诸法转变 This Changes Everything (2018)

导演: Tom Donahue
主演: 科洛·莫瑞兹 / 娜塔莉·波特曼 / 杰西卡·查斯坦 / 凯特·布兰切特 / 佐伊·索尔达娜 / 拉什达·琼斯 / 瑞茜·威瑟斯彭 / 玛丽莎·托梅 / 梅丽尔·斯特里普 / 阿曼德拉·斯坦伯格 / 莎朗·斯通 / 玛丽-露易丝·帕克 / 海瑟·格拉汉姆
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-07(美国)
片长: 97分钟
又名: 改革好莱坞(台)
IMDb链接: tt5795282
5星
42.0%
4星
35.8%
3星
18.2%
2星
2.8%
1星
1.1%

诸法转变的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

诸法转变的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

1 [Deleted] 看过 2019-08-12

这种题材Harvey必被拉出来鞭尸,像Jeffrey Epstein自杀一了百了怕是之后就不会对他有所指责……对比Seeing is believing (2018),这算是女性主流从业者的发声,对于平权或者反歧视来说,行业的发展必须依托观众需求的倒逼,的确现在有了更多女性电影的趋势,但是更多的还是表面的标签电影,一个男性观众会来看此片,但又有多少女性观众会欣赏同样本周上映的BrianBanks?... 这种题材Harvey必被拉出来鞭尸,像Jeffrey Epstein自杀一了百了怕是之后就不会对他有所指责……对比Seeing is believing (2018),这算是女性主流从业者的发声,对于平权或者反歧视来说,行业的发展必须依托观众需求的倒逼,的确现在有了更多女性电影的趋势,但是更多的还是表面的标签电影,一个男性观众会来看此片,但又有多少女性观众会欣赏同样本周上映的BrianBanks?女性观众的观影面扩大化同样重要,才会带来真的改变。 (展开)

2 咯咯精 看过 2019-12-29

鸡皮疙瘩

0 碧落亦然 看过 2020-09-30

这部比之前那部影视剧人员齐控诉性别不公的从节奏到论点都更清晰,而且也更集中讲述影视剧从业人员真切的体验。还是蛮感动的,抗争真的不易。

1 壹佰伍拾號 看过 2019-12-31

首先,我认为女性应当和男性拥有平等的权利。在男性掌权的世界里,女性地位从来都是可有可无的附属,最近十几年稍有所改善,但明显不够。其次,从电影角度,大多数情况都有一个主线剧情,一个男主角一个女主角,具体描写男主还是女主,要看剧本设计。要想在一个围绕男性的故事中突出女性特点,可以,但不可能围绕女主角设计剧本。如果为了假装平衡,以后拍一部男性电影,紧跟着还要再拍一部围绕女性的故事。不过这就无关公平。在女... 首先,我认为女性应当和男性拥有平等的权利。在男性掌权的世界里,女性地位从来都是可有可无的附属,最近十几年稍有所改善,但明显不够。其次,从电影角度,大多数情况都有一个主线剧情,一个男主角一个女主角,具体描写男主还是女主,要看剧本设计。要想在一个围绕男性的故事中突出女性特点,可以,但不可能围绕女主角设计剧本。如果为了假装平衡,以后拍一部男性电影,紧跟着还要再拍一部围绕女性的故事。不过这就无关公平。在女性为主的电影中,男性也是装饰物。所以,问题在于以女性为主的电影剧本少(市场受不受欢迎无法说,因为女性主导的电影市场貌似还没有成熟,还需要更多)。然后,在拨乱反正(平衡)前,女性应当争取并拥有更多话语权,写出更多故事剧本(因为世界上的书大都是以前男性世界下的产物,女性书籍匮乏,须多补充)。写不下了… (展开)

0 道哥聊片 看过 2019-12-29

好莱坞纪录片

> 更多短评 85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

诸法转变的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

诸法转变的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

ZzzBeatris 2020-03-17 23:37:02

为什么好莱坞女性总是持续被排除在导演机会之外呢?

2018年的纪录片《诸法转变》描述了好莱坞女性持续被排除在导演机会之外的现状。稍微查一查数据就能确认对好莱坞这样的指控。南加州大学安纳伯格共融计划(Annenberg Inclusion Initiative)于2018年进行的一项研究发现,在过去11年中,有1100部电影获得票房成功,其中只有4.3%...  (展开)
蒜头xs 2020-01-28 17:05:13

改变亟待发生Change needs to happen immediately

这篇影评可能有剧透

可能我一开始也觉得电影电视能怎么样,没有那么大的影响力,因为没有人真的take it so seriously。但是仔细一想,哪部自己强烈推荐的电影不是因为能够在里面找到共鸣,有感同身受的部分。所以影视作品的力量是不容忽视的,起码他占据了我们那么多的空闲时间,我们无法不受作品...  (展开)
小小 2020-01-01 19:05:12

It's not only about women

这篇影评可能有剧透

当我看到那些女性在抗争路上遇到重重阻碍时,我的感觉就像是 一个人拼命地朝着对岸呼喊,但回应她的只有自己的回声般令人失望 那几位勇敢抗争的女性,在她们发现主审法官是女性时,她们眼里充满了希望,但现实狠狠地抽了她们一巴掌,她们就像哽住了一般再难发出声音。 在以白人...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅诸法转变的评论:
feed: rss 2.0