落绕 (2018)

导演: 侯翀
编剧: 李冬梅
主演: 王艺曈 / 周杰 / 李虎城 / 杜建桥 / 王春妹 / 张东旭 / 张津铭 / 王红旗
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-03-02(中国大陆)
片长: 94分钟
又名: A Mysterious Tribe in China
暂无评分

落绕的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

0 牛仔马洛 看过 2018-03-03

一帮子操着标准北方普通话甚至东北口音的演员 演贵州深山长角苗 就说尬不尬 出戏不出戏 说是人类学视角 但习俗部分的呈现还有试图表现两种文化的冲突都挺浮于表面的 故事内核也就是个普通俗套爱情故事而已

0 松鼠君不忘初衷 看过 2018-03-04

从头尬到尾……说着普通话讲苗族故事,冲突点与文化的关系摸不着头脑,哪里人类学了……也许有诚意,但最终成片只是披着各种外衣的入门级爱情故事。

0 小易 看过 2018-04-09

女主角挺漂亮的,为影片增色不少,古老神秘的民族!

0 沐雪 看过 2018-04-09

看过之后,震撼特大,少数民族感人故事,特别好看,如果有机会会再去看的。

0 意气风发 看过 2018-04-09

让我们发现了少数民族的存在,也看到了生活的另一种可能,自然,超脱,不为生活而去生活,让我们认识到,不能一味地往前看,也要往回看,看看我们曾经生活的地方。远在天边之外的漂泊者,你还记得故乡吗?

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

落绕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

落绕的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

桃子 2018-03-16 02:36:58

少数民族电影的欣赏角度

这篇影评可能有剧透

这部片子是成功的,它的成功在于,正如看到炳叔影评里说的那样程序,一步一步通过现代与传统的碰撞,最终让长角苗族走进大众视野。这也是电影的目的吧。所以,长角苗族的跳花节,从以往的几千人,今年一下子猛增5万多人。电影应该是达到了那个民族预期的效果。冲这一点应该点赞...  (展开)
炳叔 2018-03-13 16:29:13

一部有爱情元素的长角苗族纪录片

这篇影评可能有剧透

电影《落绕》的拍摄地点,贵州、六盘水、六枝特区、陇戛寨。 爱情元素,在这部电影里,是导游。 女主角,美珠,负责展示长角苗族的服饰,传统婚恋观,现代文明对古老苗寨的影响。 男主角,韩智,负责展示周边旅游景区,优美风光,滑翔伞运动,民宿酒店。 跟美珠按照苗寨规矩订...  (展开)
所谓 2018-03-02 17:31:53

都市人虚构生活,绕里人靠本能生活

很久没有看到能让年轻人反观自身生活的电影了,直到今天看了《落绕》,略有反思。 生活在都市的人有太多种告慰身心的方式——寂寞了可以约炮、开心可以唱歌、烦闷了可以旅行、生病了可以看医生、美得不够精细就去做美容手术,实际生存的问题都有针对性的解决方案。哪怕一个个觉...  (展开)
喋喋 2018-02-27 19:56:03

行万里路,但你还记得归途吗?

看了《落绕》的点映后,生发了些许感慨。在这个流行远行看世界的年代,如果你还呆在原地,就意味着不思进取,甚至是件可耻的事情。意味你对世界缺乏好奇心,渐渐的被人甩在身后。 很多人选择逃离家乡,去更远更大的地方寻找奇迹。但走了很多路、去了很多地方,归途变成一件越...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅落绕的评论:
feed: rss 2.0