十四颗苹果 十四顆蘋果 (2018)

导演: 赵德胤
主演: 王兴洪
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾 / 缅甸
语言: 缅甸语
上映日期: 2018-02-12(柏林电影节)
片长: 84分钟
又名: 14 Apples / Shisi ke ping guo
IMDb链接: tt8431692
5星
2.8%
4星
20.4%
3星
48.6%
2星
18.3%
1星
9.9%

十四颗苹果的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

十四颗苹果的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

5 九只苍蝇撞墙 看过 2018-06-21

2.5。日常流动的生活行为展示下掩藏的是对佛教世俗化庸常的讽刺。赵德胤非常圆熟耐心甚至带有表演性地构筑自己的影像表达形式。但我对这种概念预设式的处心积虑,伪装成自然的隐晦批判式影像组合思路表示深深的怀疑。它所体现的不是创作者的批判思考,而是他玩弄现实的能力。

1 seabisuit 看过 2018-05-01

赵德胤拍王兴洪演的新纪录片,深入缅甸偏僻山村,直观地看到一种单纯虔诚的信奉关系,甚至崇拜到佛系治理的地步,而捐赠跪拜有些猎奇完整长镜头的头顶水桶的都是女人。反观有经济基础的外来者就成为高僧,以及老主持三句不离钱的互戳,让讨清静的疗养增加更多烦恼。当然全球化下中国的辐射影响还是不少

2 刀刀ian 看过 2018-07-03

当出家做为另一种世俗,苹果也只能让人咀嚼出階级的滋味……

0 咚咚tomato 看过 2018-05-01

西天即凡间。

0 字母君 看过 2018-05-01

跑题的艺术——有点意思的影像民族志,赵德胤三部纪录片里最喜欢这部。

> 更多短评83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十四颗苹果的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十四颗苹果的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

大琳 2018-06-20 23:12:01

不知所云

第一次这么晚一个人看电影,满屏的长镜头加上手持摄像机的缘故真的是昏昏欲睡,中途离场的人比电影中的苹果吃的还快。这样的电影借着上影节的东风居然可以满座,还入围了柏林影展,大概是因为踩中了宗教,第三世界和黑中国的点吧,不过既然能拿到上影节来放映,大有这种抹黑我...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
OneMyRoad 2018-06-21 20:13:55

《十四颗苹果》:吃苹果看世俗

这篇影评可能有剧透

#十四颗苹果#有点人类学影像纪录片的味道,把处于全球化时代洪流中的人类信仰与社会秩序用两周的出家为僧进行合理化解读。 外来者的身份管窥宗教和村落群众的生存模式,外出务工与僧侣敛财的刻意营造,凸显出金钱社会与理想主义的差异。 赵德胤使用了大量的手持长镜头,展现了...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十四颗苹果的评论:
feed: rss 2.0