隐秘而伟大 (2020)

导演: 王伟
编剧: 蒲维 / 黄琛
主演: 李易峰 / 金晨 / 王泷正 / 牛骏峰 / 施诗 / 王小毅 / 李强 / 刘伟 / 刘洁 / 周知 / 杨皓宇 / 罗京民 / 方舟波 / 宋家腾 / 葛四 / 任洛敏 / 韩烨洲 / 赵成顺 / 张浩天 / 张兰 / 赵蕴卓
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-11-06(中国大陆)
集数: 51
单集片长: 45分钟
又名: Fearless Whispers
IMDb链接: tt13430112
5星
36.7%
4星
43.8%
3星
15.1%
2星
2.8%
1星
1.6%

隐秘而伟大的分集短评 · · · · · ·

隐秘而伟大的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

隐秘而伟大的短评 · · · · · · ( 全部 50671 条 )

热门 /  最新 / 

6294 爬楼娶我 看过 2020-11-06

开局原音好评 画质看起来很舒服 有电影的质感 男主细节很细腻 总结 好剧 可看

5068 SuperCap 看过 2020-11-06

期待两年多,终于播出了。设定有意思,动荡年代,弄堂生活,警局风云,谍海暗涌,小人物追求正义追随信仰的故事很能触动。麻雀之后李易峰再演年代剧,造型很帅啊,初出茅庐的小顾警官演得也很有感觉。金晨很美啊,角色也很飒。配角王泷正牛骏峰施诗都不错,全员原音好评。片花看着不错,正片很有质感。导演靠谱,剧情在线,服道化用心,看好后续。

3704 弗洛伊彪不发怒 看过 2020-11-06

同一个世界同一种职场新人:新来的去端茶倒水/新来的帮老人背锅擦屁股/新来的挣最少的工资干最累的活/新来的被老油子品头论足pua (在这种恶劣的环境下,李易峰眼神里还能闪耀着初入职场立志大干一场的兴奋,真了不起哈哈哈)

3263 未注销 看过 2020-11-06

《隐秘而伟大》是个很特别的谍战剧,男主角顾耀东纯真不谙世情,有主见善于思考,和一股子不撞南墙不回头的倔劲儿。这八集里他遭遇了人生的第一次重大挫折——来自职场的排挤。他在这个不求无功但求无过的刑二队里,在这个欲壑难填的警局是那么格格不入。这种人设对于演员来说其实很难把握,演得过了观众会觉得男主偏执,不可理喻;演得不到位就无法体会到顾耀东那种不忘初心的纯真。李易峰把握得恰到好处,会让观众自我代入到夏队... 《隐秘而伟大》是个很特别的谍战剧,男主角顾耀东纯真不谙世情,有主见善于思考,和一股子不撞南墙不回头的倔劲儿。这八集里他遭遇了人生的第一次重大挫折——来自职场的排挤。他在这个不求无功但求无过的刑二队里,在这个欲壑难填的警局是那么格格不入。这种人设对于演员来说其实很难把握,演得过了观众会觉得男主偏执,不可理喻;演得不到位就无法体会到顾耀东那种不忘初心的纯真。李易峰把握得恰到好处,会让观众自我代入到夏队长角色,既心疼东鹅被现实撞得头破血流也珍惜他心若芷萱的洁净。 (展开)

1983 [已注销] 看过 2020-11-06

年度佳作预定!王伟导演真的太让我惊喜了,白夜追凶质量就很高,没想到这部剧也一点都不拉跨(提前看剧了)。全员好评,每个人性格都很鲜明,没有一句台词一个镜头是没用的。比较意外的是我原本以为这剧会有点沉闷,没想到还挺搞笑的。

> 更多短评 50671条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

隐秘而伟大的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

隐秘而伟大的剧评 · · · · · · ( 全部 1913 条 )

洞🕳️ 2020-11-06 23:08:20

大时代,小人物,人间烟火气

这篇剧评可能有剧透

民国戏永远滔滔不绝,是因为那个年代说近不近说远不远,不至于像古装戏那样需要大费周章,但又离当下拉开了一点距离,产生朦胧美感和更多可能性。可是民国,谍战,国共两党这些大标签一贴上,故事好像就必须紧张刺激起来,必须是螳螂捕蝉黄雀在后,勾心斗角你追我赶。但《隐秘...  (展开)
Bubbbbbbbble 2020-11-06 21:15:20

