隐秘而伟大 (2020)

导演: 王伟
编剧: 蒲维 / 黄琛
主演: 李易峰 / 金晨 / 王龙正 / 牛骏峰 / 施诗 / 王小毅 / 李强 / 刘伟 / 刘洁 / 周知 / 杨皓宇 / 罗京民 / 方舟波 / 宋家腾 / 葛四 / 任洛敏 / 韩烨洲 / 赵成顺 / 张浩天 / 张兰 / 赵蕴卓
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-11-06(中国大陆)
集数: 51
单集片长: 45分钟
又名: Fearless Whispers
IMDb: tt13430112
5星
29.6%
4星
45.4%
3星
19.6%
2星
3.8%
1星
1.6%

隐秘而伟大的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

顾耀东和李易峰吃面的区别 来自那那 15 回应 2023-02-01 20:13:59
李易峰和顾耀东的切换 来自那那 18 回应 2023-02-01 19:55:59
民国时期上海警察的构成 来自公元前221年 41 回应 2023-01-25 11:25:49
顾耀东这样的人能够真实存在吗? 来自善良的梅花鹿 26 回应 2023-01-24 00:36:52
所以,杨一学该救吗? 来自文尧尧 11 回应 2023-01-23 03:28:10
这个楼里inner power那个真是傻逼啊 来自Vivivito 2023-01-21 04:15:19
环境不是全部 来自那那 6 回应 2023-01-21 04:09:33
南侠书生 来自momo 14 回应 2023-01-21 04:08:11
周明佩:不用考虑了,我随时准备恢复工作。沈青禾... 来自老咸鱼 15 回应 2023-01-21 04:05:50
现时代的精神状况,对不起隐秘而伟大的先辈们 来自少年郎 9 回应 2023-01-21 04:05:43

> 去这部剧集的小组讨论(全部10001条)

隐秘而伟大的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

隐秘而伟大的短评 · · · · · · ( 全部 89140 条 )

热门 /  最新 / 

7540 人间清醒 看过 2020-11-06 19:37:23

开局原音好评 画质看起来很舒服 有电影的质感 男主细节很细腻 总结 好剧 可看

4655 钮钴禄哥斯拉 看过 2020-11-06 20:12:35

同一个世界同一种职场新人:新来的去端茶倒水/新来的帮老人背锅擦屁股/新来的挣最少的工资干最累的活/新来的被老油子品头论足pua (在这种恶劣的环境下,李易峰眼神里还能闪耀着初入职场立志大干一场的兴奋,真了不起哈哈哈)

2595 东西南北 看过 2020-11-07 01:36:26

有点青春版《红色》内味儿!一口气追八集,好久没对50集以上的国产剧这么上头了,后续剧情可是要发挥稳定吖!

3636 mm 看过 2020-11-06 19:32:30

昨天晚上看完点映兴奋的睡不着,主办方又不让剧透,就说说感受吧。好久没有这么投入的看剧了,没想到两个同年同月同日出生的年轻的夫妻编剧写出这么好的原创剧本,每个人物都栩栩如生;没想到王伟这个年轻的导演不走寻常路,氛围细节把控的这么恰到好处;没想到李易峰的顾耀东这么接地气,看他吃饭香的觉得自己都饿了,看他在职场被虐想起自己刚工作的时候……追剧的愉快来了。得感叹这个年轻主创,带给我们不一样的民国剧。

2501 猫蹬鬼跳 看过 2020-11-06 19:47:05

质感很不错,感觉是一部不俗套的谍战剧。李易峰演的那个角色还是有点难度的,一个初入社会满怀热血的年轻人,被现实撞得头破血流还能保持初心,这种角色演不好就很难有说服力

> 更多短评 89140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

隐秘而伟大的剧评 · · · · · · ( 全部 2081 条 )

Donuts🕳️ 2020-11-06 23:08:20

大时代,小人物,人间烟火气

这篇剧评可能有剧透

民国戏永远滔滔不绝,是因为那个年代说近不近说远不远,不至于像古装戏那样需要大费周章,但又离当下拉开了一点距离,产生朦胧美感和更多可能性。可是民国,谍战,国共两党这些大标签一贴上,故事好像就必须紧张刺激起来,必须是螳螂捕蝉黄雀在后,勾心斗角你追我赶。但《隐秘...  (展开)
Bubbbbbbbble 2020-11-06 21:15:20

