七侠五义 七俠五義 (1994)

导演: 梁凯程 / 王重光 / 孙仲 / 陈烈 / 李英 / 侯伯威 / 邓育庆 / 赵永 / 苏沅峰
编剧: 蔡文杰 / 陈文贵 / 李昌民 / 陈曼玲 / 张永祥 / 乔安
主演: 焦恩俊 / 孙兴 / 张复建 / 邓安宁 / 林在陪 / 游安顺 / 傅雷 / 邰智源 / 田丰
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1994-06-01(台湾)
集数: 75
单集片长: 60分钟
5星
41.6%
4星
39.4%
3星
17.7%
2星
1.0%
1星
0.2%

七侠五义的分集短评 · · · · · ·

七侠五义的短评 · · · · · · ( 全部 626 条 )

热门 /  最新 / 

64 安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜 看过 2008-01-28

猫鼠,最爱捆龙索。最烦阿敏一天到晚扯着嗓子“小宝小宝”!

58 ☠C.hyola 看过 2009-06-05

此剧真是白昭铁铮铮的铁证

52 墨 尘 看过 2008-07-23

嗷嗷嗷嗷嗷嗷。心心眼~~~鼠猫万岁!

46 浅井猪软骨 看过 2010-07-09

腐到我鼻血横流

21 闲白 看过 2014-04-25

我只想说一句话:中国武侠耽美的开山鼻祖,影视界的第一对CP。昭白!我坚信鼠猫不可逆!!!

> 更多短评626条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

七侠五义的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

七侠五义的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

大狗 2010-07-11 00:35:20

为什么我的双眼常含JQ?(无责任崩坏调侃)

这篇剧评可能有剧透

因为鼠猫二人爱得深沉。 现在很多作品为了争取女性观众故意走暧昧路线,都比不上75的无意之为。 让我混合石老先生原著与75分析一下两人之所以为神仙眷侣的特质 1。两人都是习武之人,所以必然身材好。 2。两人都是帅哥。白玉堂在原著里就说明是帅哥,展昭莫名其妙被焦叔和何...  (展开)
尖刺上飞舞 2017-11-25 15:37:05

七十五集的七侠五义

七十五集,94年的七十五集也太长了吧,看了三集才发现这么长,恐怕是没这耐力坚持看完的。 这部的主线应该在于七侠五义,不在于包拯吧。第三集里包拯居然和公孙先生一起靠着占卜判断梁公公的死是否别有隐情,我实在是有点懵。 陷空岛五鼠的日常很好玩,太逗了。关于太子的去留...  (展开)
偏执先生 2008-11-17 22:02:51

美人如玉剑如虹-只是为了纪念

本文转自月海:作者:yearcy 突然,好象听一听那首《美人如玉剑如虹》。此文我只转了二段,我只觉得这两段写的还可以。其他的在这。 对这两人的情感,从称呼上就可以一目了然。我从不曾叫展昭做“昭昭”,也不愿喊作“南侠”,展昭就是展昭,他只要一拱手说“在下展昭”,...  (展开)
Claire 2017-05-16 20:01:36

七侠五义最好的一版

《七侠五义》是根据我国民间流行章回小说改遍,拍摄成的一部演绎大宋王朝龙、虎、犬相依相随、相争、相斗的江湖武侠历史剧。 五鼠侠士忠肝义胆,御猫展昭武功盖世。 从人物上来说,焦恩俊的颜值和演技觉得配得上御猫的人设 而孙兴的白玉堂倒是有些意外的潇洒,除了不喜欢他的说...  (展开)
许若嫣的收藏馆 2008-09-28 14:36:10

谈阿敏、展昭和白玉堂之间的关系

众所周知,《七侠五义》里的《真命天子》和《捆龙索》是前后相互联系的两部,其中的三位主人公阿敏、展昭和白玉堂之间的关系比较复杂,今天我用自己的感觉去分析一下他们之间的相互关系。 先说阿敏和白玉堂。 阿敏带着太子逃出宫,首先遇到的就是白玉堂,白玉堂在不知道她...  (展开)
少翘二郎腿 2017-11-27 23:04:30

老剧也不都是好剧本,照样可以瞎剧情

还以为老剧都有好剧本呢,看来是我太年轻。 这部七侠五义什么乱七八糟的剧情哦? 八贤王第三集才出场,第四集就挂了?还是撞柱而死的?!面对这个昏君,八贤王的金锏呢,上打昏君下打奸臣的金锏呢?就这么撞柱而死了?这么草率地死了?! 展昭,那可是南侠展昭哎!南侠展昭行走...  (展开)
简不单 2016-12-31 16:37:24

我爱上了英雄,英雄也爱上了英雄,本人不腐,依然粉爱

关于展昭 我能说我是因为看了包青天才看的这版吗!小时候家里有本三侠五义后来看了金三角的(金超群,何家劲,范鸿轩)的包青天,这个也非常精典被更广泛的流传但在我印象里依稀觉得好像有一版比何昭帅的展大人,但因为年代久远想不起来了。但最近突然,真的是突然想看看老板的...  (展开)
柴粟 2008-10-06 22:56:48

就是为了看帅哥,呵呵

焦恩俊和孙兴,展昭和白玉堂,古今闻名的两大俊才少侠,无心的猫鼠之称让这两人大演对手戏,因此让我们过足了眼瘾,毕竟帅哥还是比较稀少的,能同时看到两个小帅自然是件幸事。 当然,说到底,这部电视剧的剧情也很好,个性鲜明的五鼠弟兄行事乖张却不失侠义,尽忠职守严于律己...  (展开)
小黑屋 2017-08-05 02:02:53

侠义,淋漓尽致

这部剧,可以说是我爸爸推荐我来看的,剧比我大三岁吧,我一开始其实不是很想看的,因为随着时间的流逝,拍摄也变得十分完美,这种比较白白的画风,我有点不适应,不过尝试看了一下,演员不是统一锥子下巴,看着真的令人十分具有辨识度,而且演技全员在线,看着令人十分舒适【...  (展开)
yumi 2008-10-06 14:23:16

一遇南侠误终身

不知道怎么想起来的,就这么莫名的想起来了,于是在整个十一假期里每天守在电脑前,追看儿时的偶像。 第一次看,那年我15,因为看过《包青天》,喜欢包大人和公孙先生,于是才看了这部《七侠五义》。没想到的是,包大人和公孙先生都换了角色,却因此在我小小的心理留...  (展开)

> 更多剧评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅七侠五义的影评:
feed: rss 2.0