家园 第一季 Home Season 1 (2020)

导演: 道格·普雷 / Scott Weintrob / Taimi Arvidson / Fazeelat Aslam / Jessica Dimmock / Jim Goldblum / 克雷·杰特 / 马特·蒂瑙尔
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
首播: 2020-04-17(美国)
季数:
集数: 9
单集片长: 30分钟
又名: 超创意新居(港) / 前所未见的独特家园 / 全世界超创意新居
IMDb: tt8068900
5星
52.0%
4星
34.2%
3星
12.0%
2星
1.4%
1星
0.3%

家园 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
只有爱 [图] 阿凡芯 2022-08-15 14:45
观看地址 盗浪 2022-07-13 09:37
第2季要来了 🌵_Fung 1 2022-06-15 12:53
来我家吧 [图] 希庇亚 2021-09-12 19:07
没有字幕吗? 茶水间 2 2020-11-22 20:12
> 全部讨论5条
讨论 作者 回应 最后回应
没有字幕吗? 茶水间 2 2020-11-22 20:12
第2季要来了 🌵_Fung 1 2022-06-15 12:53
只有爱 [图] 阿凡芯 2022-08-15 14:45
观看地址 盗浪 2022-07-13 09:37
来我家吧 [图] 希庇亚 2021-09-12 19:07
> 全部讨论5条

家园 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 212 条 )

热门 /  最新 / 

7 meagloria 看过 2021-10-19 19:54:28

appletv的纪录片比Netflix有心

7 Jiang 看过 2020-04-19 04:48:00

和苹果主题一样,这部建筑记录片,说的是建筑和环境的关系,是可持续,是可改变。

4 午睡猪 看过 2020-08-29 21:04:09

每一集都在某个个人的角度挑战对居住空间的看法,基于设计者自身的视角,围绕在自然、社区、本土、个人和空间的关系和交互。深受启发的是香港的变形金刚,空间为需求改变。我也很喜欢自然温室和煤屋这样的原始“家”感。最后一集好棒,我理解错了:我不是在看空间、是在看家,是居无定所者的希望,也是改变世界者的动力。

7 Laisky 看过 2021-10-05 07:55:57

有人吐槽说苹果无论拍什么都会变成讲中产阶级家庭伦理。这片也是这样,你以为是讲建筑?实际上 2/3 的篇幅在讲中产阶级家庭伦理…

1 平静海滩 看过 2020-05-17 16:56:10

AppleTV+作品,惊艳的建筑美学,画面很苹果,美得几乎每一帧都可以截屏,虽然不是故事片,却感情充沛,每集带出感动的人文情感,这部新片,大开眼界,又陷入更丰富的家和生活的深思。

> 更多短评 212条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

家园 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

椒盐海棠 2020-10-16 16:48:56

TT

Actually I feel a bit sad when watching the fourth episode about Hong Kong. Sincerely what Gary has achieved is amazing. But it’s the predicament of all mega cities like Hong Kong. The goal should not be justifying suffocating nano space. The role of archi...  (展开)
司南 2022-07-16 19:11:21

根据第三集sharma springs所画的绘本

每一集都很喜欢,选择第三集画是因为…比较好上手。 发现这些专业或非专业建筑师的一些共同点:勇于尝试;且对自己心中的生活环境和生活理念有很强的信念感;不被传统普遍的观念所影响或束缚;乐意将自己的生活建筑理念分享给他人。 我一直对自己的家有很多幻想,但更多局限于...  (展开)
觅见 2022-04-24 00:51:45

房子背后的一切

“我不知道自己能否改变世界,但我知道我可以改变自己的世界。” “我面对他时充满了尊重,没有期望,只有爱,这令我受益良多,他教会了我责任的含义。”建在温室里的房子也是他对他的自闭症孩子的爱与呵护吧。 ——自然屋 “如果房子里有人贩卖毒品或者是一栋废弃房屋,我们就...  (展开)
周周女侠 2020-05-26 13:22:49

只有一个小小的心愿 人与自然和谐相处

人类从来就不是自然界的征服者,我们只是自然的一部分。敬畏自然🌍 EP1 - 瑞典的温室房子,人与自然和谐共处的最完美例子了,不仅仅是房子做的实用 可以自循环的自给自足的小生活,而是难得的很美观很舒适,现代化的舒适它也同样保留着,是一个鱼与熊掌兼得的完美了。这家的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
银の 2021-08-07 22:03:21

与家无关,远离“家”的媚俗和做作

这篇剧评可能有剧透

空洞无物 这是一部相当乏味的 “纪录片”,可能并不能算作纪录片,因为无物可 “纪“。 温室屋、黑人社区、巴厘竹屋、香港变形屋、煤烟屋、瓦屋、 仙乐宫、3D打印屋 —— 《家园》是一部讲述建筑的纪录片么? 不是,它聚焦于人,准确的说是 资本主义媚俗化的人,在政治正确的视...  (展开)
风影慕遥 2020-10-16 17:24:37

写给自己的记录

给自己的记录。 看到第一集结尾,一家人行走在海滩边,自闭的孩子笑得很大声,他的双胞胎姐妹粉色的头发在空中飘扬,心里突然很感动。 片尾的字幕出来了,四年后,他们的房子赢了,承认他们的循环系统和基础设施的一样好或者更优秀——突然泪就掉下来了。 一个传统的瑞典木屋,...  (展开)

> 更多剧评 6篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅家园 第一季的影评:
feed: rss 2.0