致忘了诗的你 시를 잊은 그대에게 (2018)

导演: 韩尚才
编剧: 明秀贤 / 白善宇 / 崔宝琳
主演: 李侑菲 / 李俊赫 / 张东润 / 徐贤哲 / 李彩英 / 金宰范 / 申在河 / 全惠媛 / 朴韩率 / 刘大俊 / 朴宣浩
类型: 剧情
官方网站: program.tving.com/tvn/apoemaday
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2018-03-26(韩国)
集数: 16
单集片长: 60分钟
又名: 给忘记诗歌的你(台) / A Poem a Day
IMDb链接: tt8078744
5星
25.1%
4星
36.4%
3星
29.4%
2星
6.7%
1星
2.4%

致忘了诗的你的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

致忘了诗的你的短评 · · · · · · ( 全部 340 条 )

热门 /  最新 / 

35 阿五 看过 2018-03-27

李侑菲哪里像平时喜欢读诗写诗还被患者选为亲切员工的理疗师了?看她挤眉弄眼的演技我就对这个角色毫无好感了。

7 请闭嘴 看过 2018-04-20

明明是丧,却用一个个误会产生的搞笑掩饰。如果《live》和《我的大叔》是明目张胆的丧;那么《致忘了诗的你》就是小心翼翼的丧~

3 星与海的尽头 看过 2018-06-17

万万没想到啊,这部竟然是目前我唯一追完的2018年韩剧(截至六月底),原因可能是人物性格设置和搞笑一家人这类剧有点像吧,每个人都有很突出的性格特点及笑点

0 nikki 看过 2019-04-27

还行吧,李侑菲挺可爱的就是脚有点X,张东允和其友人乘2都还行,虽然全剧没坏人倒也不讨厌。将主要角色都赋予固定台词虽然粗暴倒是一个直接的方法。诗这点虽然感觉有点装但编辑很努力联系剧情习惯了还好。康复治疗师挺新鲜的但剧情也就跟一般医疗没什么差别并不吸引,职场不新鲜但温情这点还可以吧恋爱挺无聊的到后面两情相悦部分我都快进了。大概拍时很冷就看到演员在外景讲一句台词就呵白气,另外真的滤镜加得太白了感觉有点要... 还行吧,李侑菲挺可爱的就是脚有点X,张东允和其友人乘2都还行,虽然全剧没坏人倒也不讨厌。将主要角色都赋予固定台词虽然粗暴倒是一个直接的方法。诗这点虽然感觉有点装但编辑很努力联系剧情习惯了还好。康复治疗师挺新鲜的但剧情也就跟一般医疗没什么差别并不吸引,职场不新鲜但温情这点还可以吧恋爱挺无聊的到后面两情相悦部分我都快进了。大概拍时很冷就看到演员在外景讲一句台词就呵白气,另外真的滤镜加得太白了感觉有点要瞎了 (展开)

1 冰糖葫芦走大辙 看过 2018-05-27

人物塑造太脸谱化。

> 更多短评 340条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

致忘了诗的你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

致忘了诗的你的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

请闭嘴 2018-04-22 18:02:28

诗の合辑

这篇剧评可能有剧透

E01 摇摆着盛开的花朵|都钟韩 哪有一朵不摇晃而盛开的花儿 这个世界上任何美丽的花朵都摇晃着绽放 摇着摇着把花枝挺立起来 哪有一个不颤动而成长的爱情 哪有一朵不浸透阳光而开的花儿 这世界里任何一朵绚烂的花儿 被雨淋湿了依然盛开 被风吹雨打,花瓣依然温暖绽放 哪有一个不...  (展开)
意味everything 2018-04-17 10:55:56

你是忘了诗,还是忘了你?

