工作细胞 はたらく細胞 (2018)

导演: 铃木健一
编剧: 柿原优子 / 清水茜
主演: 花泽香菜 / 前野智昭 / 小野大辅 / 井上喜久子 / 长绳麻理亚 / 樱井孝宏 / 早见沙织 / 冈本信彦 / 中村悠一 / 千叶翔也 / 行成桃姬 Toa Yukinari / 田村睦心 / 乃村健次 / 竹内良太 / 市道真央 / 杉田智和 / 川澄绫子 / 佐藤健辅 / 远藤绫 / 吉野裕行 / 能登麻美子
类型: 喜剧 / 动作 / 动画 / 奇幻
官方网站: hataraku-saibou.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-07-07(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: Cells at work!
IMDb链接: tt8673610
5星
60.9%
4星
30.2%
3星
7.6%
2星
0.9%
1星
0.4%

工作细胞的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第1集] 9分是不是过誉了 中国籍男子 50 2018-11-07 21:07
这个什么时候可以有中文配音的 搞笑爱历史 22 2018-10-12 11:16
希望后期能出现超强的癌症大boss,哈哈 流择 20 2018-08-20 23:38
有没有其他科普番可以推荐? lifi 15 2018-10-07 13:53
[第13集] 新来的红细胞口音很奇怪 礼乐射御书 14 2018-12-14 20:45
哪里可以看? 左尔东家 14 2018-10-22 22:28
这么好的番分数居然降了 旅行者3号 11 2018-09-10 11:42
感觉蛮血腥的,还以为是什么卡哇伊少女漫画呢 放蕩 10 2018-10-29 12:56
为什么细胞们都喝茶? Vigor Wallaby 10 2018-10-01 01:22
我记得小时候好像有部叫终极细胞战的电影 流择 9 2018-09-17 17:20
[第1集] 生物没好好学,看这剧信息量好大 越小墨 9 2018-07-24 19:44
有没有人和我一样追不下去的? 极地没有东风 8 2018-10-11 17:22
[第2集] 一闪而过的一般细胞 [图] 古梓 8 2018-08-19 07:19
中国人对文学文化作品的要求就是:让我受教育吧 懿生 7 2018-09-11 17:01
哪里能看呢? 仗剑走天涯 7 2018-07-15 10:44
不明白为什么很多人坚持认为这是一个低龄向受众的动画 [图] 可惜了哦 6 2018-10-18 13:14
[第2集] 他们会死吗? lifi 6 2018-09-17 17:27
这个主人为什么不吃药啊? 韩小红 6 2018-08-19 10:17
[第7集] 癌细胞大BOSS声优 Eternal 5 2018-12-04 08:10
B站发公告了 万火归一 5 2018-08-12 17:39
> 全部讨论82条

工作细胞的短评 · · · · · · ( 全部 8299 条 )

热门 /  最新 / 

3496 看过 2018-07-14

老子还单身,你们他妈的就想在老子身体里谈恋爱?! Android

2233 秋山澪 看过 2018-07-08

怎么会有如此想象力又有教育科普意义的动漫呢,真是跪了!

325 食梦兽·沈來迟 看过 2018-07-09

妖兽啦!我的细胞们要恋爱啦!

180 Halion 看过 2018-07-13

小姐姐的血小板才是小萝莉,你们的血小板就是小肥宅。

78 P0P 看过 2018-07-16

低龄向科普番,画风好评,细节甚妙,剧情再见

> 更多短评8299条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

工作细胞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

工作细胞的剧评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

冰点周刊 2018-09-06 20:27:41

看看它们,你得好好活着

作者/江山 编辑/秦珍子 全世界都爱看日本人画漫画,哪怕画的是科普,都能网红。 这个夏天,日本小姐姐清水茜的《工作细胞》风靡全球。在中国,它迄今为止仍是B站“新番榜”播放量的状元。在日本,它成功登陆生物教学课堂,获得医学专业人士称赞。 345年前,荷兰人列文虎克第一...  (展开)
电影审片官 2018-07-19 15:30:37

豆瓣9.2,你的细胞都恋爱了,可你还单身!

