火星生活 라이프 온 마스 (2018)

导演: 李政孝
编剧: 李大日 / 马修·格雷厄姆 / 托尼·乔丹 / 阿什利·法罗
主演: 郑京浩 / 朴圣雄 / 高雅星 / 吴代焕 / 卢宗贤 / 金英弼 / 全锡浩 / 全慧彬 / 金栽经 / 金基天
类型: 科幻 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: program.tving.com/ocn/lifeonmars/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2018-06-09(韩国)
集数: 16
单集片长: 60分钟
又名: 韩版火星生活 / 回转干探 / Life on Mars
IMDb链接: tt8236544
5星
58.1%
4星
33.7%
3星
7.3%
2星
0.6%
1星
0.3%

火星生活的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第16集] 这结局实在太牵强了 确切的说是烂尾了! 带带大师兄 80 2020-05-07 18:29
【至第10集 勉强3星】只能 向一众配角致敬 行至水穷处 73 2018-08-14 15:44
只有我有点看不下去了吗 JasonXiao 70 2020-05-22 22:04
为提高完成度,下周停播一周,7月14日播出第9集 oranges 62 2018-07-09 23:05
面瘫演技都不能说的啊? 二刀斋 61 2020-05-30 21:59
原来这剧是翻拍的啊 千山我独行 55 2018-07-04 11:20
越看越觉得没有信号好看 jiajia 53 2018-10-29 01:28
[第16集] 所以男主为了回1988跳楼死了?结局好矛盾 wesu。 48 2019-11-02 01:49
[第10集] 更加确信凶手只有一个 [图] Lee 47 2018-07-29 08:45
坐等郑STAR新剧的时光,闲聊大家喜欢的剧中角色 [图] oranges 47 2018-07-16 17:43
[第5集] 郑少女和miss 尹真的好有cp感啊 _(:з」∠)_ 44 2018-07-25 16:07
新剧本周开播,看过原版的来聊聊剧情及理解 oranges 43 2018-06-26 19:40
[第6集] 这剧笑点很多,大家来罗列一下啊 顾竹竹 39 2020-01-04 11:09
[第8集] 男主眼中父亲形象的一步步崩塌 赫尔不辛基 39 2018-07-08 16:13
[第12集] "红指甲"犯人所遭遇的环境净化运动是真实... [图] 赫尔不辛基 38 2019-02-16 01:18
[第16集] 【来自父王的严重剧透】大结局!!!! [图] 父王 37 2018-12-21 00:07
【你说】早已预见的结局,温馨感动又细思极恐 赫尔不辛基 34 2018-08-07 09:37
此心安处是吾乡 oranges 34 2018-08-06 16:05
[第10集] 杀死爸爸的凶手已经浮出水面 [图] 故乡的云 34 2018-07-21 20:28
16集的文字预告居然已经出来了 故乡的云 33 2018-08-05 20:17
> 全部讨论455条

火星生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

火星生活的短评 · · · · · · ( 全部 12553 条 )

热门 /  最新 / 

339 oranges 看过 2018-06-09

不愧OCN,到14集结束,依旧五星,编剧借了BBC原版的背景,而悬疑结构及主线另辟蹊径,支线案子则层层递进推进主线案子,导演也并没有为了追求刺激过分解读犯罪过程,反而弱化了过程而探究犯罪背后的原因和动机,不少案子根据真实事件改编,真相浮出水面,所有主线案子都连系起来了,编剧的逻辑依旧稳健,真正让人感受到草蛇灰线,伏脉千里,力荐。

322 小扣柴扉 看过 2018-06-12

郑敬淏的演技比纯情时期更纯熟,比监狱时期更有张力,人设的性格优缺点都展示出来了。喜欢尹娜英,遇事从不含糊关键时刻给力。每个案件悬疑又爆笑。前八集紧凑精彩,笑点十足,亲情线和童年回忆的交融又暖又虐。过半剧情后连接主案件,过程惊心动魄悲喜交集,大结局非常妙,火星三班五人组一起就是幸福

269 大将木的小树🌲 看过 2018-07-09

看了原著的我表示,你们把剧情想到太简单了,不是信号和隧道,而是穆赫兰道

137 火火火 看过 2018-07-26

韩太柱即使一脸吃土妆也还是好看,和姜系长的日常太逗了,太柱眼睛一瞥系长就不敢动,好不容易一个公主抱还给撞满头包哈哈哈哈,第一次觉得刑侦和搞笑能融合得那么好,系长能文能武办得了案子耍的了宝,太柱你就嫁了吧 Miss尹人设实在讨喜,说话柔柔的但是做事又条理清晰有魄力 越看越耐看的剧,而且总在觉得它要烂了的时候成功圆回来,应该不会烂尾吧 以前只看完结剧,第一次追剧真的太痛苦了,更新好慢啊啊啊啊 完结打卡... 韩太柱即使一脸吃土妆也还是好看,和姜系长的日常太逗了,太柱眼睛一瞥系长就不敢动,好不容易一个公主抱还给撞满头包哈哈哈哈,第一次觉得刑侦和搞笑能融合得那么好,系长能文能武办得了案子耍的了宝,太柱你就嫁了吧 Miss尹人设实在讨喜,说话柔柔的但是做事又条理清晰有魄力 越看越耐看的剧,而且总在觉得它要烂了的时候成功圆回来,应该不会烂尾吧 以前只看完结剧,第一次追剧真的太痛苦了,更新好慢啊啊啊啊 完结打卡!希望在1988的太柱和重案3组永远笑口常开 (展开)

51 看过 2018-06-18

看过原版所以早就知道结局了,但并不影响我对这部剧的喜爱!!!每一集都好看!案件都很精彩!每个角色都很喜欢!!

