恐怖分子的孩子 Of Fathers and Sons (2017)

导演: 塔拉勒·德尔基
主演: 阿布·乌萨马 / 艾曼·乌萨马 / 乌萨马·乌萨马
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国 / 美国 / 叙利亚 / 黎巴嫩 / 荷兰 / 卡塔尔
语言: 阿拉伯语
上映日期: 2017-11-15(阿姆斯特丹国际纪录片节) / 2018-11-16(美国)
片长: 100分钟
又名: 恶魔的育成(港) / 父子之间 / Kinder des Kalifats
IMDb链接: tt7519174
5星
43.4%
4星
44.7%
3星
11.2%
2星
0.4%
1星
0.3%
好于 60% 纪录片

恐怖分子的孩子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恐怖分子的孩子的短评 · · · · · · ( 全部 668 条 )

热门 /  最新 / 

41 seamouse 看过 2019-01-16

单是题材,就绝对值得高分!相比白盔那些假大空的戏子和骗子,这个导演真正深入进联合国认定的恐怖组织努斯拉阵线,以同情和支持他们的圣战事业为借口,拍摄到了父业子承的可怕现实,也揭示出中东永无安宁的悲观内核。安拉胡阿克巴总是挂在父亲和8个男孩嘴边,而女性可以想象并能理解的,在这个纪录片中完全缺失。认为自己才是正统世袭基地组织的努斯拉阵线,与政府军、苏俄、美国乃至ISIS统统为敌,哪怕排雷的父亲被炸没了腿... 单是题材,就绝对值得高分!相比白盔那些假大空的戏子和骗子,这个导演真正深入进联合国认定的恐怖组织努斯拉阵线,以同情和支持他们的圣战事业为借口,拍摄到了父业子承的可怕现实,也揭示出中东永无安宁的悲观内核。安拉胡阿克巴总是挂在父亲和8个男孩嘴边,而女性可以想象并能理解的,在这个纪录片中完全缺失。认为自己才是正统世袭基地组织的努斯拉阵线,与政府军、苏俄、美国乃至ISIS统统为敌,哪怕排雷的父亲被炸没了腿,孩子们还是义无反顾地去到训练营,一个个成为圣战勇士。“他们杀我们一个人,我们涌现100个,这场战争不会结束。” (展开)

27 SELVEN 看过 2019-02-24

宗教、爱国、民族,在这些孩子的生活面前能抬起头说自己绝对伟岸光正吗?

15 竺竹.哼哼.不二 看过 2019-03-12

武器是他们的玩具, 仇恨是他们的教育, 杀敌是他们的目的, 这TM已经二十一世纪了~ 为什么还有那么多SB。

1 mOco 看过 2019-04-23

除了无奈长叹,不知道还能说什么。生长在这片土地,耳濡目染,他们没有别的选择。人已经变成了实现宗教理想的工具。或许三战真的会在不久的将来到来。

1 陆支羽 看过 2019-01-24

4.0。

> 更多短评668条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恐怖分子的孩子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

恐怖分子的孩子的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

frozenmoon 2019-04-17 10:27:28

恐怖分子的孩子注定是恐怖分子吗?

(文/杨时旸) 该如何称呼他们?“恐二代”?这听起来轻浮而戏谑,但其实无比残忍。这些恐怖分子的孩子没有选择,从小耳濡目染极端的教义,被严格地规训,从七八岁开始学习使用枪支,习惯于暴力和死亡,童年游戏是一起制作简易炸弹。 姑且不谈论其他,只论及这部纪录片《恐怖分...  (展开)
潛微 2019-03-20 21:25:25

因为爱,他让自己的儿子去送死

这篇影评可能有剧透

这部纪录片是第一次对恐怖分子进行近距离地观察和纪录。导演塔拉勒·德尔基是叙利亚人,因为2011年开始的叙利亚内战,他不得不离开故土,流亡德国。 2014年,他伪装成同情圣战的战地记者,混入了一个叙利亚北部的恐怖分子家庭,和他们一起生活了两年半。 这部影片上映后,好评...  (展开)
今天肥宅了吗 2019-01-30 15:43:37

