见字如面 第三季 第1集 错位

  • 本集中文名: 错位
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 播放时间: 2018-12-25 星期二 (当地时间)
  • 剧情简介:

第1集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

aidrand 136天前

很讨厌模拟的假掌声。
写给地铁姑娘的信,很没劲,听的时候想对写信人说,看就看吧,不要内心戏那么多好么?猜测别人耳机里听什么。别人看的什么书并一定代表什么,看同样书的人多了,难道个个一样吗。
然后知道了,应该是假想的,可是加的这些设定也很一般,就假想吧。
0 有用 0回应

万古如长夜 201天前

第一集中归亚蕾读李清照感谢前夫表弟的信,内有“外援难求,自陈何害“,节目翻译为”没人能帮我,我只能自己说出遭遇了怎样的祸害“……《见字如面》如此精品的节目,而且算是高档次的文化清流,没想到也能犯如此低级的错误。我非科班,但以我愚见,“自陈何害”该翻译为“既然难以找到别人的帮助,我自己陈情状告又会有什么坏处呢?”
或许我太过于挑剔细节,且节目整体仍是很好的。不过还是希望节目能再认真一些,古文翻译切忌望文生义,还是多请教一些学者吧~不管是谁翻译的,成稿最好能让权威老师过目一下。
0 有用 0回应

见字如面 第三季
9.2 (10935人评价)

> 去 见字如面 第三季

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。