隐秘而伟大的剧评 (1921)

洞🕳️ 2020-11-06 23:08:20

大时代,小人物,人间烟火气

这篇剧评可能有剧透

民国戏永远滔滔不绝,是因为那个年代说近不近说远不远,不至于像古装戏那样需要大费周章,但又离当下拉开了一点距离,产生朦胧美感和更多可能性。可是民国,谍战,国共两党这些大标签一贴上,故事好像就必须紧张刺激起来,必须是螳螂捕蝉黄雀在后,勾心斗角你追我赶。但《隐秘...  (展开)
Bubbbbbbbble 2020-11-06 21:15:20

顾耀东,我的一个警察朋友

大家期待《隐秘而伟大》已经太久太久了,它出自传说中三年导了俩预告片的《白夜追凶》导演王伟之手,白夜之后,关注导演的人知道他频频有大动作,项目一个接一个的开机,可直到《隐秘而伟大》播出前,观众看到的只有俩预告片,不得不说导演本人也是命途多舛。但《隐秘而伟大》...  (展开)
狗花儿妹妹 2020-11-07 09:57:59

理想国——动荡年代的个人撕扯与社会撕扯

我平时的追剧片单里是不包括民国剧和年代剧的,动漫和悬疑推理更合我的观剧口味,因为太喜欢《白夜追凶》和《画江湖之不良人》这两部作品,一看到王伟导演又操刀制作了这部《隐秘而伟大》,赶紧续了个会员追起剧来。 看完前几集之后,与其说是民国剧,不如说只是借了那个特殊年...  (展开)
公元前221年 2020-11-07 17:39:29

转载:我信仰生活,也许这就是隐秘而伟大的主旨

追平八集的感想:有些作品就是好到你再凑不出矫情的形容词,因为过度修饰反而是对它的亵渎。隐秘有一种静水流深的魅力,初看时淡淡的,人情、爱情、亲情,无一不是符合现实的平淡,是人类共通的情感脉搏,放在1946和2020都无甚区别。但就像小津安二郎的电影之所以打动人,现实...  (展开)
吃饱撑了 2020-11-06 19:36:47

人啊 要忠于自己年轻时的梦想

顾耀东这个角色就像是“黑暗里的一点光明”,真的和这个电视剧名字一样“隐秘而伟大”,一个小小的新晋警察却有着一颗匡扶正义的心❤️ 其实他并不傻,甚至很聪明,认真的在搞刑侦,只是他不懂得这个大环境是怎样的,才让纯洁善良的他显得格格不入,起初被人像皮球一样踢来...  (展开)
公元前221年 2020-11-06 23:45:00

《隐秘而伟大》—原创民国大剧大放异彩

近年来,由各类文学作品、网络小说等等改编而成或者翻拍的影视作品在我国影视剧中占了相当大的比例,以至于常常有一些观众发问为何原创剧本那么少,是创作环境的影响还是原创编剧的凋零,总之原创剧本近年来优秀的作品确实非常少。 因此在这样的大环境下,原创优秀剧本真的非常...  (展开)
朝暮雪 2020-11-11 14:55:49

顾耀东真的很蠢吗?

[视频] 《隐秘而伟大》开分了,8.3分。 这个分数说明这部剧还是值得一看的。 不过目前才播了10多集,就看后面的30多集(一共51集)能不能保持8.3分了。 故事发生在1946年。 顾耀东是东吴大学法学院毕业的大学生,结果他第一天去警局报道就受到排挤,刑警一处不要他,把他踢给了...  (展开)
依然 2020-11-06 20:12:21

新人菜鸟警察一步步成长然后成长革命者入党的故事

不是谍战剧,剧情和偶像剧更不沾边,《隐秘而伟大》其实是一部温暖、治愈,还带点小幽默的优质年代剧最大的一个吸睛点就是以小见大、平实接地气,顾耀东在剧中的人设定位正是如此。从第一集的种种信息来看,《隐秘而伟大》是不走寻常路的,以更能引起观众共鸣的小人物的视角讲...  (展开)
未注销 2020-11-06 23:56:26

一部有烟火气的谍战剧

《隐秘而伟大》是一部特别的谍战剧,整部剧在烟火气的生活中穿插了紧张的谍战。男主顾耀东的人设也很特别,他纯真不谙世情,有主见善于思考,骨子里带着一股子不撞南墙不回头的倔劲儿。这八集里他遭遇了人生的第一次重大挫折——来自职场的排挤。他在这个不求无功但求无过的刑...  (展开)
已注消 2020-11-06 20:05:13

时隔两年,隐秘而伟大终于在安排,期待遇见更好的李易峰和金晨

自从麻雀之后,好久没看到李易峰,今年好不容易《我在北京等你》播出了,可身为男主的李易峰在剧中的镜头被删减的少之又少,当真是佩服这部剧的剪辑了,李易峰这样好的人气不用,活该最后的收视和口碑一点都不太理想。而就在最近,时隔了两年的时间,《隐秘而伟大》终于在慢慢...  (展开)
WQTP 2020-11-19 13:04:58

这剧值8分的话,《悬崖》《潜伏》怎么办?

