十分钟速成课:文学 第一季 Crash Course: Literature Season 1 (2012)

主演: 约翰·格林
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
季数:
集数: 8
IMDb链接: tt3919350
暂无评分

十分钟速成课:文学 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

十分钟速成课:文学 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

1 溯夜 看过 2019-01-31

第一季8集。如何阅读为何阅读1集,罗密欧与朱丽叶2集,了不起的盖茨比2集,麦田捕手2集,艾米莉·狄金森1集。虽然都是再熟悉不过的作品(不过狄金森的诗我真很少读),还是很值得看,了解主流文学评论对这些经典的分析,还可以查缺补漏。比如我自命半个塞林格粉儿,居然不知道他参加过包括诺曼底登陆在内的多场重要战役,以前也并没有从倾听的角度理解麦田捕手(虽然我一直认为写作本质就是对倾听的渴望)。另外,听了艾米莉... 第一季8集。如何阅读为何阅读1集,罗密欧与朱丽叶2集,了不起的盖茨比2集,麦田捕手2集,艾米莉·狄金森1集。虽然都是再熟悉不过的作品(不过狄金森的诗我真很少读),还是很值得看,了解主流文学评论对这些经典的分析,还可以查缺补漏。比如我自命半个塞林格粉儿,居然不知道他参加过包括诺曼底登陆在内的多场重要战役,以前也并没有从倾听的角度理解麦田捕手(虽然我一直认为写作本质就是对倾听的渴望)。另外,听了艾米莉·狄金森的生平忽然发现福克纳的《献给艾米丽的一朵玫瑰》该不会是以诗人为原型的吧? (展开)

1 Flora 看过 2019-03-29

LOVE IT!!1/如何阅读,为何阅读集,2-3/罗密欧与朱丽叶,4-5/了不起的盖茨比,6-7/麦田里的守望者,8/艾米莉·狄金森。

0 Esperanza 看过 2018-11-10

超级超级棒!想打7星。

0 乐拟 看过 2019-02-27

讲得太好了

0 团子大仙 看过 2018-11-22

罗密欧与朱丽叶,了不起的盖茨比,麦田里的守望者,艾米莉·狄金森

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十分钟速成课:文学 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

十分钟速成课:文学 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十分钟速成课:文学 第一季的影评:
feed: rss 2.0