致忘了诗的你 시를 잊은 그대에게 (2018)

导演: 韩尚才
编剧: 明秀贤 / 白善宇 / 崔宝琳
主演: 李侑菲 / 李俊赫 / 张东允 / 徐贤哲 / 李彩英 / 金宰范 / 申在河 / 全惠媛 / 朴韩率 / 刘大俊 / 朴宣浩
类型: 剧情
官方网站: program.tving.com/tvn/apoemaday
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2018-03-26(韩国)
集数: 16
单集片长: 60分钟
又名: 给忘记诗歌的你(台) / A Poem a Day
IMDb链接: tt8078744
5星
26.0%
4星
35.9%
3星
28.4%
2星
7.6%
1星
2.2%

致忘了诗的你的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

致忘了诗的你的短评 · · · · · · ( 全部 285 条 )

热门 /  最新 / 

43 看过 2018-03-30

不管不管,能把我们康复治疗师搬到主角上,太太太感动了

26 Estelle 看过 2018-04-11

像从头吃甘蔗,越往后越甜。以大医院的康复治疗师为背景,充满了实习医生在职场中的笑与泪。亮点是每集都有贴合人物的诗歌对白。明明可以一集展开一个人物故事集中讲,编剧偏偏发散在每个人成长与得失上,真是有够自信。第5集开始渐入佳境,表白李俊赫的毒舌人设,外冷内热的傲娇师傅太暖心。

15 舍予日青 看过 2018-03-28

治愈温暖 现在看到第六集 还是很好看 越来越有意思 诗都写得太好了 添色不少 宝英实在是太可爱了!!男主啊 多多和我们宝英撒糖吧!!加油加油!

7 俏皮面 看过 2018-03-28

哭不出来就别硬哭了,女主45℃假哭法真是烦死我了

5 山崎金人 看过 2018-04-20

明明是丧,却用一个个误会产生的搞笑掩饰。如果《live》和《我的大叔》是明目张胆的丧;那么《致忘了诗的你》就是小心翼翼的丧~

> 更多短评285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

致忘了诗的你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

致忘了诗的你的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

山崎金人 2018-04-22 18:02:28

诗の合辑

这篇剧评可能有剧透

E01 摇摆着盛开的花朵|都钟韩 哪有一朵不摇晃而盛开的花儿 这个世界上任何美丽的花朵都摇晃着绽放 摇着摇着把花枝挺立起来 哪有一个不颤动而成长的爱情 哪有一朵不浸透阳光而开的花儿 这世界里任何一朵绚烂的花儿 被雨淋湿了依然盛开 被风吹雨打,花瓣依然温暖绽放 哪有一个不...  (展开)
马思可 2018-06-14 20:57:06

从热播韩剧《致忘了诗的你》浅谈康复伦理学问题

这篇剧评可能有剧透

摘 要:随着人们对健康需求的增加,随着医学模式的转变,康复医学作为一门新兴学科,其外延日益扩宽,其内涵日益加深。本文将以热播韩剧《致忘了诗的你》为例,着重分析医患关系中康复伦理学问题。 关键词:康复 医学伦理学 致忘了诗的你 Abstract: with the increase of people's...  (展开)
尤加利树的呼吸 2018-04-25 23:53:38

这一刻,与诗相遇的时间(附韩剧中的诗歌引用小盘点)

在韩剧中,每集总会有那么几句鸡汤金句供大家流传,这些金句往往是剧情的浓缩提炼,或者是情感爆发点,起到画龙点睛的作用,有时候也会以台词、独白或者小标题的方式出现。 有些比较文艺的编剧也喜欢拿书或者诗来做引子,或者题眼,串起一部剧或者部分剧情,会显得更有质感。金...  (展开)
意味everything 2018-04-17 10:55:56

你是忘了诗,还是忘了你?

可能每个人对于这部剧的看法不同,但是我却感触颇多。 首先以诗和医疗剧来结合,这样的形式确实让人觉得有点腻歪,但是看到第六集为止,却发现剧里匹配的诗都是恰到好处的,特别是第五集和第六集里面描写亲情和爱情的两首诗,确实让我看到了自己的一些曾经,也释出了我对亲情的...  (展开)
美人 2018-12-30 17:17:11

术业有专攻,同样是打工,谁也别瞧不起谁

这篇剧评可能有剧透

有点令我出乎意料,冷门的题材却拍得十分的生动,该滑稽的时候滑稽,该煽情的时候也绝不含糊,有别于以往的医疗剧此剧采用的是物理治疗师,X光师的角度来叙述故事,觉得新鲜之余也带观众透视了医疗界对这个专业的一些歧视和偏见,在外科医生被吹捧的时候,这些物理治疗的医生也...  (展开)
❤️ 2018-07-31 01:33:17

致忘了诗的你❤️

这篇剧评可能有剧透

#致忘了诗的你# 这是近期看的超级好看的一部剧,好治愈。 故事发生在医院的物理治疗师之间,讲的是一个超级爱诗的女主,她通过诗给身边的人带来了安慰,当然也通过诗来表白男主啦,在一起之后两人甜甜的💗当然她也让身边的人爱上了诗。 每集都会有一两首诗来呼应主题,有讲爱...  (展开)
青其三月 2018-05-31 23:22:37

他们又在告诉我们说,真心能换真心。

好日子会来的吧 相爱十分困难 生活也是真的很艰辛 如今青春真的很艰难 ——Stella Jang 、最近的青春 敏浩看着宝英重复同样的“套路”: 送诗、带饭、擦车, 目光时时刻刻追随着那个人, 出再多丑也没关系, 做再多事也都可以, 一遍又一遍确认喜欢的存在, 为一点点接近而窃喜...  (展开)
我要自己起名字 2018-05-22 11:44:56

致,忘了诗的你;致,忘了生活的我

这篇剧评可能有剧透

作为一个言情的生活剧,这样的节奏,慢慢的,暖暖的,刚刚好。 在每个感动的节点,送一首短短的诗,配一段淡淡的背景乐,一切都只是刚好。 总有一天,做一个读诗会感动,写诗会温暖的人,因为,对生活充满善意,对一切都温暖以待。 14集 这是有味道的一集,哈哈!还是没懂男女...  (展开)
仁者无敌 2018-04-24 16:19:03

爱情就是这样

这篇剧评可能有剧透

爱情是一种很折磨人的情感。两情相悦当然是最好,但往往很多时候都事与愿违。当你深爱着他的时候,他可能只是感觉你和别的女孩与众不同而对你只有一些些的好感,并没有达到爱的程度。你盲目的犯花痴或者没考虑清楚就向对方表白心迹就会让对方退却。但这种退却并不代表他一定不...  (展开)
wendy 2018-04-21 00:16:49

哇,好美的一首诗哦

这篇剧评可能有剧透

我非常喜欢这部韩国电视剧,它的名字叫《致忘了诗的你》。 当你感到很累了的时候,你需要看看这部剧。 电视剧的女主角是一位物理治疗师,这个职业很少被大家所关注,甚至有的人也不把物理治疗师当作医生来看。然而,很多病人就是在物理治疗师每天的专业按摩和一天天耐心地陪练...  (展开)

> 更多剧评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅致忘了诗的你的影评:
feed: rss 2.0