火星生活的剧评 (278)

某J。624 2018-08-18 12:54:05

比2018年还要真实的1988,真的只是梦吗?

这篇剧评可能有剧透

谁能想到向来最会拍悬疑的OCN,这次却借着悬疑的壳儿,拍了部温情脉脉的“寻找归宿”的故事。 所谓的”穿越“回1988,不过是男主潜意识里编织的一场梦。 编剧不仅在前十几集不断地铺垫韩太柱与现实世界医生的对话,更是在最后两集圆了所有的伏笔。 心理学家认为:人们梦境中所...  (展开)
剧毒社 2018-07-02 12:34:25

去1988年追2018年的凶手?!这部高能悬疑剧是认真来搞笑的……

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于【剧毒社】微信公众号,欢迎转发,谢绝任何未经授权的转载) 男主跟柯南似的,走到哪里,哪里就死人。 男二跟沙雕似的,干啥都像是在演小品。 主业探案,副业“搞基”,明明是悬疑剧我却笑到变种。 我说的不是《镇魂》,而是—— 《火星生活》 豆瓣8.9 看剧名就知...  (展开)
就这样 2018-07-02 18:57:18

“有钱无罪,无钱有罪”--关于e07

这篇剧评可能有剧透

更新:剧评发表了半个月,感谢阅读和点赞的各位。 首先,我要说的是有一位同学质疑我最后一段抄袭了“百度云音乐”的乐评,我本来要回复的不小心按了删除键(是的手机豆瓣就是这么不好用,连个删除确认都没有,点上就直接没了……),不好意思,但是我已经说的很清楚了,它来自...  (展开)
哈姆谢特 2018-06-20 13:54:49

(大结局)《火星生活》,班长,再见!

这篇剧评可能有剧透

第一到第四集 如果不浏览简介,完全看不出《火星生活》翻拍自英剧(之前并没看过),本剧非常韩国化,除了地点说话饮食这些基本差异改动外,片中警察局前辈欺负晚辈、女警负责端茶倒水做卫生、警察暴力执法、下属挑战上司、生气就骂人、冲动就打架全部是韩国文化的标签。在人物设...  (展开)
身是客 2020-11-06 14:49:48

梳理一下,这部剧到底讲什么

翻了几篇影评,居然没有一篇梳理一下,这部剧到底讲什么。真急死人。 简单来说:这剧BE,黑暗向,且有诱导自X意味。 而且,这不是一部穿越剧,而是一部描写昏迷病人的脑海深处活动的剧。 剧情线梳理: 1985年,金贤钖带了金民钖,逃离伤残暴虐的父亲,抛下打工扶养他们兄弟也会...  (展开)
芃芃 2018-06-25 15:34:05

EP6--最好的爸爸?!最坏的爸爸?!

穿越回1988年,郑少女与童年的太柱相遇,没有出现其他穿越剧中大太柱与小太柱不能相遇的梗,也没有出现大太柱在1988年会影响小台柱以后的成长轨迹。《火星生活》的穿越,更像是情景or回忆再现。 动物的本能是趋利避害,对于回忆,人会选择性遗忘,会遗忘创伤or难过,会记住幸福...  (展开)
直言 2018-10-08 10:01:01

独家解析-男主一直在梦中

这篇剧评可能有剧透

到底88年是现实还是18年是现实呢? 如果这两个只有一个是现实的话那只能是18年,因为18年的男主会记得88年发生的事但88年的男主不可能知道18年文在寅当选的这些时事,那么如果18年才是现实的话88年发生的事到底是什么呢?是男主穿越了两个时空吗? 从剧中不断闪回的回音来看,...  (展开)
sunsmilere 2020-11-08 13:21:12

能笑着生活的地方就是现实啊

这篇剧评可能有剧透

刚看完这部剧时,其实我是非常伤心的,感觉这个剧就是个彻头彻尾的大悲剧。 男主韩太柱在2018年的现实生活中是那么的孤独,耿直严谨的性格让他极不讨喜。工作能力再强又怎样,还不是不受待见,秉着证据至上的信条放走了真凶被警局内部视为“叛徒”。来自现实的恶意,让他把那个...  (展开)
嘻哇哈 2020-03-24 21:28:44

看剧后一直意难平的地方

就是miss尹和泰柱之间的互动的那种“爱情”。也许很多人喜欢系长和泰柱之间的cp感,但是我看的过程,看完后一直为男女主之间的情感交流所心动。女主很好,相貌甜甜的尤其那双眼睛,大大的,总是忽闪忽闪的,透露着灵气,每次她期待的,偷偷看着泰柱的时候,小女生的喜欢展露无...  (展开)
tinal 2019-02-24 23:55:40

为什么我觉得并没烂尾

(为什么我居然没发这篇,其实刚完结就写在公众号了啊……) 这部6月以来评分最高韩剧,最近终于是完结了。豆瓣分数从起初的9.1,微降到了9.0。 我没有看过这部剧的原版,也就是英国那部《火星生活》。所以对于是否尊重原版,哪里有借鉴,哪里有超越……这些无从谈起。 写这条...  (展开)
忻怡Cindy 2020-03-21 22:57:26

