦的风韵寡妇,自己苦苦支撑着一大片柠檬园。从国防部长的院子里看过去,一片绿色的果树,霎为美丽。但是以色列...  (展开)
Yurikhan 2009-04-17 13:45:03

死去的树不会给你庇护

演员都是老面孔,Hany Abu-Assad的《天堂此时》、Eran Riklis的《叙利亚新娘》以及他的这部《柠檬树》。Hiam Abbass的形象简直就是我心中的巴勒斯坦模范妇女——她们坚忍、耐劳、美丽而朴实、凭籍着源自这片土地的温柔、刚强与爱意,支撑着一个个残破而尚存温馨的家庭。故...  (展开)
リコ 2015-09-03 11:35:24

笔记

「1」Mira站在窗子边看着Salma, Salma站在果林里看到了Mira。国防部长的府邸,堡垒一样安全然而冰冷,遮蔽着Mira视线的钩花窗帘是蒙在Mira心上的头巾。Salma,一辈子蒙着头巾的传统以色列妇女,是从来不在柠檬树林带头巾的。 「2」梦里,Salma听着柠檬砸在地上的声音。镜头切到...  (展开)

> 更多影评51篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柠檬树的评论:
feed: rss 2.0