老师·好的影评 (1126)

今天小熊不吃糖 2019-03-22 23:51:54 #你怎么看《老师·好》中展现的师生情?

这部电影可以起个别名,叫《于谦老师的朋友圈》

这一次,在电影《老师·好》中,善于扮演配角、为人捧哏的于谦老师第一次当主角,不但当主角,还是这部电影的制片人。 作为观众,通过这部笑点密集、剧情并不复杂的青春电影看到了浓浓的师生情和满满的真情实感,也看到了于谦老师在娱乐圈强大的号召力——感觉这部电影可以起个...  (展开)
曾于里 2019-03-22 16:22:23

《老师·好》是一部好电影吗?

乍一看,《老师·好》并不是一部卖相太好的电影,虽然该片的主演和监制是相声界的大咖于谦。于谦老师的观众缘一向挺好,不过在此之前,他在影视剧中都是以配角出现,并未单独挑过大梁。该片的导演张栾此前执导的一部德云社电影《相声大电影之我要幸福》在豆瓣只有2.9分,口碑低...  (展开)
子戈 2019-03-31 11:04:33 #你怎么看《老师·好》中展现的师生情?

那真是他们最好的时光吗?|《老师·好》

这篇影评可能有剧透

看片之前,对《老师·好》并不抱什么期待,看完之后,意外觉得挺好。 关于师生关系的电影,我们看过不少,也大致能猜到它的套路:一个与众不同的老师,试图挑战僵化的教育体制,无论结果成败,他都成功改变了一拨学生的观念和人生轨迹。 类似电影有《死亡诗社》《放牛班的春天...  (展开)
猴头虫 2019-03-22 13:31:36 #如何评价《老师·好》对八十年代的还原?

那个时代的青春,我们就这么拧巴着长大了.

这篇影评可能有剧透

那个时代的青春,我们就这么拧巴着长大了…… 魔都阳光明媚的下午,踱步到电影院看了《老师·好》。出了电影院马上给我表哥打了个电话:“哥,马上有部电影要上映,我一会儿微信发你海报。去看哈!有好多咱们小时候的东西,那个时代存在过的光影、脑子里的歌儿、没校服的学校、...  (展开)
徐慧琳 2019-03-30 22:45:46 #如何评价《老师·好》对八十年代的还原?

大家被老师虐,是真的。虐完了仍然爱老师,也是真的。

电影本身没啥技巧,拍的像流水账,论技术,充其量电视剧水平,完全没法跟《地久天长》比。 难得的是:真切细微,反而比《地久天长》有代入感。 @于谦 老师上讲台一顿骚操作,太特么神还原了,我一秒钟回魂到80年代氛围,冬眠多年的应激反应都快起来了,后脊梁骨一阵紧张,内心...  (展开)
Sprite 2019-03-25 00:44:49

时代洪流碾压过你,不会对你说一句抱歉

电影本身缺乏冲突性,剧情老套,人物塑造不足,安静表演太过做作,但是胜在演员演技在线,而且大胆启用一批新演员。 其实发这篇影评只是因为一处剧情,苗老师因为家庭成分的原因,被北大录取又被取消录取,上了师范,到一个小城当教书匠。 我突然想到了我父亲,父亲八十年代末...  (展开)
Cycble 2019-03-13 00:22:02

你会任由这个世界吃掉你,再把你吐出来!

这篇影评可能有剧透

看到“老师好”这三个字,心想,不会又是一部高大上、伟光正的作品吧。 不自觉脑补了很多情节和套路,老师如何不辞辛劳,如何默默付出,如何爱护学生…… 看完《老师好》发现果不其然。 无论是免费给学生补习功课,还是为生病的学生募捐,抑或拯救一个差生。 剧情多少显得中规...  (展开)
你大豪爷 2019-04-14 23:39:09

《老师好》正确的打开方式在这里

在我看来,于谦主演的《老师好》应该是这么一个故事: 前摇滚乐队“德云Guns”主唱兼吉他手苗宛秋已经年过40,眼看着没几年就要被选为中国摇滚协会副会长,却因为入坑养马文玩花鸟鱼虫,不务正业挥金如土,一直没有新作品拿出手,导致经纪公司迫于压力不得不解散乐队,一代巨星...  (展开)
老白 2019-03-24 07:51:11

让人感觉温暖的情怀剧

第一次看谦儿哥主演的电影,得到的是满满的惊喜。电影刚开始是我还把注意力全放在演职人员上面,想看看有多少熟悉的名字,想以玩笑的态度看这部电影的,然而,开场不到五分钟我就被拉入到剧情中了,不管是对年代的复原还是对老师的刻画都没有问题,至少对我来说是这样。我在看...  (展开)
毛香菇 2019-03-22 14:12:42 #你怎么看《老师·好》中展现的师生情?

