我的天才女友 第一季 L'amica geniale Season 1 (2018)

我的天才女友 第一季的分集短评 · · · · · ·

我的天才女友 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的天才女友 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 29945 条 )

热门 /  最新 / 

3829 老晃 看过 2018-11-20

好到什么程度呢,感觉有人在关心并触摸到了我的童年 iPhone

1632 青色閃電 看过 2018-11-19

季终更新:婚礼拍得好好哦,“我们就是庶民。” // 第一集英字看完我泪流,HBO是什么神仙改编啊妈耶……选角贴合到片头只放每家合照没写姓氏都能猜对八九成。教室比赛,恩佐砸石头,梅丽娜扔东西,通风口玩娃娃,每一场戏的布景色调+角色状态完美还原我看原著时的脑补,跪了。看到斯特凡诺掐着莉拉脖子逼她道歉,被尼诺告白后莱农进屋靠在门背后欣喜不已,再想到以后他们的命运,我摸着手臂上的鸡皮疙瘩感概千百遍。

1044 墨梓 看过 2018-11-21

建议阅读原著再来看剧,一部对应一本。莉拉实在是太特别太优秀了,但除了埃莱娜和几个爱慕她的男性之外,没有人能够真正欣赏这种特别——其他人对这种特别要么蔑视、要么抵制、要么恐惧,而莉拉自身对自己的这种特别,仅仅当作生存呼吸的一部分,却没有机会加以利用,以摆脱她童年就认知的社会阶级之间和人性的本质。但她的消失就像是一件理所当然的事情,因为如果她无法用埃莱娜的方式挣脱禁锢,她就必然会用一种更极端的方式来打... 建议阅读原著再来看剧,一部对应一本。莉拉实在是太特别太优秀了,但除了埃莱娜和几个爱慕她的男性之外,没有人能够真正欣赏这种特别——其他人对这种特别要么蔑视、要么抵制、要么恐惧,而莉拉自身对自己的这种特别,仅仅当作生存呼吸的一部分,却没有机会加以利用,以摆脱她童年就认知的社会阶级之间和人性的本质。但她的消失就像是一件理所当然的事情,因为如果她无法用埃莱娜的方式挣脱禁锢,她就必然会用一种更极端的方式来打破它,她最终还是做到了。很多年以后她们会明白,自己一直以为活在认为挚友是天才的阴影之下,其实那“阴影”是照耀着她们彼此一生的微光。希望这系列能一直拍完四部曲,实在是太喜欢太喜欢了。 (展开)

880 一顷 看过 2018-09-04

威尼斯看完两集出来想那不勒斯了,想佛山了,想长沙了。再回忆了一遍童年,这故事太有魔力了

249 盲忙 看过 2019-01-04

拍得是极好的,但奇怪的是,这个故事越往后对我而言居然越没有吸引力,属于那种“总觉得它接下去会讲点什么,但真的什么都没讲”

> 更多短评 29945条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的天才女友 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的天才女友 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 578 条 )

青木瓜之味 2018-12-03 14:54:41

最全的人物表(附有影视原图)

这篇剧评可能有剧透

在看得过瘾的同时,各位看官是不是脸盲症犯了? 那我就从原著给大家安利一下人物关系吧。 ◆赛鲁罗一家(鞋匠的家人) ♂费尔南多·赛鲁罗:鞋匠 ♀农齐亚·赛鲁罗:莉拉母亲 ♀拉法埃拉·赛鲁罗:所有人叫她丽娜,只有埃莱娜叫她莉拉(女主) ♂里诺·赛鲁罗:莉拉的大哥,也是鞋...  (展开)
phoebe 2018-11-28 07:36:02

女性身份,就是裙子上那块羞辱而刺眼的血污

世界上最大的两个弱势群体,大概就要数女性和穷人了。 那么贫穷家庭出生的女孩,人生到底得有多么艰难?在埃莱娜和莉拉的故事,我看到的答案是:难到让人掉泪。 不幸出生在贫穷家庭的女孩,生来就有原罪,她们无论做什么,几乎都是错的。 如果你学习不好,你太蠢了。 如果你学...  (展开)
看电影看到死 2018-12-03 12:44:28