可能每个人对于这部剧的看法不同,但是我却感触颇多。 首先以诗和医疗剧来结合,这样的形式确实让人觉得有点腻歪,但是看到第六集为止,却发现剧里匹配的诗都是恰到好处的,特别是第五集和第六集里面描写亲情和爱情的两首诗,确实让我看到了自己的一些曾经,也释出了我对亲情的...  (展开)
马思可 2018-06-14 20:57:06

从热播韩剧《致忘了诗的你》浅谈康复伦理学问题

这篇剧评可能有剧透

摘 要:随着人们对健康需求的增加,随着医学模式的转变,康复医学作为一门新兴学科,其外延日益扩宽,其内涵日益加深。本文将以热播韩剧《致忘了诗的你》为例,着重分析医患关系中康复伦理学问题。 关键词:康复 医学伦理学 致忘了诗的你 Abstract: with the increase of people's...  (展开)
尤加利树的呼吸 2018-04-25 23:53:38

这一刻,与诗相遇的时间(附韩剧中的诗歌引用小盘点)

在韩剧中,每集总会有那么几句鸡汤金句供大家流传,这些金句往往是剧情的浓缩提炼,或者是情感爆发点,起到画龙点睛的作用,有时候也会以台词、独白或者小标题的方式出现。 有些比较文艺的编剧也喜欢拿书或者诗来做引子,或者题眼,串起一部剧或者部分剧情,会显得更有质感。金...  (展开)
青其三月 2018-05-31 23:22:37

他们又在告诉我们说,真心能换真心。

好日子会来的吧 相爱十分困难 生活也是真的很艰辛 如今青春真的很艰难 ——Stella Jang 、最近的青春 敏浩看着宝英重复同样的“套路”: 送诗、带饭、擦车, 目光时时刻刻追随着那个人, 出再多丑也没关系, 做再多事也都可以, 一遍又一遍确认喜欢的存在, 为一点点接近而窃喜...  (展开)
我要自己起名字 2018-05-22 11:44:56

致,忘了诗的你;致,忘了生活的我

这篇剧评可能有剧透

作为一个言情的生活剧,这样的节奏,慢慢的,暖暖的,刚刚好。 在每个感动的节点,送一首短短的诗,配一段淡淡的背景乐,一切都只是刚好。 总有一天,做一个读诗会感动,写诗会温暖的人,因为,对生活充满善意,对一切都温暖以待。 14集 这是有味道的一集,哈哈!还是没懂男女...  (展开)
先知瑪莉 2019-12-21 08:43:50

站錯隊哀傷

主線薄弱,基調暖喪,就是治療師的日常流水帳, 男女主人設太...配角都比較出彩,主角人物塑造不夠有魅力,不喜歡男一滴水不漏的人設,無趣,更喜歡欠欠的男二真實一些,而且女主男二感情線給我感受更強烈。覺得不必每集都硬套詩詞,前幾集的確是覺得有畫龍點睛的效果,後面就...  (展开)
嗯享受生活 2019-10-06 19:22:22

小可爱的大叔

在b站上偶然刷到的视频,男女主的cut,有能力又正直的芮医生,迷糊真诚的小可爱。给你一个忠告好吗?一本正经的不爱笑慢慢到想要你开心,因为小可爱的认真负责所以慢慢注意到他于是开始关心,小可爱在众多助攻下在芮医生面前丢了很多无伤大雅的脸,不是那样说的吗,想要不喜欢...  (展开)
璎珞 2018-12-30 17:17:11

术业有专攻,同样是打工,谁也别瞧不起谁

这篇剧评可能有剧透

有点令我出乎意料,冷门的题材却拍得十分的生动,该滑稽的时候滑稽,该煽情的时候也绝不含糊,有别于以往的医疗剧此剧采用的是物理治疗师,X光师的角度来叙述故事,觉得新鲜之余也带观众透视了医疗界对这个专业的一些歧视和偏见,在外科医生被吹捧的时候,这些物理治疗的医生也...  (展开)
❤️ 2018-07-31 01:33:17

致忘了诗的你❤️

这篇剧评可能有剧透

#致忘了诗的你# 这是近期看的超级好看的一部剧,好治愈。 故事发生在医院的物理治疗师之间,讲的是一个超级爱诗的女主,她通过诗给身边的人带来了安慰,当然也通过诗来表白男主啦,在一起之后两人甜甜的💗当然她也让身边的人爱上了诗。 每集都会有一两首诗来呼应主题,有讲爱...  (展开)

> 更多剧评 18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅致忘了诗的你的影评:
feed: rss 2.0