本文首发于公号「电影审片官」(dianyingspg) 就和暑期档是国产电影的必争之地一样,七月也是日本动漫上线的热门档期。 今年夏季番的质量普遍不低,光看列表就让公子兴奋到快要晕倒! 但谁也没想到,最先在国内外社交平台火爆起来的,既不是年度霸权预定的《进击的巨人第三季...  (展开)
wrong 2018-08-04 07:48:40

人不只一个独活

大脑:各单位报告目前情况。 心:机能丧失99%。 肝:机能丧失99%。 肺:机能丧失99%。 胃:机能丧失99%。 脾:机能丧失99%。 肾:机能丧失99%。 大脑:外界援助已无法扭转局势,肾上腺素储备还有多少? 肾上腺:肾上腺素储备仅余5%,且无法再制造。 大脑:所有肾上腺素分配给神...  (展开)
漫步天笑 2018-07-23 07:13:25

《工作细胞》如何正确地见到血(lao)小(po)板(men)

最近,《工作细胞》中的血小板被大肆刷屏,成了人人口中的老婆。要问为什么,当然是因为可爱了。 超可爱的血小板 但与之相对的,也出现了一些不是很好的现象。如下图: 当然,这个都是大家的恶搞,并不会真的有人这么做。但本着认真严肃的态度,结合我的亲身经历,今天我就来一...  (展开)
电影解毒 2018-08-17 18:12:44

不看这部番,我都不知道我的细胞这么可爱

其实,科普番我一向是拒绝的。 尤其是生物科普向,毕竟这个学科曾断送了我的理科梦。 再好看都不行。 食尸鬼、巨人、银魂、猎人…全部完结了也不行。 就是本能的抵制,不看! 然而偶然间在网上刷到,看了三分钟后表示…… 《工作细胞》,看名字也能猜出个大概,是一部关于人体...  (展开)
读娱 2018-08-14 00:05:10

《工作细胞》的策略:科普为外壳,背后是日本残酷的世界

文 | 毛利小二郎 摘要:春天到了,动物们又到了交配的季节,可是这部萌娘系科教漫画引爆网络不仅是思路清奇,更是对日本社会自杀、自残行为的治愈。不过舶来品始终是别人家的,我们如果也能用漫画描写狂犬病、疫苗工作原理什么的,肯定能爆火。 说到科教节目,你脑子里是不是就...  (展开)
藤蔓 2018-08-01 08:15:17

算是看后的一些总结吧

这篇剧评可能有剧透

感觉九分多是不是太高了呀。 个人很喜欢生物,看到有预告片的时候就预订要看啦。(15出的漫画,我记混啦,有人提醒一下就改啦,多谢豆友的监督😘) 看第一集的时候,感觉还是不错的,人设很新颖,剧情连接的也不错,因为白血球太过热血而打破原本以为卖萌的设定。 不过第二集...  (展开)
林林 2018-07-29 14:30:36

你身体的细胞都恋爱了,你却还单着——寓教于乐的《工作细胞》

这篇剧评可能有剧透

在你看似渺小的身体里,其实寄存着更庞大的生命世界,约有60万亿个细胞,每天24小时辛勤的工作着。今天安利寓教于乐的新番动画——《工作细胞》——将细胞及病菌拟人化,以深入浅出的方式介绍人体细胞的功能。 豆瓣评分9.2 时长:每集24分钟,共12集。 上映时间:2018-7-7 角色...  (展开)
夜独者 2018-07-21 11:36:36

从《工作细胞》开始乱说

现在,日本动漫剧《工作细胞》仅仅播出两集就引起了极大的反响,B站的点播率和播放量更是居高不下,B站评分高达9.8,豆瓣评分9.2。《工作细胞》会引发广泛好评,我们国漫剧市场又该从中得到什么反思与教益? 《工作细胞》所选的题材不可谓不冷。一说起人体内的细胞,大家可能第...  (展开)
隔夜说动漫 2018-07-19 00:00:34

豆瓣9.2,万物皆可萌化的《工作细胞》,原来肥宅也能有老婆!

这篇剧评可能有剧透

2018年悄然来到第三季度了,各大大中小学的小伙伴们也都陆陆续续的结束了一周年的学业。 虽说刚刚经历过的考试是相当艰辛苦涩的,但是看在这一假期里边能够拥抱上如此之多的神番创作之后,隔夜君认为前期的这些付出也都是微不足道的。 《overlord》不装逼就会作大死的老骨已经...  (展开)

> 更多剧评70篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅工作细胞的影评:
feed: rss 2.0