格林名著剧场 グリム名作劇場 (1987)

导演: 斋藤博 / 铃木孝义 / 横田和善 / 黑川文男 / 花井信也 / 斋藤次郎 / 大町繁
编剧: 格林兄弟(原作) / 藤本信行 / 藤一二三 / 山本优 / 宫崎晃
主演: 堀江美都子 / 永井一郎 / 盐屋翼 / 岛田敏 / 玉川纱己子 / 小山茉美 / 本多知惠子 / 鹤ひろみ / 菊池正美 / 岛本须美 / 山田奈々 / 盐泽兼人 / 鹰森淑乃 / 藤田淑子 / 藤井佳代子 / 山本百合子 / 伊泽弘 / 小宫和枝 / 田中真弓 / はせさん治 / 绪方贤一 / 中尾隆圣 / 堀胜之祐 / 若本规夫 / 大冢周夫 / 井上和彦 / 八奈见乘儿 / 千叶繁 / 堀秀行 / 玄田哲章 / 银河万丈
类型: 动画 / 家庭 / 儿童 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.nippon-animation.co.jp/art/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1987-10-21(日本)
集数: 24
单集片长: 20分钟
又名: Gurimu meisaku gekijou / Grimm Masterpiece Theatre / 格林童话
IMDb链接: tt0305033
5星
75.8%
4星
18.6%
3星
4.9%
2星
0.5%
1星
0.3%

格林名著剧场的分集短评 · · · · · ·

格林名著剧场的短评 · · · · · · ( 全部 315 条 )

热门 /  最新 / 

6 ★☆☆☆☆ 看过 2011-03-24

《格林童话剧场》收录了41个故事,全47集,电驴上的41集版本是完整的,只是将其中的几个长篇故事的分集合并在了一块。

5 蚂蚁没问题 看过 2009-02-01

让我如何忘记你?

3 狷介有乌青 看过 2010-03-19

这套动画一直到曾曾曾孙估计都能看

0 Sabrina.He 看过 2010-11-17

T wwwwwww T

0 Vanessa 看过 2011-08-18

感谢截图党,要不然我根本想不到童年看的这套动画在这里!泪奔~

> 更多短评315条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

格林名著剧场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

格林名著剧场的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

懒躺乱翻书 2009-02-06 16:25:34

在线收看地址~这么多年了,终于又看到了~泪花~泪花~

Assa那儿找到的地址 http://www.youku.com/playlist_show/id_1889558_ascending_1_page_1.html --- 2013.09.15 update: 很久没翻这个帖,链接点进去看大部分视频都已经无法播放了。 搜了下腾讯视频上有全集,应该是授权过的,画质还行: http://v.qq.com/cover/u/ub532hyt73p1...  (展开)
★☆☆☆☆ 2011-03-24 23:24:09

回顾《格林童话》:谁言德国人不浪漫?

本片是“世界名著剧场”同一班底制作的动画剧集,很多80后小时候都看过,而它改编的对象《格林童话》那名气就响得无法再响了。 俗话说,《格林童话》是“18以上禁”,这话真是超级有道理,小孩子看格林童话只会觉得很有趣,但大人来看的话,大概满眼是血腥、腹黑、权...  (展开)
刘老师Leeo 2013-07-05 23:08:54

目录

1<四兄弟>    2<玻璃瓶中的妖怪>    3< 铁炉子>    4<穿熊皮的人>       5<土馒头>    6<狼与狐狸>    7<兔子与刺猬>    8<铁汉斯>       9<我的婶婶>   10<六只天鹅>   11<夏天和冬天的故事>      12<卷心菜和驴>   13<小红帽> ...  (展开)
mysticark 2010-06-25 22:01:19

记忆中的童话故事

印象中,我最早是在地方台看到了这部格林童话改编的短篇动画集,当然那次也只是看了几集而已,后来在央视的《大风车》节目里看到了这个动画片的大部分集数(当年《大风车》播放动画的方式一直是我的怨念,每天只留出约10分钟左右的动画片时间,结果导致很多时候一集动画必须分...  (展开)
体验派 2019-01-28 20:02:39

【蓝胡子】图解

这篇剧评可能有剧透

当年觉得女主好可怜,能活着出来是三生万幸; 大一点了觉得贪婪的女主真是死不足惜,尤其是看到蓝胡子举剑的那一瞬间,喊泪说"为什么那么多珠宝你还不满足!"; 如今再看这个故事,心中多了几分释然,正所谓人心不足蛇吞象,即便不是女主,换成任何人都可能像她一样惨遭恶果 笔...  (展开)
倾情 2015-01-20 17:06:50

重温传世名作,感恩豆瓣,温暖的心,温暖的人生

这篇剧评可能有剧透

先说自己最喜欢的五星故事 主题 恶魔与大魔王 贪婪迷住了人的眼睛 蓝胡子 批判女人贪婪性 地下魔宫的舞会 批判女人贪婪 六豪杰闯天下 神奇六...  (展开)
🔵🔵 2016-01-10 09:22:18

做点记录

这篇剧评可能有剧透

童话真得很美丽,看得人心里都是暖暖的。不管主人公遇到怎样的不幸和困难,最后都会好起来。大人们也许觉得幼稚,却依旧是从那个幼稚单纯善良的年岁走来的,最初建造的童话世界更加给了孩子们强大的盾去勇敢面对一切苦痛,去生活得温暖如初。 1、不莱梅的城市乐手-音乐爱好者...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅格林名著剧场的影评:
feed: rss 2.0