灵魂的救赎 (2019)

导演: 杨真
编剧: 李西闽 / 度二 / 严西秀 / 夏云华 / 吕利民
主演: 王迅 / 黄小蕾 / 张峻豪 / 周小镔 / 刘一莹 / 匡牧野 / 张元坤 / 朱军
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-01-11(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Save Your Soul
5星
5.3%
4星
15.8%
3星
34.2%
2星
31.6%
1星
13.2%

灵魂的救赎的短评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

热门 /  最新 / 

9 傻傻 看过 2019-01-13

好吧整部片子就是讲了如何将一堆废铁集合两个家庭的力量把它变成机器人 告诉我们陪伴是最长情的告白 失独于留守儿童确实是不错的社会题材 但是刻意的卖惨则让人觉着矫情了

5 Scripting 看过 2019-07-29

两个问题家庭(失独&缺少亲子陪伴)的互相治愈,节奏控制得挺好。中点那儿,孩子的两次转折有点突兀。王迅演得挺好的呀。

0 梅婆小公举 看过 2019-05-24

人伦亲情都是需要维护和经营的,别等失去了再追悔莫及。王迅本色出演,不搞笑的时候,真情流露也动人

0 高级动物 看过 2019-09-13

电视剧水平

0 电影仁 看过 2019-03-05

立意好 出发点好 结合史料好 但是 这些都不重要 因为 能力不行 Android

> 更多短评 184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灵魂的救赎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

灵魂的救赎的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

yobalcony 2019-03-08 14:08:09

转型拍这种影视还算真实:

不知道小演员是什么情况,只有一部作品,有点象早年霹雳贝贝类型电影的小演员.后来看看所有演员作品,除了<疯狂石头>,都挺复古的.手工制造大黄蜂,钢琴,小雨一号,要是我没了,估计老爸也会这样的.中国老年男性就这样,但凡有点才艺,如果不是流氓黑社会气场(比如孙红雷,X秀波,郭...  (展开)
游侠一笑 2019-03-06 21:36:10

流于表面,灵魂之外

这不是第一部关注失独家庭的国产电影。力度上还是弱了,既没能引发社会思考(其实这是一个社会问题,一种社会特有现象),也没能引发大众关注与共鸣。 王迅给离家小男孩制作飞机、机器人这个,有《钢的琴》的影子。 失独家庭互相倾诉这个,很《亲爱的》。 王迅似乎爱拍这种小孩...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
赤叶青枫 2019-01-10 18:49:04

从《灵魂的救赎》到《“大”人物》,双面王迅嬉笑怒骂演绎黑白忠奸

文/赤叶青枫 2019年伊始,王迅主演的两部新片《灵魂的救赎》和《“大”人物》同时上映,一时间,风头无两。 比较《灵魂的救赎》和《“大”人物》这两部影片,无论是题材还是类型,二者都完全不同,实际上并不具备什么可比性,而王迅在两片中的角色也是一忠一奸、一白一黑,各不...  (展开)
゛ 丶v 2019-01-14 17:44:15

.

看多了无厘头的搞笑,看这部电影其实很值得人深思, 家庭失独者,精神失独者,现社会有多少这样的家庭,有真正做到对孩子陪伴的关爱吗?很多东西是失去了才会想着要去珍惜, 但是为时已晚,这部电影有很多泪点,演员都是靠真挚的情感去演绎,没有浮夸,没有各种花哨。做为一个...  (展开)
杜娟 2019-01-09 21:18:41

演员王迅:镜头中的他是魔鬼亦是天使

王迅最擅长的角色是小人物,通常有着特别接地气的生活经历。从演员经历来看,王迅涉猎广泛,相声、编剧、演员都有过他的作品,属于创作型人才。就最近的作品而言,王迅挑选的角色越来越谨慎了,往往人物里有着情感的描白、人性弱点的展现以及鲜明的形象。比如,在1月10日上映的...  (展开)
燕山刀客 2019-01-09 19:18:00

《灵魂的救赎》:思子心切舔犊情深,王迅版底层打工者尽显人性光辉

自2006年出演《疯狂的石头》以来,王迅在大小银幕上诠释了许多经典角色,《民兵葛二蛋》中的张耀祖,《火线三兄弟》中的板牙,《唐人街探案2》中的陆国富,《一出好戏》中的潘主任等,都给观众留下了很深的印象,也带来了太多的欢笑。 但很多人可能忘记了,王迅戏路宽广,能够...  (展开)
雪里蕻 2019-01-21 09:48:02

吴孟达老了,新的“黄金配角”是谁?我选总演“狗腿子”的他

吴孟达达叔已老,下一个“黄金配角”是谁? 贺岁档越来越近,各大影片的市场战拉开了序幕,比起往年,今年贺岁档的国产电影有不少亮点。 《流浪地球》、《疯狂的外星人》两部科幻电影开启了“中国科幻电影的元年”,一个主打硬核高品质科幻,一个主打科幻喜剧,两部电影放出的...  (展开)
谢家书屋 2019-01-17 14:29:35

一个同学刻骨铭心的感受

2018年“5.12”,刻骨铭心的一天,我永远记得那一天我在哪里我做了些什么,后来几天我又去了地震灾区,接下来的日子生活也发生巨变。汶川大地震以后,有多少人多少家庭的命运发生巨变,也许一辈子的时间都无法抹去那一段记忆……而活着的我们也都常常在期望和遗憾中度过一天又...  (展开)
晨枫 2019-01-17 14:22:24

灵魂的救赎

这篇影评可能有剧透

《灵魂的救赎》讲述了一个关于汶川地震中失去孩子的家庭如何走出心理困境的故事,王迅在影片中饰演饱受丧子之痛的父亲“何国典”。这个角色对于王迅来说,意义重大。王迅是四川人,也是2008年汶川地震的亲历者。 演了众多小人物的王迅或许有一天会有机会演大人物,但他表示,自...  (展开)
吐槽影大湿 2019-01-15 06:00:34

一个平凡而不合格的父亲

这篇影评可能有剧透

八卦君 影评《灵魂的救赎》 8分。这是一部具有纪念意义的电影,汶川地震已经过去10年,当我们回首望去,震中失去自己亲人的,依依历历在目,这部电影虽然没有特效,没有强大的卡司,它太平凡,太朴实,但是正是这部电影最强大之处,我们都是平凡的普通人,经历了巨大的灾难后...  (展开)

> 更多影评 17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

灵魂的救赎 来自晨枫 2019-10-13
失独 来自马力 2019-03-23
名字这么烂,这么俗气,不用想就是烂片,我敢打赌... 来自德川假康 12 回应 2019-03-09
题材可以 来自老米步枪 2019-03-09
走心了 来自晨枫 2019-01-17

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灵魂的救赎的评论:
feed: rss 2.0