> 更多短评 12553条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火星生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

火星生活的剧评 · · · · · · ( 全部 228 条 )

某J。624 2018-08-18 12:54:05

比2018年还要真实的1988,真的只是梦吗?

这篇剧评可能有剧透

谁能想到向来最会拍悬疑的OCN,这次却借着悬疑的壳儿,拍了部温情脉脉的“寻找归宿”的故事。 所谓的”穿越“回1988,不过是男主潜意识里编织的一场梦。 编剧不仅在前十几集不断地铺垫韩太柱与现实世界医生的对话,更是在最后两集圆了所有的伏笔。 心理学家认为:人们梦境中所...  (展开)
哈姆谢特 2018-06-20 13:54:49

(大结局)《火星生活》,班长,再见!

这篇剧评可能有剧透

第一到第四集 如果不浏览简介,完全看不出《火星生活》翻拍自英剧(之前并没看过),本剧非常韩国化,除了地点说话饮食这些基本差异改动外,片中警察局前辈欺负晚辈、女警负责端茶倒水做卫生、警察暴力执法、下属挑战上司、生气就骂人、冲动就打架全部是韩国文化的标签。在人物设...  (展开)
很帅的大土妞 2018-07-02 18:57:18

“有钱无罪,无钱有罪”--关于e07

这篇剧评可能有剧透

更新:剧评发表了半个月,感谢阅读和点赞的各位。 首先,我要说的是有一位同学质疑我最后一段抄袭了“百度云音乐”的乐评,我本来要回复的不小心按了删除键(是的手机豆瓣就是这么不好用,连个删除确认都没有,点上就直接没了……),不好意思,但是我已经说的很清楚了,它来自...  (展开)
剧毒社 2018-07-02 12:34:25

去1988年追2018年的凶手?!这部高能悬疑剧是认真来搞笑的……

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于【剧毒社】微信公众号,欢迎转发,谢绝任何未经授权的转载) 男主跟柯南似的,走到哪里,哪里就死人。 男二跟沙雕似的,干啥都像是在演小品。 主业探案,副业“搞基”,明明是悬疑剧我却笑到变种。 我说的不是《镇魂》,而是—— 《火星生活》 豆瓣8.9 看剧名就知...  (展开)
亦然。 2018-08-14 17:47:22

个人观感,不喜勿喷

第十集看完了。剧情已经过半,整体来说有些失望。作为悬疑剧,主线虽然清晰,但是有点过于简单了,导演就像是把我想到的拍了出来,缺少亮点。作为犯罪剧,郑妹妹作为刑警,没有看到对于侦破案件的帮助,相比于第一集的出场相差太大。相比于信号来说真的没那么好。吐槽一下,导...  (展开)
青其三月 2018-08-07 18:19:02

你最终还是离开冰冷的现世,回到了温暖的火星。

虽然很喜欢郑敬淏的剧,但从《火星生活》的封面宣传图上看以为只是描写过去年代的生活剧,误以为没有什么吸引力,以至更到12集的时候才开始看。而紧张连贯的剧情节奏,留有悬念的单集结尾,以及年代感十足的故事背景,都让人忍不住一直看下去。 对待案件过于刚正不阿的韩太柱警...  (展开)
尾鱼、 2018-07-26 12:02:07

《火星生活》你最喜欢哪个角色?

这篇剧评可能有剧透

我最喜欢的是尹娜英巡警。 其实刚开始看的时候,我最讨厌的就是她了。可能因为她不是那种第一眼美女还有她那不起眼的职务担当 等等都让人生不起好感。 但看到后面,就越发的被她那温油的嗓音所折服,不得不说她的嗓音真的好温油好温油,好像能将一头发怒的野兽的情绪抚平。 还...  (展开)
直言 2018-10-08 10:01:01

独家解析-男主一直在梦中

这篇剧评可能有剧透

到底88年是现实还是18年是现实呢? 如果这两个只有一个是现实的话那只能是18年,因为18年的男主会记得88年发生的事但88年的男主不可能知道18年文在寅当选的这些时事,那么如果18年才是现实的话88年发生的事到底是什么呢?是男主穿越了两个时空吗? 从剧中不断闪回的回音来看,...  (展开)
迷糊2073386 2019-08-23 23:56:23

顺一下逻辑

应该这样的: 男主小时候在仁城生活过一段时间,和这些警察有过接触,在2018年调查金民锡案件时接触到了这些警察,了解到了更多的细节,在昏迷后,潜意识里将小时候的亲身经历和看到的资料结合了起来,在醒来后,利用自己在1988年得到的信息成功破获了2018年的案子,但是由于从...  (展开)
tinal 2019-02-24 23:55:40

为什么我觉得并没烂尾

(为什么我居然没发这篇,其实刚完结就写在公众号了啊……) 这部6月以来评分最高韩剧,最近终于是完结了。豆瓣分数从起初的9.1,微降到了9.0。 我没有看过这部剧的原版,也就是英国那部《火星生活》。所以对于是否尊重原版,哪里有借鉴,哪里有超越……这些无从谈起。 写这条...  (展开)

> 更多剧评 228篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅火星生活的影评:
feed: rss 2.0