同名男子 (2018)

导演: 何力
编剧: 何力
主演: 唐以诺 / 姚星竹 / 杨金赐 / 张春
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-12-04(中国大陆)
片长: 91分钟
又名: A Wonderful Stranger
5星
3.5%
4星
34.9%
3星
50.6%
2星
9.9%
1星
1.2%

同名男子的短评 · · · · · · ( 全部 325 条 )

热门 /  最新 / 

3 荏海 看过 2018-12-17

导演表达值得鼓励,但需要更精准的戏去体现。结构是新颖中的老套。

0 River 看过 2019-01-13

还不错哎!糙片子,但也强过很多钱多的片。眉山话笑喷我了…

0 高级动物 看过 2019-01-11

川谱跨省扯淡大片

0 小飞嘀.3ds 看过 2019-01-17

怎么觉得比《无名之辈》还好看呢? 火车上那个初入社会的小哥侧颜太像朱亚文了吧?

0 阿瞒的凝视 看过 2019-01-06

女主长得一脸妖艳贱货的样子!我喜欢

> 更多短评325条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

同名男子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

同名男子的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

豆瓣加蛋 2019-01-07 23:11:47

结构和节奏

一些缺乏审美的电影人常常以为卡斯一些貌似漂亮的脸蛋、弄一些云里雾里的故事背景、把每个镜头都恨不得弄成一个仪式等等就可以拍出好片子。结果无非弄出一堆让观众十分尴尬的音像垃圾。 一部片子,其结构的复杂度、完整性、平衡感是可以为作品带来美感的。不一定要大咖,故事可...  (展开)
炳叔 2018-12-10 15:40:47

同名男子:刘德华,1996年,唱的歌

这篇影评可能有剧透

电影可以给你看,世间没有的奇观, 也可以给你看,当下生活的嘴脸。 票价,都是30元。 你怎么选,都是缘分。 电影《同名男子》讲了一个“铤而走险”中“善始善终”的故事。 表面上, 铤而走险的是王威,为了还高利贷,起了盗心,动了匪念,持刀绑架拿回了40万的工程款,想留给...  (展开)
游侠一笑 2019-01-05 01:42:12

火车上有男人吹了个牛逼

我以为这是山寨人家希区柯克的《火车怪客》,真是高估编剧导演了,有些电影就算是要抄袭山寨也不容易的,原封不动照搬也得演员有点功夫,不然山寨出来连50万的网大都不如。 一个包工头的救赎之路。俗套无聊到爆的主旋律。适合上CCTV6。 国产片的矫情旁白又来了,凡用旁白的国产...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
qwer 2018-12-04 23:36:15

因为我是眉山人

对有态度和理想的作品,毫不吝啬予以鼓励。整个看下来,剧情是最大的惊喜,结构完整,叙事线条脉络清晰。足够贴近生活的剧情,没有东拼西凑的情节,导演的处女作充满家乡人情味和四川眉山土话市井风味,看似需要荒诞的表演和电影情节,最后落脚点依然是现实的,需要恰到好处的...  (展开)
孙大圣 2019-01-06 22:01:44

另一种结尾

勒索老杨的其实就是老杨的儿子王威,但亲生父亲是被老杨打死的王国富。我就开下脑洞... 紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

喜欢主题曲 来自ssaixuexi 1 回应 2019-01-17
结尾什么意思啊 来自做?一样的男人 6 回应 2019-01-17
两处疑问 来自Nature light 4 回应 2019-01-17
吹爆这个剧本,要是好莱坞拍,又是一部经典黑色幽... 来自明日战记 2019-01-15
有几个问题 来自波本 4 回应 2019-01-13

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅同名男子的评论:
feed: rss 2.0