家园 Home (2020)

导演: 道格·普雷 / Scott Weintrob / Taimi Arvidson / Fazeelat Aslam / Jessica Dimmock / Jim Goldblum / 克雷·杰特 / 马特·蒂瑙尔
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
首播: 2020-04-17(美国)
集数: 9
单集片长: 30分钟
又名: 超创意新居(港) / 前所未见的独特家园 / 全世界超创意新居
IMDb: tt8068900
5星
52.7%
4星
34.7%
3星
10.7%
2星
1.4%
1星
0.5%

家园的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
来我家吧 [图] 希庇亚 2021-09-12 19:07
没有字幕吗? 茶水间 2 2020-11-22 20:12
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
没有字幕吗? 茶水间 2 2020-11-22 20:12
来我家吧 [图] 希庇亚 2021-09-12 19:07
> 全部讨论2条

家园的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

1 [已注销] 看过 2020-04-24

以前觉得一间卧室就够,如今不仅要mansion标配无边泳池,还要vacation house常备薪火。离环保造福还有距离,但早已被洗脑人✊不止生存✊。人原来还能这么活。人应当这么活。

0 基瑞尔 看过 2020-06-13

居住空间的狭窄所衍生的小小智慧、被抹去的历史承载引发的城市记忆以及失去离别所渴望带来的新面貌。“家”对于每个人都如此熟悉,又同样陌生;Apple TV+的这档纪录类节目没有走上很多同类节目的老路:“一炫耀(奢靡设计)二教授(空间布局、收纳等等等)三外表(追求空间利用上的极致奇思妙想),而是去真正探究了这个平凡到不行的词语背后所蕴含的每层含义。8栋住宅即使相隔千里,里面的主人也全然来自不同的背景,却... 居住空间的狭窄所衍生的小小智慧、被抹去的历史承载引发的城市记忆以及失去离别所渴望带来的新面貌。“家”对于每个人都如此熟悉,又同样陌生;Apple TV+的这档纪录类节目没有走上很多同类节目的老路:“一炫耀(奢靡设计)二教授(空间布局、收纳等等等)三外表(追求空间利用上的极致奇思妙想),而是去真正探究了这个平凡到不行的词语背后所蕴含的每层含义。8栋住宅即使相隔千里,里面的主人也全然来自不同的背景,却都在书写着属于自己独特的人生。 (展开)

0 Pirouette 看过 2021-04-28

北欧暖房那集非常印象深刻。

0 kelsin 看过 2021-02-16

最喜欢瑞典的。

0 海豹💔 看过 2021-03-18

一二三和最后一集很喜欢,其他的就emmmmmm

> 更多短评 112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

家园的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

椒盐海棠 2020-10-16 16:48:56

TT

Actually I feel a bit sad when watching the fourth episode about Hong Kong. Sincerely what Gary has achieved is amazing. But it’s the predicament of all mega cities like Hong Kong. The goal should not be justifying suffocating nano space. The role of archi...  (展开)
周周女侠 2020-05-26 13:22:49

只有一个小小的心愿 人与自然和谐相处

人类从来就不是自然界的征服者,我们只是自然的一部分。敬畏自然🌍 EP1 - 瑞典的温室房子,人与自然和谐共处的最完美例子了,不仅仅是房子做的实用 可以自循环的自给自足的小生活,而是难得的很美观很舒适,现代化的舒适它也同样保留着,是一个鱼与熊掌兼得的完美了。这家的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
银の 2021-08-07 22:03:21

与家无关,远离“家”的媚俗和做作

这篇剧评可能有剧透

空洞无物 这是一部相当乏味的 “纪录片”,可能并不能算作纪录片,因为无物可 “纪“。 温室屋、黑人社区、巴厘竹屋、香港变形屋、煤烟屋、瓦屋、 仙乐宫、3D打印屋 —— 《家园》是一部讲述建筑的纪录片么? 不是,它聚焦于人,准确的说是 资本主义媚俗化的人,在政治正确的视...  (展开)
风影慕遥 2020-10-16 17:24:37

写给自己的记录

给自己的记录。 看到第一集结尾,一家人行走在海滩边,自闭的孩子笑得很大声,他的双胞胎姐妹粉色的头发在空中飘扬,心里突然很感动。 片尾的字幕出来了,四年后,他们的房子赢了,承认他们的循环系统和基础设施的一样好或者更优秀——突然泪就掉下来了。 一个传统的瑞典木屋,...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅家园的影评:
feed: rss 2.0