为全人类 第一季 For All Mankind Season 1 (2019)

为全人类 第一季的分集短评 · · · · · ·

为全人类 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 761 条 )

热门 /  最新 / 

85 狐卿۩ 看过 2019-12-01

这剧下面的评论真恶毒。脑子不是人人有。

64 小宗 看过 2019-12-20

今年Apple TV上线的剧当中,最喜欢一部。剧本扎实,几乎每一集都有爆点,道具特效极度用心。多个主角,每个主角都故事线丰满,各自有性格发展历程。宇航员的职业特点、家庭关系、男女平等、LGBT、国家和荣誉、追求真理、政治与科学等等多种元素完美融于整部剧。特别是太空舱、月球、外太空任务,这些非常还原现实的画面对于我这样的太空迷和NASA粉来说,就是PORN。满分五星。

53 慢悠悠de~ 看过 2019-12-01

有意识形态很正常,都是成年人有自己的看法,不妨碍这是部好剧!搁咱还拍不知啥时候能不能拍出来呢 ...

16 空语因明 看过 2020-07-30

口号上喊得都是全人类,心里想的都是自己有多棒。

20 太空战狼刘培强 看过 2019-11-02

我佛了,这是个啥

> 更多短评 761条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

为全人类 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

为全人类 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

白狼河 2019-11-07 03:25:00

美国——史上最好的主旋律作品生产商(但这个剧组并不是)

这篇剧评可能有剧透

(2019年12月31日更新,2019年11月初之原文保留,原标题不变) (2019年12月31日的季终后的新评论在原文后,以分割线标出,新评论的个人拟定标题为:《美国:表面一套,背后一套,鱼和熊掌,我全都要》) 2019年11月初原文 ——“美国电影,是否是世界上最好的电影?” 关于这...  (展开)
肆食二 2019-11-06 19:36:25

一部制作精良的科幻剧

这篇剧评可能有剧透

非常喜欢。 我很少看或然历史题材的故事,这些故事通常是“如果……会……”,历史因为某一只蝴蝶改变了方向,并展开故事。这样的故事容易讲出深度,但缺少我想从科幻中汲取的“古怪/意想不到的想法”。 这部剧的优点在于丰富的戏剧性,一点儿也不沉闷。 如果苏联率先登月,会...  (展开)
类特 2019-12-24 10:17:45

山巅之城

承接当年卡拉狄加的盛名,金牌编剧的作品,水准一直在线。这些年看到的少有精品之作。演员发挥出色。整体感觉渐入佳境,评分略低。 今年恰逢人类登月50周年,剧集也算是一种纪念。开篇和结尾都引用了肯尼迪演讲的片段。We choose to go to the moon in this decade and do the ...  (展开)
新学生 2021-02-18 16:29:32

有情的太空与无情的历史

这篇剧评可能有剧透

说太空有情,是因为本剧基本上非常细节的展示了美国的太空探索项目中的人物情感。政客。宇航员。地面指挥组甚至是机构里扫地的人都被展现出来了,得从四个角度让我们都看出来,对这个太空探索的最重要的。4种推动力量。不得不说这才是太空探索,真正能够剖析给我们的,是一个祛...  (展开)
杨家大郎 2020-09-09 21:53:27

能对政治手段活学活用就是最大的科幻

如上,标题是我对这部剧最大的评价。看科幻电影和电视剧一定要结合现实人类发展中存在过的历史现象来研究,因为很多科幻作品的设定看似很科幻,貌似未来不会发生,但实际上很多内在设定都是历史上曾发生过的,只是换了个科幻的外壳。比如沙丘、基地、海伯利安、三体、异星歧途...  (展开)
卡尔零玖伍弎 2019-12-25 14:12:50

历史,人物和技术都有点硬伤。

其实历史,人物乃至技术设定有都有问题。比如N1火箭对于俄国来说并不是最好的登月火箭方案,最好的无疑是UR700。科罗廖夫一直以巨毒燃料不适合载人航天为由跟搞发动机的格鲁什科和另外一个火箭设计局的头切洛梅作对。其实不过是为了资源争夺和大清洗时的个人恩怨(相互告发)而...  (展开)
[已注销] 2019-12-23 11:27:44

登月就是人类的偷渡啊!

这篇剧评可能有剧透

这是一部架空历史的“历史虚无主义”作品,小红粉请自觉绕道。 先说一个根本问题,意识形态。 头盔中的红旗,是苏联国旗,当然很多中国人期待着美帝在月球看到中国国旗。我最开始也在想,这部剧难道是在用历史影射中国的崛起和竞争。 开头就是苏联第一个登月,第一个女宇航员登...  (展开)
养猫的兽医 2020-07-01 16:11:39

我给5分~

属于怀旧科幻,前一两年还挺流行。美国大萧条前的黄金时代、罗斯福当政时期、冷战前中期,这几个时间节点的美国挺迷人的。看第一集我以为是高堡奇人或者是升天号的路数,估计自己不会太喜欢,结果看到一半发现这个剧想表达的内核和小山宙哉的宇宙兄弟一样,都是致敬空间探索先...  (展开)
mition 2020-05-31 00:41:47

for human

这篇剧评可能有剧透

想起了一本书《人类群星闪耀时》 太空因为其深邃和未知,在人类有了技术之后,就开始不畏艰险,探索未知。 1、人类的好奇心,我觉得是应该有的,每个人都知道这很难,因为探索意味着代价和牺牲,但是也是人类得以进步的阶梯。 2、人类在茫茫外太空,放下政治偏见,能够互相帮忙...  (展开)
旮旯 2020-01-15 00:20:02

从《为全人类》体会叙事语法的异同

本剧其中一个不足之处在于,力图塑造开阔体验的同时又想塑造一种封闭体验,然而又无法让两种体验完美融合在一起,因而造成观感上的割裂。 事实上两者采用了不同的叙事语法,而这两种语法是存在矛盾的 - 我们可以把前者看作第三人称的叙事语法,它允许观众在许多角色之间周转,...  (展开)

> 更多剧评 18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅为全人类 第一季的影评:
feed: rss 2.0