文明的盗火者与无法逃避的恐惧

这篇影评可能有剧透

“哪怕在世人眼里题材再黑暗,拍摄对象再不堪,我仍相信每一位导演都是怀揣着去找寻无尽黑暗中最后一星光亮的梦想去拍摄的。他们就是普罗米修斯,为了人类文明,用手中不大的摄像机盗取太阳神车的圣火。哪怕很可能被火焰灼伤。” 这是徐捷的论文《真实的陌生感——浅析独立纪录...  (展开)
电影派 2019-03-06 11:31:31

到底是谁,让这群孩子成了人肉炸弹

最近网友们对《都挺好》刷得起劲,刷完了还不忘去微博探讨原生家庭的种种危害和不是。 派爷今天也和大家来聊聊一个特殊的原生家庭。 这户人家,来自叙利亚—— 《如父如子》 (Of Fathers and Sons,2018) 有何特别之处呢? 表面上,一家人其乐融融。 父亲阿布默罕默德,经常...  (展开)
theemo 2019-02-14 23:11:22

Not a comment, just mark for this film.

这篇影评可能有剧透

Jihadists believe in their own God, name their child with honor and pride. All childish things have turned to a strange way since their childhoods, instead of playing toys as cars and dolls, slaughtering a bird, fighting each other, making a bomb then stepp...  (展开)
王仙女 2019-04-23 21:25:38

斯里兰卡爆炸后:恐怖主义从未远离。

这篇影评可能有剧透

4月21日,斯里兰卡发生多次爆炸事件。据统计,爆炸袭击造成的死亡人数已经上升至310人,另外还有多人受伤。经斯里兰卡政府确认,爆炸全部由自杀式袭击者实施。 也许大家并不了解,这个只有2000万左右人口的国度,是全世界最大的眼角膜捐献国,被称为“世界的眼睛”。为何如此善...  (展开)
白羊先生 2019-03-03 23:24:59

《恐怖分子的孩子》:梦魇般的乡愁

北京时间2019年2月25日,第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼在美国洛杉矶举行,如同以往一样,这届的获奖作品仍然备受争议。而在颁奖典礼结束之后,一些入围奖项提名的电影也渐渐出现在我们的视线中。而我今天想说的,就是一部入围了第91届奥斯卡金像奖最佳纪录长片的电影《恐怖分子的...  (展开)
江南影视圈 2019-03-03 21:53:18

生在这样的家庭,我很抱歉!可我能怎么办呢,又不是我的错?

这篇影评可能有剧透

这是一部纪录片,它没有商业电影中的惊悚血腥镜头,但是,凭借着手持摇晃的画面和满天的尘土,让人产生为人类的未来感到担忧,它是残忍的,真实的痛苦着,它在我们触摸不到的世界的另一头切切实实的发生着。 这部电影是《恐怖分子的孩子》,它又叫做《父子之间》,“如父如子”...  (展开)
NewYork 2019-06-08 16:45:19

關於恐怖份子

關於教派: 影片裡的這些人基本都屬於瓦哈比教派 (Wahhabism), 即使美國沒有進入中東, 遲早也會那樣. 關於白頭盔: 白頭盔是真實的, 如果你不知道實情請不要瞎說, 記不記得ISIS綁架了幾名記者人質? 要不然你讓那些為敘利亞救援的人情何以堪? ISIS斬首了一個人質 (Jeroen Oerleman...  (展开)
志国夜总会 2019-05-14 18:09:21

选择

全程被一种无名的恐惧情绪笼罩着,大概是人对死亡的惊恐、惧怕,我不知道该给这样一个纪录片一个怎样的定位,作为旁观者,一个不同文化背景下的人们来说,这足够震撼,足够毛骨悚然,正因为足够不同,所以人性就显得格外复杂。 作为恐怖分子,他们足够残忍,杀一个人和宰一只羊...  (展开)

> 更多影评23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恐怖分子的孩子的评论:
feed: rss 2.0