布努埃尔在神龟迷宫中 Buñuel en el laberinto de las tortugas (2018)

导演: 萨尔瓦多·西莫
编剧: 萨尔瓦多·西莫 / 埃利希奥·R·蒙特罗 / Fermín Solís
主演: 豪尔赫·乌松 / Fernando Ramos / Luis Enrique de Tomás / Cyril Corral / Pepa Gracia / Rachel Lascar / Gabriel Latorre / Alex Martos / Philipp Nowicki / Victor Nuñez / Fermín Núñez
类型: 剧情 / 动画 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 西班牙 / 荷兰 / 德国
语言: 西班牙语 / 法语
上映日期: 2018-10-20(Animation Is Film Festival) / 2019-04-26(西班牙)
片长: 80分钟
又名: 布纽尔的异想迷宫(港) / 布纽尔 超现实人生(台) / Buñuel in the Labyrinth of the Turtles
IMDb链接: tt7336470
5星
14.8%
4星
50.7%
3星
32.1%
2星
2.4%
1星
0.0%

布努埃尔在神龟迷宫中的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

布努埃尔在神龟迷宫中的短评 · · · · · · ( 全部 322 条 )

热门 /  最新 / 

3 二十二岛主 看过 2019-04-07

北影节第3场动画即电影。是有一定门槛的,在观影前最好能对布努埃尔的生平、《无粮的土地》,以及他的合作伙伴有所了解。当然反过来说,即使没有了解,看了本片也会有兴趣去走进这位超现实主义大师。动画+真实镜头的穿插设计巧妙又精致,神龟迷宫既是布努埃尔创作上的执念,又是他电影生涯的重要里程碑之一,在这当中的挣扎与彷徨刻画的蛮好,只是结尾突然转向升华他与制片人的友谊,有些猝不及防,说明叙事思路是有些混乱的。对... 北影节第3场动画即电影。是有一定门槛的,在观影前最好能对布努埃尔的生平、《无粮的土地》,以及他的合作伙伴有所了解。当然反过来说,即使没有了解,看了本片也会有兴趣去走进这位超现实主义大师。动画+真实镜头的穿插设计巧妙又精致,神龟迷宫既是布努埃尔创作上的执念,又是他电影生涯的重要里程碑之一,在这当中的挣扎与彷徨刻画的蛮好,只是结尾突然转向升华他与制片人的友谊,有些猝不及防,说明叙事思路是有些混乱的。对于布努埃尔害怕公鸡等细节捕捉的有趣。 (展开)

3 欢乐分裂 看过 2019-06-16

2.5;浮皮潦草浮光掠影,从开篇的创作到后面落脚于友谊,叙事断裂意义不明。虽只是截取布努埃尔早期一段,但其鲜明性格并不凸显;真实影像的插入是双刃剑,既是亮点,又使得动画动画部分显得虚假又说教;配乐过于煽情。儿童时期关于死亡的臆想与宗教的影响,成年后梦境对创作的引导,都值得多多着墨。

3 Mr.Graceless 看过 2019-06-16

#SIFF#冷门场惊喜!动画式的纪录片,记录了布努埃尔在拍摄《无粮之地》期间的故事,甚至连他「造假」的部分也直接进表现出来。布努埃尔的心魔,包括他与制片人好友的关系,与父亲的隔阂,达利的阴影,都用布努埃尔式超现实的梦境来表现,不得不说是非常有意思的致敬。音乐加分不少,拉蒙被处决和少年布努埃尔放剪纸电影是两处泪点。如果能和《无粮之地》连映那就更好了。 @天山电影院

2 Allen 看过 2018-10-21

学生作业般的技法,但真实影像的力量还是能触到人心

0 Panda的阴影 看过 2020-02-23

2020年第47届动画安妮奖 最佳独立动画长片:《我失去了身体》(获奖)、《普罗米亚》、《布努埃尔在神龟迷宫中》、《小学生老板娘》、《天气之子》。—— 我天,看电影正片才知道这是关于《一条安达鲁狗》导演路易斯·布努埃尔的故事,惊喜一下(听说过他几部电影作品,不过目前只看过他一部短片作品,对其较陌生)。动画的形式与《无粮的土地》纪录片的内容结合得挺妙。拉蒙在他无法拍片时鼎力相助,拥有这样的友人挺难得... 2020年第47届动画安妮奖 最佳独立动画长片:《我失去了身体》(获奖)、《普罗米亚》、《布努埃尔在神龟迷宫中》、《小学生老板娘》、《天气之子》。—— 我天,看电影正片才知道这是关于《一条安达鲁狗》导演路易斯·布努埃尔的故事,惊喜一下(听说过他几部电影作品,不过目前只看过他一部短片作品,对其较陌生)。动画的形式与《无粮的土地》纪录片的内容结合得挺妙。拉蒙在他无法拍片时鼎力相助,拥有这样的友人挺难得。 (展开)

> 更多短评 322条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

布努埃尔在神龟迷宫中的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

布努埃尔在神龟迷宫中的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

iriselite 2019-06-19 16:47:37

超现实主义名导背后的支撑力量

这篇影评可能有剧透

首先说明一下,普通人想要看懂本片,或是了解相关事项,最好要认识布努埃尔是谁?导演过什么电影?风格是怎样的?答案是:西班牙导演,代表作《一条安达鲁狗》,超现实主义。接着,要欣赏过这部短片,对它的影像风格语言有所了解,那么对于观赏本片有一定的帮助。 影片一开头就...  (展开)
BACKHOMiee💋 2020-03-20 19:39:42

艺术家的好朋友

吸引我的是影片一开始对艺术的谈论,而布努埃尔和拉蒙的友情贯穿了全篇。艺术家们的友情是艺术史上的常谈,有时比爱情还让人能侃。 每个人都是复杂的,我坚信艺术家是神经质的,每个艺术家精神质的方向也不同,我认为布努埃尔是自我的,激进的,挣扎的。 艺术家与他人说简单也...  (展开)
don 2020-02-23 02:08:26

布努埃尔的学生里成绩比较差的学生作品

看到安妮奖版的是独立动画提名,冲独立二字勉强给到两颗星。本动画入围过五个电影节,感觉全球动画电影都在败退,看似中国动画在前进,其实并不是,零星的几部动画电影只是赚到了钱而已,所表达的意识形态都是好莱坞二十年前玩剩的东西,都2020年代了还在学迪斯尼的人物运动曲...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅布努埃尔在神龟迷宫中的评论:
feed: rss 2.0