猪 خوک (2018)

导演: 曼尼·夏希希
编剧: 曼尼·夏希希
主演: Hasan Majuni / 蕾拉·哈塔米 / Leili Rashidi / Parinaz Izadyar / 阿里·巴格利
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2018-02-21(柏林电影节)
片长: 108分钟
又名: 猪一般的导演(港) / 猪样导演 / Pig / Khook
IMDb链接: tt7429708
暂无评分

猪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猪的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

1 栗色雪 看过 2018-02-21

三星半。把电影导演自恋又可怜的一面嘲讽得恰到好处:名导演连环断头案事件没找上自己,被上黑名单的主人公心里一百个不是滋味。临死关头还得疯老妈出场搭救,惊魂未定先发社交媒体求赞求关注,也是令人可叹可怜了。印象中我就没看到过什么让人捧腹大笑的伊朗电影,难得看到伊朗喜剧。

1 豆瓣机器人 看过 2018-02-21

导演试图以一场针对电影人的连环谋杀案来隐喻伊朗文艺界现状,意图很好,但最终呈现效果欠佳。

1 Moning 看过 2018-03-20

9分。看到听到了不少恶评……第一次看这位伊朗导演的电影,迷,超级搞笑。我身边的朋友一个个被杀头,可是为什么啊妈妈他们不来取我的头,难道我的作品不够深刻吗。妈妈安慰宝宝,不用担心他们一定会冲你而来的,你是压轴的。结尾变成了一场生死社交作秀。舆论的力量胜过真相。02/21@Berlinale Palast

0 杨浦小囡 看过 2019-03-10

2.8

0 thinpony 看过 2018-10-16

guilty pleasure,政治驚悚,虐殺導演,而伊朗被禁之導演,差點成為倖存之人,大大反諷國家荒謬行為。雖然故事走向已成為導演任性所為,但通過媒體社群的亂象,憐憫到兇手,傳播速度快,盲目跟風人云亦云,反抗網絡暴力,賠上性命只為自證清白,誰是豬?你們通通都是豬。但真正「故事」的豬兇手,是誰也留下莫名的問號,多少虎頭蛇尾,較為膚淺(還拿自己名字開玩笑,你說潘納希情何以堪)

> 更多短评32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猪的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Pinko 2018-08-05 18:55:17

是伊朗版的开心麻花么?

墨尔本电影节2018 前二分之一以为是黑色幽默,还很期待解谜。片子中还不时出现一些黑色喜剧的歌舞视觉桥段。但看完之后,真的只能说这个剧本和人物的塑造是不是有点过分没有逻辑了。 通篇为了男主服务,其他角色的故事发展都变得莫名其妙。比如到底为什么发生针对名导演的连环...  (展开)
火星译客电影组 2019-02-05 15:22:28

伊朗电影《猪》影评(中英双语)

在曼尼·夏希希尖刻的黑色喜剧《猪》的开场画面中,镜头追随着四个十几岁的女孩扫过德黑兰的一条街道,女孩们一边交头接耳,一边翻阅着手机上的Instagram社交软件。她们讨论着最近一对名人夫妇的分手绯闻。这个场景可能在世界上除了伊朗以外的任何一个地方发生。四个女孩都戴着...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猪的评论:
feed: rss 2.0