顾耀东,我的一个警察朋友

大家期待《隐秘而伟大》已经太久太久了,它出自传说中三年导了俩预告片的《白夜追凶》导演王伟之手,白夜之后,关注导演的人知道他频频有大动作,项目一个接一个的开机,可直到《隐秘而伟大》播出前,观众看到的只有俩预告片,不得不说导演本人也是命途多舛。但《隐秘而伟大》...  (展开)
公元前221年 2020-11-07 17:39:29

转载:我信仰生活,也许这就是隐秘而伟大的主旨

追平八集的感想:有些作品就是好到你再凑不出矫情的形容词,因为过度修饰反而是对它的亵渎。隐秘有一种静水流深的魅力,初看时淡淡的,人情、爱情、亲情,无一不是符合现实的平淡,是人类共通的情感脉搏,放在1946和2020都无甚区别。但就像小津安二郎的电影之所以打动人,现实...  (展开)
朝暮雪 2020-11-11 14:55:49

顾耀东真的很蠢吗?

[视频] 《隐秘而伟大》开分了,8.3分。 这个分数说明这部剧还是值得一看的。 不过目前才播了10多集,就看后面的30多集(一共51集)能不能保持8.3分了。 故事发生在1946年。 顾耀东是东吴大学法学院毕业的大学生,结果他第一天去警局报道就受到排挤,刑警一处不要他,把他踢给了...  (展开)
WQTP 2020-11-19 13:04:58

这剧值8分的话,《悬崖》《潜伏》怎么办?

这篇剧评可能有剧透

因为豆瓣评分而去看了,看到了32集是在看不下去了,实在不相信这是《白夜追凶》的导演拍出来的,会继续关心剧情,希望完结的时候有机会让我打脸。正常我会打2星,因为“大局观”打了1星,豆瓣知乎上尬吹乱打五星的是在太多了。我是刚看完《悬崖》来的,心中的标杆确实比较高,...  (展开)
公元前221年 2020-11-06 23:45:00

《隐秘而伟大》—原创民国大剧大放异彩

近年来,由各类文学作品、网络小说等等改编而成或者翻拍的影视作品在我国影视剧中占了相当大的比例,以至于常常有一些观众发问为何原创剧本那么少,是创作环境的影响还是原创编剧的凋零,总之原创剧本近年来优秀的作品确实非常少。 因此在这样的大环境下,原创优秀剧本真的非常...  (展开)
还没想好名字 2020-11-24 11:06:48

潜伏工作是斗智斗勇,而不是比谁更蠢的狗血爱情剧!

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Mr任大先生(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/12957209/ 粉丝是很蠢的,但是这种蠢不是先天性的蠢,而是偶像滤镜影响下的后天性的蠢! 粉丝是很蠢的,但是这种蠢不是先天性的蠢,而是偶像滤镜影响下的后天性...  (展开)
豆友 2020-11-06 23:56:26

一部有烟火气的谍战剧

《隐秘而伟大》是一部特别的谍战剧,整部剧在烟火气的生活中穿插了紧张的谍战。男主顾耀东的人设也很特别,他纯真不谙世情,有主见善于思考,骨子里带着一股子不撞南墙不回头的倔劲儿。这八集里他遭遇了人生的第一次重大挫折——来自职场的排挤。他在这个不求无功但求无过的刑...  (展开)
2020-11-06 21:53:16

《隐秘而伟大》当下社会“打工人”的反光镜

虽迟但到!《隐秘而伟大》终于开播了,不知道有多少人,也是一口气刷完前8集。 剧情背景虽然是上世纪40年代的上海,但怎么感觉,毕业于某名牌高校法学院的高材生顾耀东,其实就是当下现实社会“打工人”的反光镜。 第一天上班,顾耀东几乎是雀跃着走出家门,没想到刚刚踏进警局...  (展开)
大独独 2020-11-06 18:15:20

一个中二、执拗且可爱到不合时宜的小警察

这篇剧评可能有剧透

《隐秘而伟大》是关注已久的片子,起因是对李易峰的关注,印象里是个M国谍战的时代剧。谍战不是我感兴趣的题材,但M国我可以。 等到后面的宣传物料里的slogan是:人要忠于自己年轻时的梦想。?又绕口又过时的一句话,感觉跟这个剧情类型很不贴切。 后来看了豆瓣的主题观影,就...  (展开)

> 更多剧评 2081篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅隐秘而伟大的影评:
feed: rss 2.0