为全人类 第一季 For All Mankind Season 1 (2019)

为全人类 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

按照剧集平行世界线走,航天飞机还会如期而至吗? 来自AceForcE 11 回应 2022-05-15 18:21:27
为什么要扔掉勋章带? 来自POWER 1 回应 2021-08-27 21:10:32
在太空搞死个外国宇航员,事儿大了! 来自模糊K均值 5 回应 2021-07-17 12:55:30
玛高吃的糖叫什么名字呀? 来自北斗 4 回应 2021-05-22 06:08:11
Margo也有脸当总指挥?? 来自夏季风还有你 5 回应 2021-05-17 00:35:00
Margo刚说完每个体制都有腐败,转眼就用威胁泄密来... 来自Naive 16 回应 2021-05-08 12:16:54
第四集结尾致敬的婕拉丁M.柯布是谁?没有资料 来自☯︎自~在ༀ 12 回应 2021-04-22 16:41:44
越来越好看了 来自boisland 5 回应 2020-02-19 18:18:44
大早上看得难受极了 来自乡村吴彦祖 2 回应 2021-03-13 19:46:47
美国的曼哈顿计划 来自XiaoLaoYan 2021-03-13 17:09:05

> 去这部剧集的小组讨论(全部193条)

为全人类 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1117 条 )

热门 /  最新 / 

97 一菲Hu 看过 2019-11-17 00:31:45

如果告诉一个50年前的人,2019年的人类还没有登上火星,那个时代的人一定不信。 但是历史就是这样,太空竞赛结束了。后来的世界忙着玩游戏,换手机,连5G,虚拟的世界这么有趣。为什么还要追寻人类没能去过的宇宙星辰呢。 For mankind

94 小宗 看过 2019-12-20 22:36:58

今年Apple TV上线的剧当中,最喜欢一部。剧本扎实,几乎每一集都有爆点,道具特效极度用心。多个主角,每个主角都故事线丰满,各自有性格发展历程。宇航员的职业特点、家庭关系、男女平等、LGBT、国家和荣誉、追求真理、政治与科学等等多种元素完美融于整部剧。特别是太空舱、月球、外太空任务,这些非常还原现实的画面对于我这样的太空迷和NASA粉来说,就是PORN。满分五星。

77 慢悠悠de~ 看过 2019-12-01 20:41:38

有意识形态很正常,都是成年人有自己的看法,不妨碍这是部好剧!搁咱还拍不知啥时候能不能拍出来呢 ...

43 Wis 看过 2019-11-04 00:17:03

吃着costco十元一斤的猪肉,感觉还是美国人办事比较靠谱。

9 恶魔的步调 看过 2019-12-30 23:34:55

片名来自1989年的同名纪录片……希望能多活几季吧,然后再多点第九集那样:苏联美国宇宙员在月面打照面,然后苏联宇航员掏出个锤子,美国宇宙员者感觉随时会将对方扑落陨石坑……就他妈的感觉像是尼安德特人和智人两种完全不同的原始人的首次会面。差点以为会发生月球上的第一场谋杀案,不过,虽然苏联人首先登上了月球,但美国人首先把自己的公民埋在了月球啊;与此同时,中国人被喷的死无全尸,太惨了。

> 更多短评 1117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

为全人类 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

为全人类 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

白狼河 2019-11-07 03:25:00

美国——史上最好的主旋律作品生产商(但这个剧组并不是)

这篇剧评可能有剧透

(2019年12月31日更新,2019年11月初之原文保留,原标题不变) (2019年12月31日的季终后的新评论在原文后,以分割线标出,新评论的个人拟定标题为:《美国:表面一套,背后一套,鱼和熊掌,我全都要》) 2019年11月初原文 ——“美国电影,是否是世界上最好的电影?” 关于这...  (展开)
肆食二 2019-11-06 19:36:25

一部制作精良的科幻剧

这篇剧评可能有剧透

非常喜欢。 我很少看或然历史题材的故事,这些故事通常是“如果……会……”,历史因为某一只蝴蝶改变了方向,并展开故事。这样的故事容易讲出深度,但缺少我想从科幻中汲取的“古怪/意想不到的想法”。 这部剧的优点在于丰富的戏剧性,一点儿也不沉闷。 如果苏联率先登月,会...  (展开)
类特 2019-12-24 10:17:45

山巅之城

承接当年卡拉狄加的盛名,金牌编剧的作品,水准一直在线。这些年看到的少有精品之作。演员发挥出色。整体感觉渐入佳境,评分略低。 今年恰逢人类登月50周年,剧集也算是一种纪念。开篇和结尾都引用了肯尼迪演讲的片段。We choose to go to the moon in this decade and do the ...  (展开)
Interstellar-A 2022-05-15 19:14:08

大起大落落落,编剧太刀

这篇剧评可能有剧透

一篇没来得及展开的随笔: 事先看了《阿波罗13号》,提前让我进入了上个世纪六七十年代的太空竞赛气氛中,熟悉了一些登月常识,个人觉得对提升这部剧的观感有很大作用 真的囊括了太多的深度 政府有太多暗箱操作,对民众的透明度、任务执行人员的知情权和任务顺利完成的矛盾、月...  (展开)
安短 2022-02-20 18:03:12

大气磅礴,波澜壮阔

一部架空历史题材的美剧,完全展现了人类历史发展的另一种可能,但能如此大气磅礴鼓舞奋进,真是出乎意料。 在这里先说一下剧中推动阿波罗计划前进的一个最重要原因,就是在月球上发现了水,这一点已经在现实的观测中得到了证实,而月球上丰富的矿产资源和地球日趋严峻的能源危...  (展开)
小则玛丽宇 2022-01-28 11:34:55

For all mankind带给我的小惊喜

这两天不能出门闲着,才一口气看完了【For All Mankind】两季,一部科幻结合真实历史的剧情片。 讲述了美国在70-90年代间一系列的航天进程,以美苏之间的太空争霸为主线,各个航天人之间的爱情,家庭,个人追求为支线展开。 看这个剧的初衷是好奇和学习的心态,看完有一些小惊...  (展开)
红薯 2021-05-21 09:27:45

贴近生活的奇妙科幻剧

这个剧名,真是大气,符合美国一贯给自己脸上贴金的做派,类似NBA的世界冠军。 开篇是1969年6月26日,熟悉的登月直播、总统演讲、全球轰动画面,只是,这一次变成了苏联宇航员的“个人一小步”。由此,宣告此剧的科幻类型。苏联的首先登月成功,逼着美国加紧部署太空竞赛,特别...  (展开)
张星翰 2021-02-18 16:29:32

有情的太空与无情的历史

这篇剧评可能有剧透

说太空有情,是因为本剧基本上非常细节的展示了美国的太空探索项目中的人物情感。政客。宇航员。地面指挥组甚至是机构里扫地的人都被展现出来了,得从四个角度让我们都看出来,对这个太空探索的最重要的。4种推动力量。不得不说这才是太空探索,真正能够剖析给我们的,是一个祛...  (展开)
杨家大郎 2020-09-09 21:53:27

能对政治手段活学活用就是最大的科幻

如上,标题是我对这部剧最大的评价。看科幻电影和电视剧一定要结合现实人类发展中存在过的历史现象来研究,因为很多科幻作品的设定看似很科幻,貌似未来不会发生,但实际上很多内在设定都是历史上曾发生过的,只是换了个科幻的外壳。比如沙丘、基地、海伯利安、三体、异星歧途...  (展开)

> 更多剧评 22篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅为全人类 第一季的影评:
feed: rss 2.0