圣母院 Notre dame (2019)

导演: 薇拉莉·邓泽里
编剧: 薇拉莉·邓泽里 / 本杰明·查比特
主演: 皮埃尔·德隆尚 / 薇拉莉·邓泽里 / 伯利·兰内尔 / 维吉妮·拉朵嫣 / 伊莎贝尔·冈德列 / 菲烈·卡特林 / 萨米尔·盖丝米 / 克洛德·佩隆 / Thomas Scimeca / Amélina Limousin / Pauline Serieys / Roxane Tessier / Michaël Paz
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-08-11(洛迦诺电影节) / 2019-12-18(法国)
片长: 95分钟
又名: Our Lady of Paris / 巴黎圣母院
IMDb: tt9431080
5星
6.3%
4星
25.0%
3星
53.8%
2星
12.5%
1星
2.4%

圣母院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣母院的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

9 素素素素素丶 看过 2019-10-17

#PYIFF#不知道有没有观众跟我一样在等有人扇女主前夫耳光的。

3 亵渎电影 看过 2019-10-17

PYIFF36,每年平遥都会选择一部轻松的法国商业片,去年放的是《自由了》,这类可以拿来乐一乐的片子在平遥是很稀有,看了几天文艺大闷片之后,可以换一换频道乐呵一下。我选择看这部纯粹是因为男主角是皮埃尔·德隆尚,看看脸和大长腿就行,这种法式爱情喜剧没什么可说的,始终get不到它的点,某种程度上这部大闷片还让人煎熬。

0 寒枝雀静 看过 2021-07-09

C+ / 几乎每场戏都玲珑紧凑,像是噼里啪啦一口气喝下一瓶夏日冰汽水。没有那种老套法式喜剧里cest la vie式的空洞感叹,而是有层出不穷的奇想与对偶然性的忠实(美妙的光-舞台转换!)。又或者,这种偶然性早已将自身揭示为一种创作者纯粹选择的意志,从而又一次让想象成为一种宣言式的存在。不然,突如其来的耳光如何既是一种对边界的冒犯,又是一种对边界的重新创造呢?

0 大奇特(Grinch) 看过 2019-10-17

有浪漫的瞬间,不幸的是法国喜剧很多都属于闹剧范畴。实在get不到那些扇耳光,还有孩子他爸在家龌龊裸体的蠢戏。

1 K 看过 2019-10-17

【平遥国际电影展】听到谢飞老师笑了,老师的笑点完美避开了大众的笑点。 7.6

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣母院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣母院的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

归来少年 2020-07-21 12:54:09

圣母带领法国人再带起飞

形式杂,夹了点歌剧和舞台剧,内容轻松,影射很多,但毕竟是典型的小资电影,冲突矛盾淡化和喜剧化处理,没有也不可能指望很深刻的揭露,这也没什不好,毕竟社畜八九点回到家还得喘口气不是? 剧中的女市长 女律师 女建筑师代表了法国女士站起来了,三个小孩代表了法国的过去...  (展开)
. 2020-11-28 16:18:35

点屎成金的人生秘决,就在这里。

这篇影评可能有剧透

董在理(Valérie Donzelli)自编自导自演的新作《圣母院》,乍一看疯疯癫癫的,让人摸不着头脑。 片子的故事不无俗套—— 你和我联手对抗世界(toi moi contre le monde),最后迷迷糊糊的女主角如愿抱得“美人”(男主角)归; 情节转折的荒诞、脱线,像雪球一样越滚越大; ...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣母院的评论:
feed: rss 2.0