人面鱼:红衣小女孩外传 人面魚:紅衣小女孩外傳 (2018)

导演: 庄绚维
主演: 郑人硕 / 徐若瑄
类型: 恐怖
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-11-12(金马影展) / 2018-11-23(台湾)
片长: 114分钟
又名: 红衣小女孩3 / The Devil Fish
IMDb链接: tt9283056
5星
11.6%
4星
18.6%
3星
41.9%
2星
22.1%
1星
5.8%

人面鱼:红衣小女孩外传的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

1 橘貓 看过 2018-11-21

前半段可以,鋼琴戲的高潮應該算做得很不錯,

0 克拉許crash 看过 2018-12-19

演员演技不错,恐怖惊悚也营造的不错,风格与前两部也很统一。但,三部下来,最不喜欢这部外传了。感觉就是一部“一个死小孩惹的祸”。很不喜欢有的电影都在拍小孩子惹祸的情节,而且这还出现非常大的bug。这小孩专门去拍这些诡异的素材,难道是没做过研究去拍的吗?看到一条死不去的鱼,自己都被吓到了,怎么还要自取灭亡的把那么可怕的东西带回家,是没脑袋吗?是不是该死?而从头到尾都没有人责怪过他,这不是宠坏他了吗?电... 演员演技不错,恐怖惊悚也营造的不错,风格与前两部也很统一。但,三部下来,最不喜欢这部外传了。感觉就是一部“一个死小孩惹的祸”。很不喜欢有的电影都在拍小孩子惹祸的情节,而且这还出现非常大的bug。这小孩专门去拍这些诡异的素材,难道是没做过研究去拍的吗?看到一条死不去的鱼,自己都被吓到了,怎么还要自取灭亡的把那么可怕的东西带回家,是没脑袋吗?是不是该死?而从头到尾都没有人责怪过他,这不是宠坏他了吗?电影结束了,也没看见他学会懂事。再来,他去找妈妈的那段的回忆,太长太无聊,好想快转,只可惜我在电影院,无法办到。只要在看戏时让你有气的感觉,电影自然就降一个档次了。 (展开)

1 f 看过 2018-11-12

现场看吓死,真的是啊啊啊啊

0 igrɛkonze 看过 2018-12-11

最後虎爺現身真是笑了

0 HandsomeElvis 看过 2018-12-11

吓死了

> 更多短评55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人面鱼:红衣小女孩外传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人面鱼:红衣小女孩外传的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

岁月静好如初见 2019-02-20 04:02:38

列举《红衣小女孩3人面鱼》亮点

这篇影评可能有剧透

首先说说题外话,台湾恐怖电影从2002年陈国富的《双瞳》开始让观众见识到中国神秘文化融合于恐怖电影的魅力,然而 2006年由苏照彬执导的出彩恐怖电影《诡丝》却并未继续走民俗文化路线,到了2015年 谢庭菡执导的《尸忆》才重回民俗文化的路线,让观众见识到“冥婚”的恐怖之处...  (展开)
游侠一笑 2019-02-20 00:28:23

一而再再而三,一盛二衰三竭

当一个题材火了,续集随即跟上,这基本是必然的事情。当续集依然能大卖,则3、4……会陆续而来,连番外都会来,直到将这一IP的剩余价值榨干为止。估计这个“红衣”系列至少还能出两部。 剧情本身毕竟冗长沉闷。如果不是很熟悉台湾的民俗人情尤其那些驱鬼什么的传统,看着会很累...  (展开)
陳柏祥 2018-12-05 00:00:04

《紅衣小女孩外傳 - 人面魚》電影觀後感

魚肉好吃嗎? 三個釣魚翁河畔垂釣, 魚餌引誘魚兒上鉤, 中年男人還嫌嘴巴不住張合的掙扎活物力吸世道最後空氣的偷生, 他利用石頭發力砸碎骨肉, 電影營造的硬物敲擊肉塊強大音效輔以拉近的擴大魚唇, 筆者看到施刑一幕時吃了一驚, 有道眼不見為淨, 烤好了的魚肉端上桌子給人吃, 魚...  (展开)
海绵宝宝 2018-11-29 19:06:56

“恐怖”电影

地标台湾,在电影院看的第一部恐怖电影,一部老套的,所谓正义和爱必战胜邪恶的电影,总之悬念不够多也没想象的惊艳,恐怖气氛全靠音效在撑,被扮演俊凯的小演员圈粉。还有要说的,都已经12月份了,电影院的空调实在开的太冷,差点看一半就走掉,还有就是最后的彩蛋没看懂什么...  (展开)
当归 2018-11-27 15:53:58

扩展恐怖宇宙的人面鱼

这篇影评可能有剧透

在恐怖电影中,很少有能连续拍几部的经典,许多导演编剧也曾试图多拍几部串联起来,形成属于自己的恐怖电影宇宙,目前来看除了温子仁的《鬼修女》系列,还真找不到第二个恐怖电影宇宙系列电影了! 恐怖电影《红衣小女孩》在2015年上映,电影改编自1998年在台湾发生的红衣小女孩...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好想看想看想看 来自一路向北 7 回应 2019-02-19
真的还有吗?是延续还是新开一个故事? 来自茉一朵 3 回应 2019-02-19
我要看 来自うちはイタチ 1 回应 2019-02-18
换导演了? 来自听绿绿绿 1 回应 2018-03-20
有没有搞错,还拍啊! 来自文艺否复兴 2018-01-05

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人面鱼:红衣小女孩外传的评论:
feed: rss 2.0