基伯龙三日 3 Tage in Quiberon (2018)

导演: 艾米莉·阿特夫
编剧: 艾米莉·阿特夫
主演: 玛丽·博伊默 / 比吉特·米尼希迈尔 / 查理·哈纳 / 罗伯特·格维斯戴克 / 德尼·拉旺 / 克里斯托弗·巴克霍尔兹 / 薇姬·克里普斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 奥地利 / 法国
语言: 德语 / 法语 / 英语
上映日期: 2018-02-19(柏林电影节) / 2018-04-12(德国)
片长: 115分钟
又名: 罗美雪妮黛的美丽与哀愁(台) / 夢影人生(港) / 3 Days in Quiberon
IMDb链接: tt6463494
5星
10.2%
4星
49.0%
3星
36.8%
2星
2.8%
1星
1.2%

基伯龙三日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

基伯龙三日的短评 · · · · · · ( 全部 330 条 )

热门 /  最新 / 

4 Lycidas 看过 2018-02-25

3.5 中间很多无聊的废话,结尾拖沓无比,4个人物之间的chemistry呈现得很出色,要是剧作再精炼一些,整部片还能够前进一大步。

10 喵尔摩丝 看过 2018-02-20

目前为止主竞赛的最爱。罗密口口声声说自己不是茜茜,茜茜却像一张无法挣脱的网,将她困囿于聚光灯下,永远不得逃离。她像茜茜一样,直到离开这个世界,还是那般孩子气。因为一句促狭的玩笑便对媒体充满敌意,却又不惧在镜头面前开心的笑,自在的哭。和此生不朽相比,多希望她做个幸福的普通女人就好。

1 傻乐的猫 看过 2018-09-30

老天爷给了你美貌、才华、名与利的同时会悄悄拿走点什么,比如,快乐。

1 fire 看过 2018-10-16

灵魂附体

0 451½°F™ 看过 2018-10-07

Romy Schneider受困于家庭、舆论与茜茜公主的幽灵,无与伦比的荣耀与诽谤相伴而来,而她孩童般天真的心灵容易打动世界,却也被很快被世界抛弃;电影更像是导演带我们向Romy的致歉信,透过Romy的故事更显世界的肤浅,然而八十年代的氛围真好,演员们更加接近于艺术家,而非如今的市侩。

> 更多短评330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

基伯龙三日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

基伯龙三日的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

电影榨汁 2019-02-17 22:56:46

茜茜公主背后那个不幸的女人

这部电影聚焦世界级女星罗密·施耐德(茜茜公主扮演者)在法国疗养小镇基伯龙的三天。这三天,罗密在痛苦中接受了德国《明星周刊》记者于尔格斯尖锐的专访,及摄影记者兼情夫勒贝克对她的即兴抓拍。这三天,罗密的闺蜜希尔德也在场,给予这位特殊的密友陪伴。罗密、希尔德、勒...  (展开)
良卓月 2018-11-06 12:06:06

要么选择继续生活,要么继续拍电影

2018年9月18日,83岁的法国影星阿兰·德龙来到《费加罗报》编辑部,请编辑为他预约发布消息: “罗斯玛丽·阿尔巴赫-莱迪,即罗密·斯奈德,9月23日这个星期天即将80岁了。愿那些曾经爱过她、仍然爱着她的人,还能想着她。谢谢。阿兰·德龙。” 罗密·施奈德和阿兰·德龙的相爱...  (展开)
麦格芬 2018-11-19 07:29:16

我是一个不开心的女人

“我热爱歌剧,尤其喜欢理查德·瓦格纳(Richard Wagner)与悲怆及命运有关的所有作品,崔斯坦与伊索德(Tristan and Isolde)是我最欣仪的歌剧。”不向命运屈服的默克尔形容理查德·瓦格纳:“事情无法从出口倒转回来,让我觉得悲痛。起步对,满盘皆对。” 她宣布,将在今年12...  (展开)
罗宾汉 2018-12-22 18:07:35

女主角的演绎值得赞赏

人物传记片的切入角度相当重要,一不小心就会沦为平庸无趣的流水账。这部作品巧妙地回避了这一点,挑选了人物生命中最后的一段时光,仅仅描述三天内,在相对封闭的场景里呈现出极为立体完整的人物形象,导演的功力相当出色。尽管影片格局较小,甚至有点舞台剧的影子,但是导演...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我是粉红豹 2018-06-21 23:50:50

基伯龙三日y

这篇影评可能有剧透

我要继续生活,从实地生活。 在基伯龙,布列塔尼的一个温泉小镇疗养地,罗密施耐德接受了人生最后一次媒体采访。三天三夜里她终于敞开心扉直至奔溃边缘,这是一个迷人孤独脆弱矛盾身心疲惫从未被世人真正理解的女人,人们能记住的也只有她的茜茜公主,我却还看过她中年的《老枪...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅基伯龙三日的评论:
feed: rss 2.0