非同凡响 非同凡響 (2018)

导演: 欧文杰
编剧: 欧文杰 / 章彥琦 / 鍾翠怡
主演: 余香凝 / 岑珈其 / 叶童 / 谷祖琳 / 张国强 / 廖子妤 / 欧锦棠 / 钟景辉 / 张蔓姿 / 陈丽云 / 郭伟亮 / 蒋祖曼 / 傅月美 / 梁健平 / 林嘉华 / 刘玉翠 / 陈桂芬 / 岑乐怡 / 陈曾宁 / 游学修 / 易健儿 / 谢珈朗 / 徐浩昌 / 何故
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2018-10-11(香港)
片长: 99
又名: Distinction
IMDb链接: tt9129808
5星
16.7%
4星
35.6%
3星
36.7%
2星
8.9%
1星
2.2%

非同凡响的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

1 王击凡 看过 2018-11-30

“人生平等难见,我已尽力却无人知晓”,舞台剧公演座位始终稀稀拉拉坐不满,这是欧文杰想要不加修饰的真实香港。谷祖琳的教师角色,一直在面试想逃出去,她跟郭伟亮说“我不是你想象中这么有爱心”,但她慢慢学会了解学生,即使今天教完明天又忘,还是想要看见他们有将来,“我现在真的知道为什么要留在这家学校,就算将来孩子有什么事,我也不会再怕”。脱下戴了8年的绿幽灵旺事业水晶,把养老院的爸爸接回家,重新面对自我。岑... “人生平等难见,我已尽力却无人知晓”,舞台剧公演座位始终稀稀拉拉坐不满,这是欧文杰想要不加修饰的真实香港。谷祖琳的教师角色,一直在面试想逃出去,她跟郭伟亮说“我不是你想象中这么有爱心”,但她慢慢学会了解学生,即使今天教完明天又忘,还是想要看见他们有将来,“我现在真的知道为什么要留在这家学校,就算将来孩子有什么事,我也不会再怕”。脱下戴了8年的绿幽灵旺事业水晶,把养老院的爸爸接回家,重新面对自我。岑珈其也在摄影找到自信,成了一家人的沟通纽带。放学后的黑板上,余香凝偷偷画完未完成的海报,还有那幅烧给外公的用咖喱汁画的人像,青春也该学会由自己话事(大陆妹小丽的角色也很妙)。特殊儿童妈妈说“我会老,我会死的”,林嘉华“咁我可以点做”,叶童“我怕你将来被迫打工,做一些自己不喜欢的事”,父母人同此心。 (展开)

0 KLY 看过 2018-10-20

19/10/2018 @ 電影中心。整個拍攝手法其實很港台電視劇,但演員們的表現值得多加一星,余香凝、岑珈其前途無可限量。

0 cowb 看过 2018-10-18

[3-]

0 kayiw912 看过 2018-10-07

3.5/5

0 Patrick 看过 2018-10-24

欣賞電影沒有大灑狗血或賣弄眼淚,電影反映富有學生與窮困學生分別面對的問題,但在一套以特殊教育為題材的電影,所選擇的角度似乎未有足夠吸引力,似有掛羊頭賣狗肉之嫌疑,特殊學校議題未挖掘最深,情感轉折也比較生硬。除了過馬路外,特殊學生便沒有什麼讓人印象深刻的的場口,剪輯也十分零碎。

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非同凡响的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

非同凡响的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

毒舌影迷会 2018-08-30 15:33:01

着眼「成长」的励志片,如何避免沦为自我感动?

作者:毒舌鉴毒师@凌麦儿 个人主页 看《非同凡响》的过程,可以说是一个满意度不断降低的过程。 开场的清新色调、平实的日常对话、恰到好处的现实投射很招好感,出现各种突兀生硬的转折后,观感开始急转直下,当各条混乱的线索汇聚成一个平平无奇又无说服力的结尾,原本有意酝...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
iw1aaron 2018-10-13 01:54:30

《非同凡響》筆記

这篇影评可能有剧透

《非同凡響》的好在於「收」、在於「藏」,也在於「心」。 近幾年香港有相當多的具「社會性」的電影作品。描寫社會現實是一件好事,但作品呈現了些什麼、想要些什麼,這些都是另外的話題。現在在香港,「弱勢」彷彿成為了一種時髦:政治人物喜歡標榜自己「弱勢」、也喜歡與「弱...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅非同凡响的评论:
feed: rss 2.0