逃避者 Shirkers (2018)

导演: 陈善治
编剧: 陈善治
主演: 陈善治 / Sophia Siddique Harvey / Georges Cardona / 黄锦佳
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-21(圣丹斯电影节) / 2018-10-26(美国)
片长: 95分钟
又名: 消失的膠卷(台)
IMDb链接: tt7472352
5星
28.8%
4星
44.8%
3星
21.3%
2星
3.2%
1星
1.9%
好于 24% 纪录片

逃避者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逃避者的短评 · · · · · · ( 全部 295 条 )

热门 /  最新 / 

13 匣中猫 看过 2018-10-31

一部未能完成的电影,穿越白马跨过的间隙,将每个参与者的前世今生都串联在一起。昔日的恩师、骗子,现在已都飘散在空气中,与所有对此事耿耿于怀的心哼着无人知晓的诗句。所有最后都化为乌有。无往不利的杀手会被闺蜜杀死,公路上那刹那吹过耳边的风会消失,车窗上的污秽与笑容也终将会被刷得干干净净,只有那未曾装上胶卷的镜头,会悄悄地记录下这些未曾被人察觉、便早已流逝的时光。这么说来,电影果真是温柔的吧,而电影记录下... 一部未能完成的电影,穿越白马跨过的间隙,将每个参与者的前世今生都串联在一起。昔日的恩师、骗子,现在已都飘散在空气中,与所有对此事耿耿于怀的心哼着无人知晓的诗句。所有最后都化为乌有。无往不利的杀手会被闺蜜杀死,公路上那刹那吹过耳边的风会消失,车窗上的污秽与笑容也终将会被刷得干干净净,只有那未曾装上胶卷的镜头,会悄悄地记录下这些未曾被人察觉、便早已流逝的时光。这么说来,电影果真是温柔的吧,而电影记录下来的时间,也总是无法被人习常地称为残酷,只是如此舒缓地在一旁观望着,在画框内记录下每个逃离着什么事物的人们曾经的一切。年度top5内预定。 (展开)

11 黑色性感 看过 2018-10-29

早就超出事件本身 纪录片本体创造了一部迷影色彩的悬疑片

7 帕拉多克斯 看过 2018-10-30

追寻了二十几年的介于不存在与存在间的电影的故事,导演记录了自己与心魔作斗争的历程。是迷影故事,还颇有悬疑色彩,神秘的妒忌心重迷影人物让这个故事甚至具有了传奇色彩。导演的无聊很充实,而且作为资深编剧、影评人和小说家,对讲述故事的把控简直有种在看剧情片的错觉。今年的亚裔作品大爆发,很厉害了。[A-]

0 木卫二 看过 2018-12-29

奇片。看到一半就猜想到,乔治必然是个白魔鬼。电影找了更委婉,也更电影的形象比喻:诺斯费拉图。与《佐杜洛夫斯基的沙丘》里没能拍出来的电影相比,少女时代的新加坡独立电影,确实完成了一次16mm的摄制行动。《逃避者》记录下了二十年前的热带城市风貌,还有游荡的众多人物。最后杳无影踪,只留下没有声音的影像素材,反过来好像也解释本片有太多配乐。后三分之一很好看,尤其是与行进时电影史的堆叠。为了完全不同于《摘金... 奇片。看到一半就猜想到,乔治必然是个白魔鬼。电影找了更委婉,也更电影的形象比喻:诺斯费拉图。与《佐杜洛夫斯基的沙丘》里没能拍出来的电影相比,少女时代的新加坡独立电影,确实完成了一次16mm的摄制行动。《逃避者》记录下了二十年前的热带城市风貌,还有游荡的众多人物。最后杳无影踪,只留下没有声音的影像素材,反过来好像也解释本片有太多配乐。后三分之一很好看,尤其是与行进时电影史的堆叠。为了完全不同于《摘金奇缘》的新加坡风情,打破支配着许多人的虚妄大中华想象,片子也可以一看。它属于青春,属于新加坡,也属于电影的实体本身。 (展开)

0 陶者无缰 看过 2018-12-24

太神奇也太詭異了!留在時空隧道裡的藝術家和藝術作品的幽靈。

> 更多短评295条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逃避者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逃避者的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

TorenTseng 2018-11-03 22:17:27

别在意,地狱见!

这篇影评可能有剧透

“正如你有能力成为非常棒的人,你也有能力成为混蛋。” 一部关于导演Sandi Tan因得到失而复得的影片而开启的个人回忆与探索之旅,但,越是个人化的故事,越能产生共鸣。95分钟的纪录片,围绕丢失的影片,Sandi Tan开始不断回忆自己被开启又急速被关闭的少女电影梦,而这一切的...  (展开)
AME影视计划 2018-12-10 10:49:44

“23年前,我的电影被偷了!!!”

1992年,18岁的谭桑迪伙同好友,拍了一部名叫《逃避者》的公路电影。 23年过去,这部号称是新加坡第一部独立电影始终没有出现,取而代之的却是一部同名纪录片—— 《逃避者》 Shirkers 这部由桑迪本人执导的纪录片,斩获了今年圣丹斯电影节世界纪录片单元的最佳导演奖。 豆瓣评...  (展开)
Baeyore 2018-11-19 06:34:23

Predator or LOW LIFE (掠食者还是渣滓)

这篇影评可能有剧透

看了挺多的电影书籍, 第一次决定写一点稍微长点的评价。 如果有人看到的话请先观看影片再看哦,文中更多的是个人观点,立场的表达。 首先,有两个shirkers(逃避者): 1st shirkers,是Sandi 在20年前拍的第一部也是唯一一部的“film”“电影”, 一部反映“real and imaginary...  (展开)
光天化日 2018-12-05 22:44:36

《逃避者》:看了这部纪录片,咱就别再无脑怼影评人了

前段时间,我看了一篇推文,叫《为何大多数新媒体影评人不可信?》。这篇推文表面上批判了新媒体平台所谓影评类文章鱼龙混杂、误导性强等问题,但说实话,大家都骂得起的那些文字哪能叫影评呢?好些都是软文,要么就是借片抒情,通篇没有一点干货。影评是要有观点的,而且是以...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃避者的评论:
feed: rss 2.0