你严厉古板专制 但你是个好老师

这篇影评可能有剧透

没看《老师·好》之前,想当然的以为于谦扮演的老师会像很多影视作品中经典的老师形象那样,倡导学生遵从自己的内心、反抗体制,比如《死亡诗社》、《GTO》里的老师。但结果却让我大跌眼睛,于谦扮演的苗宛秋老师专制顽固,对问题学生有自以为是的刻板印象,偏向学习好的学生,...  (展开)
炳叔 2019-04-04 08:05:23

时代的车轮,撞飞两代人的理想

这篇影评可能有剧透

1956年,之后,是1957年。57年反右。 那一年,时代的车轮,撞飞了苗老师的理想:北大中文系。 1988年,之后,是那一年。 那一年,时代的车轮,撞飞了很多学生的理想:大学生是天之骄子。 读书人的理想, 远大的前途, 国家包分配的工作, 美好的生活。 都变成,No Money No Goo...  (展开)
千面 2019-03-31 21:05:08

《老师·好》谦大爷用实力告诉我们,什么是演技

这篇影评可能有剧透

士不可以不弘毅,任重而道远! 相信看完这部电影的人,对这句话不会感到陌生。 1965年,苗宛秋的老师(张国立饰演),面对苗宛秋以全县第一的优异成绩被北京大学中文系录取,却因为时代背景,个人家庭成分限制的原因,与北京大学失之交臂时,说了上面这句话。 当时老师说的这句...  (展开)
我有狗了 2019-03-24 13:42:33 #你怎么看《老师·好》中展现的师生情?

苗宛秋和他的英雄主义

这篇影评可能有剧透

转眼间,念高三的日子已经过去十一年了。年前在老家翻出当时的毕业照,那个时候还扎着马尾辫,脸上写满了青涩。毕业以后回忆高中时代,常常梦见考试解不出来数学题,整个高中时期,因为课业的繁重,哪里有什么狗血的剧情,不过是日复一日的枯燥诵读解题和考试。 这些年有关青春...  (展开)
走心昊🍓 2019-03-24 00:50:01

伟大的老师与符合我印象中的青春

前半段时间在笑声中度过,后半段在流泪中看完。像我们的老师一样,苗老师可恨可爱又很伟大。看似顽固不近人情甚至有点讨厌,却是当时的我们所不能理解的对我们未来的担忧和期待。士不可以不弘毅,任重而道远。苗老师看似平凡,甚至顶着优秀老师的头衔过得不如其它的老师,连分...  (展开)
徐慧琳 2019-03-30 22:48:08 #《老师·好》的喜剧效果如何?

想不到于谦老师除了会说相声、变魔术以外……演技也特别好

电影本身没啥技巧,拍的像流水账,论技术,充其量电视剧水平,完全没法跟《地久天长》比。 难得的是:真切细微,反而比《地久天长》有代入感。 @于谦 老师上讲台一顿骚操作,太特么神还原了,我一秒钟回魂到80年代氛围,冬眠多年的应激反应都快起来了,后脊梁骨一阵紧张,内心...  (展开)
夏至 2019-06-11 17:43:07

这部电影,是拍给回不去校园的你我的礼物

这篇影评可能有剧透

看了很多友邻的评论,有人说受众定位尴尬,有人说情节造作,但是我觉得,这部电影已经做到了难得的真实。 我虽然没有出生在电影里面的年代,但是作为80后,电影里我还是找到了共鸣,里面的每一个人,都代表了我们学生生涯中的那些典型的同学,漂亮张扬的女同学,班里的打架的坏...  (展开)
文@-小刀 2019-05-05 21:25:21

士不可以不弘毅,任重而道远!

这篇影评可能有剧透

刚刚看过。 师生情宜很感人,我最受不了像亲情、师生情这样的情感,分分钟泪奔~ 剧情来说,很顺畅,个人感觉应该可以勾起大多数人很多高中的回忆吧。 我感触比较深的是剧中同学们吃的小吃,最最深刻的就是一条一条的那个,忘记叫什么名字了。 另外,张国立老师的一句话让我想起...  (展开)
这厮是个胖子 2019-05-03 02:26:41 #如何评价《老师·好》对八十年代的还原?

如何评价《老师·好》对八十年代的还原?

85年入学的高中生的特殊情况,年龄跨度大67—72年出生的,其中以70年为主,小学五年毕业,多数家庭都不是独生子女,老二老三占多数,那个年代流行港台歌曲,不仅仅只有费翔还有学友国荣邓丽君,入高中年龄基本上是15岁(我的妈呀,看看演员30的感觉),一般高二开始分文理科并...  (展开)
xiaolajiao 2019-03-30 21:49:12

三声老师好

这个星期内我听到了三声清脆响亮的“老师好”,它们带给我截然不同的感受。 第一次是某小学中午放学的时候,貌似一二年级的小可爱们背着书包、整齐列队走出校门,我恰好来办事,见他们出来便站在一旁让路……打从我面前走过的孩子们大部分都冲着我礼貌地微笑。一个小男孩跑出队...  (展开)
犯二小姐不二 2019-03-27 11:48:30 #你怎么看《老师·好》中展现的师生情?

国产青春片的正确打开方式

这篇影评可能有剧透

https://mp.weixin.qq.com/s/-EgQQL7qVNKeFxCBSWIG4g 谦大爷这次从往常的捧哏角色,摇身一变,成了《老师·好》中的主人公——抵制“抽烟喝酒烫头”的霸气严师。不负众望,于谦凭借着扎实的演技、玩味十足的台词,把应试教育下让我们又爱又恨的“中国式教师”演活了。 就在今天...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 56 57 后页> (共1126条)

订阅老师·好的影评