为全人类 第一季 For All Mankind Season 1 (2019)

为全人类 第一季的分集短评 · · · · · ·

为全人类 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 474 条 )

热门 /  最新 / 

207 能猫桑 看过 2019-11-03

那个带着意识形态BB给一星的,多看电影纪录片再来,1989年美国纪录片为了全人类把美国登月吹成全人类的奇迹,这部剧剧情里苏联登月则成了扩张,你看不出来是对意识形态对立的反思和讽刺么?先去看看高堡奇人好吧!

114 任e逍遥 看过 2019-11-03

这部美剧并不是那种不需要背景知识就能看懂的美剧。我们这个时代距离登月那个年代已经过去50年了,现在上网的人中已经很少有人真正亲历过那个年代了。如果你感觉很无聊,是可以理解的,毕竟没有办法在你心中引起共鸣。但如果你看过《阿波罗11号》和《阿波罗13号》,了解过从水星计划到阿波罗计划,亲身去参观过华盛顿的美国航空航天博物馆,你会有完全完全不一样的感受。我刚听说这个架空历史题材的时候,原本是很担心它的史... 这部美剧并不是那种不需要背景知识就能看懂的美剧。我们这个时代距离登月那个年代已经过去50年了,现在上网的人中已经很少有人真正亲历过那个年代了。如果你感觉很无聊,是可以理解的,毕竟没有办法在你心中引起共鸣。但如果你看过《阿波罗11号》和《阿波罗13号》,了解过从水星计划到阿波罗计划,亲身去参观过华盛顿的美国航空航天博物馆,你会有完全完全不一样的感受。我刚听说这个架空历史题材的时候,原本是很担心它的史诗感的,毕竟真实的历史都很少有人在意了,有几个人会严肃思考可能发生的另一个世界呢。但是看完第一集,我表示很欣慰和感激。苹果这次做得非常好,他们对历史和人类的思考足够严肃严谨,对那段历史有着感同身受般的表述,从剧本到音乐到表演都非常出色。如果你不想误解这部佳作,我建议你深入了解那段历史再回来 (展开)

56 TM1001 看过 2019-11-04

反现实的科幻设定+美国主旋律,其实挺好看的,评分过低了,整体风格有些像《从地球到月球》

42 狐卿۩ 看过 2019-12-01

这剧下面的评论真恶毒。脑子不是人人有。

14 Wis 看过 2019-11-04

吃着costco十元一斤的猪肉,感觉还是美国人办事比较靠谱。

> 更多短评 474条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

为全人类 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

为全人类 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

白狼河 2019-11-07 03:25:00

美国——史上最好的主旋律作品生产商(但这个剧组并不是)

这篇剧评可能有剧透

(2019年12月31日更新,2019年11月初之原文保留,原标题不变) (2019年12月31日的季终后的新评论在原文后,以分割线标出,新评论的个人拟定标题为:《美国:表面一套,背后一套,鱼和熊掌,我全都要》) 2019年11月初原文 ——“美国电影,是否是世界上最好的电影?” 关于这...  (展开)
肆食二 2019-11-06 19:36:25

一部制作精良的科幻剧

这篇剧评可能有剧透

非常喜欢。 我很少看或然历史题材的故事,这些故事通常是“如果……会……”,历史因为某一只蝴蝶改变了方向,并展开故事。这样的故事容易讲出深度,但缺少我想从科幻中汲取的“古怪/意想不到的想法”。 这部剧的优点在于丰富的戏剧性,一点儿也不沉闷。 如果苏联率先登月,会...  (展开)
类特 2019-12-24 10:17:45

山巅之城

承接当年卡拉狄加的盛名,金牌编剧的作品,水准一直在线。这些年看到的少有精品之作。演员发挥出色。整体感觉渐入佳境,评分略低。 今年恰逢人类登月50周年,剧集也算是一种纪念。开篇和结尾都引用了肯尼迪演讲的片段。We choose to go to the moon in this decade and do the ...  (展开)
[被注销] 2019-12-23 11:27:44

登月就是人类的偷渡啊!

这篇剧评可能有剧透

这是一部架空历史的“历史虚无主义”作品,小红粉请自觉绕道。 先说一个根本问题,意识形态。 头盔中的红旗,是苏联国旗,当然很多中国人期待着美帝在月球看到中国国旗。我最开始也在想,这部剧难道是在用历史影射中国的崛起和竞争。 开头就是苏联第一个登月,第一个女宇航员登...  (展开)
卡尔零玖伍弎 2019-12-25 14:12:50

历史,人物和技术都有点硬伤。

其实历史,人物乃至技术设定有都有问题。比如N1火箭对于俄国来说并不是最好的登月火箭方案,最好的无疑是UR700。科罗廖夫一直以巨毒燃料不适合载人航天为由跟搞发动机的格鲁什科和另外一个火箭设计局的头切洛梅作对。其实不过是为了资源争夺和大清洗时的个人恩怨(相互告发)而...  (展开)
GALA 2020-01-15 00:20:02

从《为全人类》体会叙事语法的异同

本剧其中一个不足之处在于,力图塑造开阔体验的同时又想塑造一种封闭体验,然而又无法让两种体验完美融合在一起,因而造成观感上的割裂。 事实上两者采用了不同的叙事语法,而这两种语法是存在矛盾的 - 我们可以把前者看作第三人称的叙事语法,它允许观众在许多角色之间周转,...  (展开)
SJW 2020-01-07 16:31:29

一部执行好于立意的剧

这篇剧评可能有剧透

看完了一整季后,以这部剧的整体质量来讲,我认为评分应该可以更高些 -- 虽然我认为它值得7.7左右的评分,但是电视剧由于观众代入感强的原因,通常有着更高的分数。这部剧里,在节奏上,人物塑造上都还勉强算比较成功,情节上虽然还有提升空间,但是也达到了一个标准的水平。虽...  (展开)
面瓜 2019-11-27 01:39:25

忽悠,继续忽悠

这片子要是谷歌或者亚马逊拍的,我就没什么好说的。谷歌颇有几十年前的IBM的风采,应该说是致力于推动科技进步的,(可能还强于当年的IBM);而亚马逊老板本身有航天业务。 可是很遗憾,是掉进钱眼儿里的铁公鸡苹果公司拍的,这本身就是绝好的讽刺。 为什么美国的航天优势在登...  (展开)
J 2019-11-21 23:39:03

没有太多亮点

1 美国全民变傻,和苏联玩太空竞赛游戏。2 讽刺几十年来人类科技进步缓慢讽刺得对!3 很多问题解决不了归根结底还是资金不足。4 看到第五集,这才叫真正的探月。5 架空剧很少见,且看且珍惜。6 对比现实,很多东西实在让人唏嘘。7 只有不停竞争才能让一个国家一个文明真正成长...  (展开)
valenuve 2019-12-18 13:19:43

这也可以叫科幻片?

披着科幻片外衣的低成本垃圾剧,五毛特效,火箭发射都是历史镜头剪辑,唯一的成本应该是租那几辆老爷车。这种歪曲历史的不该叫科幻片,应该叫垃圾片。不管美国佬拍啥烂剧都有舔的,真m醉了。 披着科幻片外衣的低成本垃圾剧,五毛特效,火箭发射都是历史镜头剪辑,唯一的成本应...  (展开)

> 更多剧评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅为全人类 第一季的影评:
feed: rss 2.0