结局出现bug自相矛盾

没想象中那么好看,除了主线案子以外的几个小案子完全没有记忆点。整体还是有点慢,1.25倍速比较合适。结局有点失望,男一男二基情蛮可爱的。 结局的几点疑惑: 首先,男主回到2018后没有痛觉没有心跳,(也没有开颅手术后的剃发、虚弱等特征。当然这也可能是化妆组bug)这成为...  (展开)
七月 2019-10-14 01:28:52

哪里让我舒心地活着,我就会呆在哪里。

有时候我会想,人活着为了什么呢。做为一堆化合物,我思故我在。可是,你的思从来都不是你的,而是大量的外界因素干拢的结果。而如果脱离这种干拢,独立的存在又不能真正的活。我们与外界相互牵绊又互为隔绝。找不到二者的相处方式,就容易迷失。 但是说实话,这个世界怎么尽如...  (展开)
天随流年 2019-06-06 15:22:33

结局脑洞之地球扫尾之旅

这篇剧评可能有剧透

开了个脑洞,韩泰柱真的醒了吗?如果安科长真的是他的主刀医生,为什么梦境里安科长一直是坏人,并且在最后安科长说带他回家时,他却选择去救队友,在潜意识里这两个选择就是回归现实还是留在梦里。他选择了留在梦里,却被救醒了,这好像有点不太对,小编想起《盗墓空间》,韩...  (展开)
王作作 2018-08-14 17:47:22

个人观感,不喜勿喷

第十集看完了。剧情已经过半,整体来说有些失望。作为悬疑剧,主线虽然清晰,但是有点过于简单了,导演就像是把我想到的拍了出来,缺少亮点。作为犯罪剧,郑妹妹作为刑警,没有看到对于侦破案件的帮助,相比于第一集的出场相差太大。相比于信号来说真的没那么好。吐槽一下,导...  (展开)
我是米兰妮 2018-08-06 15:57:59

Life on Mars----韩泰柱的世界(更新至END)

这篇剧评可能有剧透

Life on Mars----over the rainbow(ep15) 韩太柱经过手术终于苏醒,看到身边的母亲,主治医生,手术医生等,大家期待而高兴的脸,太柱是否感受到关心呢? 安科长这张脸好像更适合1988腹黑的警察,太柱第一次见他没有握手,一来是不信任安科长,二来他尚在昏迷,无法握手。张...  (展开)
端不端 2018-07-20 00:13:09

看至第8集_人生不过虚空一场大梦

最近《火星生活》看到我有点恍惚,今天下午坐在小巴上,香港的天气一阵晴一阵雨,我盯着司机手腕上灰色的石头手串,一时之间分不清自己是醒着还是在做梦。 我觉得这部剧对潜意识的表现真的牛逼。潜意识是什么?潜意识就是平时意识不到的思维,认知和记忆,只有在特殊情境下,经...  (展开)
马三岁 2019-02-11 18:13:28

其实,我希望他醒来的

这篇剧评可能有剧透

两天刷完了,要知道是这样的结局,我应该是不会看的。虽然我很迷郑京浩的脸。 看到结局,他回了1988,我真的很难接受。看了很多剧评,大家分析的很深,也都很有道理。 但,剧里最后的鸡汤,我真的不忍喝下去 穿越是肯定没有穿越的,醒来回到2018不过是,男主陷入更深的昏迷,编...  (展开)
我是米兰妮 2018-07-09 07:54:02

Life on Mars----回到过去,遇见未来(ep8及罪犯形象)

这篇剧评可能有剧透

回到过去,是为了遇见未来。这不是穿越也不是平行世界。泰柱回到过去并不是改变(这不是"九回")既成的事实,而是发现,探寻已有的事件,这个事件是令他痛苦的记忆,被选择性遗忘了,但是与红甲案密切相关的事件。他现在做的,就是为了当2018年某天醒来时,他将知道如何破解红甲...  (展开)
oranges 2018-06-10 11:58:58

这是穿越剧吗?NO,和男主一起去寻找自我吧(4集后补充)

这篇剧评可能有剧透

开始关注这部,第一个原因是因为男主是郑敬淏,一个可能不见得演技有多好却能感受到他在剧里的喜怒哀乐的演员,有一阵也有点想不通为啥接了这样一个翻拍剧?英版的<life on mars>是经典中的经典,随着bowie的歌声,又回到了70年代的曼彻斯特,而剧中的男主Sam boy 相信无...  (展开)
月野兔 2022-01-18 21:54:08

火星生活 个人解析

郑少女一直在研究一些案宗,都是未破解的案宗,他在现实生活中过的很孤独 即使有个未婚妻也分手了但是当时还是有感情的 不过并没有朋友更没有知己 因为小时候发生的一些事 他亲眼目睹自己的父亲疑似的杀人现场 当时年纪小受了刺激大脑选择自动遗忘 所以一些细节还有记忆都不记...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 后页> (共278条)

订阅火星生活的剧评