幼女战记 剧场版 幼女戦記 劇場版 (2019)

导演: 上村泰
编剧: 猪原健太
主演: 悠木碧 / 早见沙织 / 三木真一郎 / 玄田哲章 / 大塚芳忠 / 飞田展男 / 滨野大辉 / 笠间淳 / 林大地 / 小林裕介 / 土师孝也 / 小柳良宽 / 户松遥 / 高冈瓶瓶
类型: 剧情 / 动画 / 战争 / 冒险
官方网站: youjo-senki.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-02-08(日本)
片长: 98分钟
又名: 谭雅战记 剧场版 / Saga of Tanya the Evil Movie
IMDb: tt9507276
5星
25.9%
4星
39.3%
3星
25.4%
2星
5.4%
1星
4.0%

幼女战记 剧场版的短评 · · · · · · ( 全部 746 条 )

热门 /  最新 / 

95 正月初三 看过 2019-08-25

日德纳粹一家亲

40 渣男 看过 2019-09-02

一部披着反战外衣的军国主义动画电影。 作者试图基于原有的历史基础进行重构,继而满足一些德棍、新纳粹,甚至是日本右翼军国主义狂热分子的病态精神满足。 但病态的精神满足永远只能是某些人的低级趣味。

16 wxsg 看过 2019-09-11

窝佬觉得你瓣某些人看部动漫都可以把自己代入纳粹享受yy苏联的快感,点进动态一看十有八九还是自由主义者,真的是非常之魔幻,豆瓣自由主义者纳粹说看来是实锤了

7 鳄龟的救赎 看过 2020-02-08

绕个弯告诉你战争的伤害。 本来是部反战片,不过……这段历史只要和某国宣传的不一样,总有五毛沙雕跳出乱喷一通,看着就犯恶心

8 やす 看过 2019-05-17

魔改得都快对不上是小说哪了,南方和海战整个跳过,东部营救本该是沙拉曼达战斗群的试水之一?和玛丽苏肉搏也没印象…但影院画面和音效贼爽,剧情也还是挺顺的…許す。这回看似把反战贯彻得更彻底,其实主角和作者立场都是可作二重解读的。社畜再傲天骨子里依然是社畜。跪等二季…(居然只放一天不给人二刷的机会,虽然在影院被阿宅们包围有点怂😨

> 更多短评 746条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幼女战记 剧场版的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幼女战记 剧场版的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

仰望天 2020-06-26 09:51:20

黑苏?不,完全是基于合理性的现实!

这篇影评可能有剧透

剧场版主要是黑苏? 相较于巴巴罗萨初期苏军糟糕的表现,谭雅战记不仅没有黑苏,很大程度上还展现了真正的历史。 1941年6月22日,德国以“预备性反击”发动对苏作战,正式执行希特勒的第21号指令,也就是巴巴罗萨计划。以德国为首的轴心国军队,包括保加利亚、匈牙利、意大利、...  (展开)
惊鹭 2019-08-31 17:10:02

感性和理性的斗争,神无法阻止的胜利!(内含剧透,慎入)

看过番剧的人都知道这次剧场版是谭雅和安森的女儿玛丽·苏(这名字真的槽点满满)的较量。玛丽·苏是像她父亲一样的狂热信徒,存在X赋予了她比谭雅还强大的力量。为了下定决心,玛丽剪掉了长发,个人感觉是为了区分玛丽和维多利亚·伊娃诺娃·谢列布亚科夫(谭雅的副官)。 被存在X...  (展开)
苍穹的幻想 2019-09-10 00:24:02

今天不说苏维埃笑话了,讲一个德意志笑话吧!

“爸爸,今天艾尔伯特指着我的鼻子,骂我是纳粹!” “这太糟糕了孩子,原谅他吧,有时候犹太人就是爱发闹骚!不过他在那之后跟你道歉了没有?” “不知道,毒气室声音太大了,没听见!” 黑毛子的大清洗倒是一套一套的,偶尔也来点德意志笑话平衡平衡嘛(笑),毛子虽然浑身都是...  (展开)
大嘤落泪 2020-12-31 19:07:04

谭雅战记没黑苏联?搞笑,他们什么时候把共产主义国家正视过?(还有人说反战,笑死我了)

这篇影评可能有剧透

一、苏共中央内务人民委员会的那个贝利亚,那个有着奇怪性癖,还会对一个少女来以权谋私,搞笑,奇怪性癖作恶多端的人到处都有,为什么只强调共党不看看强奸德国14岁幼女却被希姆莱赞赏纳入德国精英党卫军的迪尔旺加?还成立了以他迪尔旺加为首的武装党卫军第36迪尔旺加旅呢?...  (展开)
爱抬杠是咋滴 2020-10-25 21:52:04

幼女战士

然电影很精彩但我这次不想用里面的内容评价。 作为一部美化纳粹的影视,也估计只有日本人才敢,至今日本依旧对我们的罪行承认过和道歉过,而且还篡改历史美化自己,毕竟中国战场这么敏感,日本的影视也是很少拍,最多也是拍太平洋战争,但这次黑俄罗斯还是第一次,俄罗斯不会上...  (展开)
发发阿凡提 2020-09-04 17:50:40

剧场版没有TV好看(个人意见)

这篇影评可能有剧透

我是从TV版看过来的,感觉剧场版没有TV好。和谭雅对战的那个女的,设定有点草率了吧,一上来就能这样爆发,爆发后还没怎么见虚弱,谭雅一到地就被锤了,谭雅可以算40岁了吧(大概),谭雅的战斗经验加头脑还不够对付一个十几岁的女孩?(另外历史什么的我不是很了解,感觉帝国...  (展开)
天外☆飞仙 2020-04-12 06:10:26

幼女战记 剧场版 观后感

玛丽·苏用拳头殴打谭雅到被背刺这段是减分项,结尾的成败论是加分项,整体还是非常不错的。 分镜行云流水,战斗燃上天际,独特的战争视角引发别样的思考。这次与玛丽·苏的顶上对决,算是让谭雅见识到了信仰的可怕之处了吧。 谭雅·冯·提古雷查夫,在硝烟、鲜血与罪恶中游走...  (展开)
001-1. 2020-04-11 23:34:42

愤怒

为什么还不能看?等了那么久了,我为什么还不能看。一直查找消息,结果还是找不到资源。让人心烦意乱。我已经按耐不住我的刀了。官方也不发表一下,准确消息。靠不住。在座的大神们有谁有资源啊?有的请私信我。有偿。非常想看,如果有朋友有资源的话,麻烦帮我介绍一下。 多谢...  (展开)
灵逝契约黑哥 2020-04-17 01:20:00

《幼女战记剧场版》观后感

果不其然,作者的思想不出意外的有问题。反战还是不期待了,最多是小布尔乔亚的散漫冷血。 满篇对集体主义、共产主义者的恶意歪曲、污化诋毁与明显情绪化的极端偏见,仿佛把人带回到看火星异种第二季时的恶心感。 与“传统少年漫主角”的对决重点毫无气力,加上篇幅限制,除了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
豆友197554344 2019-09-11 14:53:56

看过番剧的人都知道这次剧场版是谭雅和安森的女儿玛丽·苏(这名字真的槽点满满)的较量。玛丽·苏是像她父亲一样的狂热信徒,存在X赋予了她比谭雅还强大的力量。为了下定决心,玛丽剪掉了长发,个人感觉是为了区分玛丽和维多利亚·伊娃诺娃·谢列布亚科夫(谭雅的副官)。 玛丽·...  (展开)

> 更多影评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幼女战记 剧场版的评论:
feed: rss 2.0