十四颗苹果的影评 (2)

大琳 2018-06-20 23:12:01

不知所云

第一次这么晚一个人看电影,满屏的长镜头加上手持摄像机的缘故真的是昏昏欲睡,中途离场的人比电影中的苹果吃的还快。这样的电影借着上影节的东风居然可以满座,还入围了柏林影展,大概是因为踩中了宗教,第三世界和黑中国的点吧,不过既然能拿到上影节来放映,大有这种抹黑我...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
OneMyRoad 2018-06-21 20:13:55

《十四颗苹果》:吃苹果看世俗

这篇影评可能有剧透

#十四颗苹果#有点人类学影像纪录片的味道,把处于全球化时代洪流中的人类信仰与社会秩序用两周的出家为僧进行合理化解读。 外来者的身份管窥宗教和村落群众的生存模式,外出务工与僧侣敛财的刻意营造,凸显出金钱社会与理想主义的差异。 赵德胤使用了大量的手持长镜头,展现了...  (展开)

订阅十四颗苹果的影评