这篇剧评可能有剧透

因为豆瓣评分而去看了,看到了32集是在看不下去了,实在不相信这是《白夜追凶》的导演拍出来的,会继续关心剧情,希望完结的时候有机会让我打脸。正常我会打2星,因为“大局观”打了1星,豆瓣知乎上尬吹乱打五星的是在太多了。我是刚看完《悬崖》来的,心中的标杆确实比较高,...  (展开)
大独独 2020-11-06 18:15:20

一个中二、执拗且可爱到不合时宜的小警察

这篇剧评可能有剧透

《隐秘而伟大》是关注已久的片子,起因是对李易峰的关注,印象里是个M国谍战的时代剧。谍战不是我感兴趣的题材,但M国我可以。 等到后面的宣传物料里的slogan是:人要忠于自己年轻时的梦想。?又绕口又过时的一句话,感觉跟这个剧情类型很不贴切。 后来看了豆瓣的主题观影,就...  (展开)
盲忙 2020-11-07 17:25:06

理想的崩塌与重建:每一位职场新人和编剧都该看看这部剧

带着“匡扶正义,保护百姓”的崇高理想进入警局,刚刚从名牌大学毕业的高材生顾耀东,会经历哪些让自己匪夷所思的事情呢?从怀揣理想,到理想崩塌,再到理想重建,他又要经历哪些脱胎换骨的心路历程呢? 期待已久的《隐秘而伟大》首播前八集,就为了我们展示了这样一幅看似令人...  (展开)
三只兔子 2020-11-06 20:33:59

我们都曾经是顾耀东

这篇剧评可能有剧透

《隐秘而伟大》今天第一天开播,刚看完第一集,我的情绪马上被紧凑的剧情调动起来了,前不久有朋友在朋友圈安利这部剧,我也一直关注着李易峰的这部剧,他原声台词非常棒,大学生顾耀东初入职场,心怀家国,善良忠诚,当他背出那句匡扶正义的话来时,和我们自己的最初是那么的...  (展开)
地府判官 2020-11-19 20:49:10

好剧,太好了

主角光环很恶心,可以要求别人为了无辜人的性命让她人父母进监狱,没有能力什么都想做,不知道自己几斤几两,还有评论说做的对的,可笑,别说上帝视角看剧,不用说你去哪个时代,就这个时代你要是这种人,你能被玩死,搞不懂了,人物呆板,没眼力见,做事只凭一腔热血,“匡扶...  (展开)
凹凸 2020-11-09 12:19:01

时代博弈下的“职场浮世绘”

未经授权,严禁转载!!! 《隐秘而伟大》从开拍到播出,期间经历了一段时间的蛰伏,没想到最终的成片质量还是挺令人惊喜的。一口气看完前10集,无论是主角的表演,还是剧本的叙事视角,都有可圈可点之处。 故事以1946年的上海为背景,讲的是抗战胜利后,国共内战时期,共产党...  (展开)
蓝蓝的天 2020-11-06 20:17:40

人生不过逆流而上,忠于梦想方能成就伟大

早听说是白夜追凶的班底,期待一下李易峰动正式回归,看了首集觉得cp感可以,节奏可以,比麻雀感觉好,希望往下看不会失望。故事聚焦到了民国,镜头瞄准了那个特殊历史时期里,被时代洪流推搡前进的小人物们,刻画他们的精神故事和生活场景的描绘,基调是一部反映民国时代的浮...  (展开)
tsunami 2020-11-06 23:07:40

我终于找到正确打开李易峰的方式了!

纯路人,因为当年《古剑奇谭》红的时候恰好没看过,而李易峰就凭着那部剧一下子爆火成了当年顶流,红得铺天盖地的,我就算是没看过也记住他了,但这么多年来,对于众人所说的“帅”,我个人一直没有怎么get到,对于李易峰的印象就是,嗯,浓眉大眼,个高肤白的,但眼白过多,有...  (展开)
Mr任大先生 2020-11-24 11:06:48

潜伏工作是斗智斗勇,而不是比谁更蠢的狗血爱情剧!

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Mr任大先生(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/12957209/ 粉丝是很蠢的,但是这种蠢不是先天性的蠢,而是偶像滤镜影响下的后天性的蠢! 粉丝是很蠢的,但是这种蠢不是先天性的蠢,而是偶像滤镜影响下的后天性...  (展开)
林微云 2020-11-07 12:20:16

渺小与伟大,小人物的成长史

这篇剧评可能有剧透

1946年抗战胜利后的上海市,东吴大学法学院的高才生顾耀东怀抱着“匡扶正义、保护人民”的初心,入职上海市警察总局,作为初入职场的新人警察,在去单位报道当天早上因为好心帮助了金晨饰演的沈青禾,从而错过了上班电车,导致发生了入职当天即迟到的错误。 谁知,这个原本看似...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 96 97 后页> (共1921条)

订阅隐秘而伟大的剧评