豆瓣9.4,这部神剧击中了我们的泪点

11月18日,HBO新剧《我的天才女友(My Brilliant Friend)》开播,目前已播出4集,豆瓣评分稳定在9.4分,比原著还高整整1分。 新剧《我的天才女友》改编自意大利著名作家埃莱娜·费兰特(Elena Ferrante)的同名小说,也是“那不勒斯四部曲”的第一部,讲述埃莱娜和莉拉的少女...  (展开)
段雪生 2018-12-15 10:19:09

细说天才女友·第八集:承诺

这篇剧评可能有剧透

[细说天才女友·第一集:娃娃] [细说天才女友·第二集:钱] [细说天才女友·第三集:嬗变] [细说天才女友·第四集:边界消失] [细说天才女友·第五集:鞋] [细说天才女友·第六集:岛] [细说天才女友·第七集:未婚夫] 本集的主要线索是:莉拉所做的决断将为她带来什么? 本集...  (展开)
段雪生 2018-12-05 12:18:16

细说天才女友·第四集:边界消失

这篇剧评可能有剧透

[细说天才女友·第一集:娃娃] [细说天才女友·第二集:钱] [细说天才女友·第三集:嬗变] 第四集是播出以来信息量最大、影像最复杂的一集。“边界消失”并不难理解,难理解的是“边界消失”之后,莉拉看见了什么。她的悲伤绝非肤浅和偶然,她真的看见了真相和本质。希望我分析...  (展开)
段雪生 2018-12-13 00:07:54

细说天才女友·第七集:未婚夫

这篇剧评可能有剧透

[细说天才女友·第一集:娃娃] [细说天才女友·第二集:钱] [细说天才女友·第三集:嬗变] [细说天才女友·第四集:边界消失] [细说天才女友·第五集:鞋] [细说天才女友·第六集:岛] 本集有一个重要的问题:莉拉嫁给斯特凡诺意味着什么?我不是说在事实层面上,而是说实质上...  (展开)
Season 2020-03-01 06:09:23

那不勒斯四部曲真实地点挖掘 —— 第一季

这篇剧评可能有剧透

追剧到现在,不仅被埃莱娜和莉娜之间的战争和友谊打动,作为一个近现代史和地理控,也激发起了我对这部剧的时代背景,以及那不勒斯的文化和历史的兴趣。同时,关于原著作者的身份之谜,以及故事本身的真实程度,也都是围绕着这部剧很有意思的话题之一。大概在一个多月前,我开...  (展开)
麻薯团子 2018-11-27 00:08:05

【原声篇】克制与华丽的悲伤-剧情与对应配乐收集-Max Richter一生推

这篇剧评可能有剧透

关键词:配乐、剧情、原著 四星给剧集,因为宏大的叙事还没有展开完,但相信很多童鞋都非常喜欢契合剧情编排的配乐,所以因为Max Richter的配乐必须要把星星加满! 本文分为非剧透部分与剧情与配乐对应着解析的剧透部分供大家选择(包含原著与剧情的出入),安心食用。官方的原...  (展开)
段雪生 2018-11-27 23:08:46

细说天才女友·第一集:娃娃

这篇剧评可能有剧透

最近HBO又出了一部大作,由埃莲娜·费兰特原作“那不勒斯四部曲”改编的《我的天才女友》上线了。这是一场关于两个女人长达半个世纪的友谊和战争。看得我大感兴趣,干脆把时间浪费在这个上面,写写观剧笔记,打算每集写一篇剧集分析,具体结构是跟着场景来走,以场为单位来细说...  (展开)
段雪生 2018-12-09 04:46:04

细说天才女友·第六集:岛

这篇剧评可能有剧透

[细说天才女友·第一集:娃娃] [细说天才女友·第二集:钱] [细说天才女友·第三集:嬗变] [细说天才女友·第四集:边界消失] [细说天才女友·第五集:鞋] 第一场:抵达 第一个镜头是轮船上的视角,背景是晨雾朦胧的伊斯基亚岛,前景是暗流潜涌的海面。不论前景还是背景,都是...  (展开)

> 更多剧评 578篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的天才女友 第一季的影评:
feed: rss 2.0