顾耀东,我的一个警察朋友

大家期待《隐秘而伟大》已经太久太久了,它出自传说中三年导了俩预告片的《白夜追凶》导演王伟之手,白夜之后,关注导演的人知道他频频有大动作,项目一个接一个的开机,可直到《隐秘而伟大》播出前,观众看到的只有俩预告片,不得不说导演本人也是命途多舛。但《隐秘而伟大》...  (展开)
狗花儿妹妹 2020-11-07 09:57:59

理想国——动荡年代的个人撕扯与社会撕扯

我平时的追剧片单里是不包括民国剧和年代剧的,动漫和悬疑推理更合我的观剧口味,因为太喜欢《白夜追凶》和《画江湖之不良人》这两部作品,一看到王伟导演又操刀制作了这部《隐秘而伟大》,赶紧续了个会员追起剧来。 看完前几集之后,与其说是民国剧,不如说只是借了那个特殊年...  (展开)
yoyo 2020-11-16 08:41:54

是编剧傻还是编剧把观众当傻子?

但凡经历过抗日战争时期的年轻人,都不可能是这种傻白甜,抗日战争是全中国都在经历的,战争多残酷啊,不管你家庭之前是不是幸福的,南京大屠杀忘了?离上海远吗?他才多大,几乎是在战争环境中长大的,所以家庭幸福不是他傻白甜人设的借口,而且当时的地下工作是随时提着脑袋...  (展开)
公元前221年 2020-11-07 17:39:29

转载:我信仰生活,也许这就是隐秘而伟大的主旨

追平八集的感想:有些作品就是好到你再凑不出矫情的形容词,因为过度修饰反而是对它的亵渎。隐秘有一种静水流深的魅力,初看时淡淡的,人情、爱情、亲情,无一不是符合现实的平淡,是人类共通的情感脉搏,放在1946和2020都无甚区别。但就像小津安二郎的电影之所以打动人,现实...  (展开)
吃饱撑了 2020-11-06 19:36:47

人啊 要忠于自己年轻时的梦想

顾耀东这个角色就像是“黑暗里的一点光明”,真的和这个电视剧名字一样“隐秘而伟大”,一个小小的新晋警察却有着一颗匡扶正义的心❤️ 其实他并不傻,甚至很聪明,认真的在搞刑侦,只是他不懂得这个大环境是怎样的,才让纯洁善良的他显得格格不入,起初被人像皮球一样踢来...  (展开)
公元前221年 2020-11-06 23:45:00

《隐秘而伟大》—原创民国大剧大放异彩

近年来,由各类文学作品、网络小说等等改编而成或者翻拍的影视作品在我国影视剧中占了相当大的比例,以至于常常有一些观众发问为何原创剧本那么少,是创作环境的影响还是原创编剧的凋零,总之原创剧本近年来优秀的作品确实非常少。 因此在这样的大环境下,原创优秀剧本真的非常...  (展开)
朝暮雪 2020-11-11 14:55:49

顾耀东真的很蠢吗?

[视频] 《隐秘而伟大》开分了,8.3分。 这个分数说明这部剧还是值得一看的。 不过目前才播了10多集,就看后面的30多集(一共51集)能不能保持8.3分了。 故事发生在1946年。 顾耀东是东吴大学法学院毕业的大学生,结果他第一天去警局报道就受到排挤,刑警一处不要他,把他踢给了...  (展开)
依然 2020-11-06 20:12:21

新人菜鸟警察一步步成长然后成长革命者入党的故事

不是谍战剧,剧情和偶像剧更不沾边,《隐秘而伟大》其实是一部温暖、治愈,还带点小幽默的优质年代剧最大的一个吸睛点就是以小见大、平实接地气,顾耀东在剧中的人设定位正是如此。从第一集的种种信息来看,《隐秘而伟大》是不走寻常路的,以更能引起观众共鸣的小人物的视角讲...  (展开)
已注消 2020-11-06 20:05:13

时隔两年,隐秘而伟大终于在安排,期待遇见更好的李易峰和金晨

自从麻雀之后,好久没看到李易峰,今年好不容易《我在北京等你》播出了,可身为男主的李易峰在剧中的镜头被删减的少之又少,当真是佩服这部剧的剪辑了,李易峰这样好的人气不用,活该最后的收视和口碑一点都不太理想。而就在最近,时隔了两年的时间,《隐秘而伟大》终于在慢慢...  (展开)

> 更多剧评 1913篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅隐秘而伟大的影评:
feed: rss 2.0