见字如面 第三季 短评

热门 最新

54 锵阿锵 看过 2018-12-25

《见字如面》第三季开篇不凡,用一期“错位”,带观众看到六段阴差阳错的人生:蒲松龄与科举的一世龃龉、侵华日军大岛中典的一生咒怨、晚年李清照的明珠暗投、地铁少年和少女的向左走向右走、殷夫对哥哥的果决…… 总是要扣到最后一粒,才发现扣子从第一颗就已经错了位,一步错位,满盘皆输。

58 碎月昕飏 看过 2018-12-25

赵立新老师 真的太厉害了 每周搬个小板凳等赵立新老师读信

14 行走 看过 2019-02-08

节目整体水平保持不错。但主持人对读信的人的介绍能不能保持客观。对某演员,称演员,导演可以接受。毕竟在国外当过导演。但称表演艺术家和翻译家有点吹捧太过了。先不说其表演上是否还有提高空间,表演艺术家是否太早?这个翻译家的名号,希望能有翻译作品做支撑。恕我孤陋寡闻,能否请主持人或者节目组介绍一下该翻译家的作品?谢谢了。作为一个有品质的文化节目,希望不要染上那些浮躁装逼尬吹的演艺圈和粉圈的陋习。

32 观影不语非君子 看过 2018-12-26

看到点评人依然还是许子东,整体氛围还是简约大气,心里就觉得稳了。

25 吗啡 看过 2018-12-25

这个节目好,挺震撼我的,给董永和赵立新大大的赞!!!

25 Fire red 看过 2018-12-25

终于归来,不负等待!赵立新老师还是一如既往地仙气十足,举手投足间一个眼神里都是大戏。蒲松龄的高级黑不止于幽默,给当下的所有年轻人上了一节财富课;日本军人的道歉信在朗读之时心里都是恨,无可饶恕,嘉宾解读的太精彩,缅怀历史,珍爱和平;李清照曲折的人生宁愿它没有发生过,宋王朝让状告丈夫的妻子服刑无疑是历史一大污点;七点十五分女孩真清流,这社会太浮躁,不乏静谧之人,大隐隐于地铁;正所谓大义灭亲,大义灭于亲,殷夫的二十二岁是韶华,更是绝唱,回响里绽放光芒。

6 步履不停 看过 2018-12-29

这一季的聊信嘉宾搭配太好了,子东老师史航和陈晓楠都是喜欢的人啊啊啊~虽然史航实在是话痨本人了,但还是说得很好啊!

5 红烧狮子头 看过 2019-01-08

蒲松龄以穷神的口吻给自己作信,句句好似在埋怨自己不懂致富,实际上他哪是不懂,只是不屑。精神富足之人,贫穷于他只是可作调侃的客观境况,于是说是自我解嘲,不如说是讽刺世风。 WAP

7 忆达盘 看过 2018-12-30

除了介绍嘉宾那段称谓很尬,其他都好

7 Sage 看过 2018-12-26

没感觉到宣教的色彩。真正的宣教色彩是去年某军做的那档节目吧。看到那个日本军人忏悔的信突然想去了第二季陈难写给美惠子的信。我们没资格原谅战争。有资格选择原谅与否的人是那些深埋地下的灵魂。

1 尊漠 看过 2019-03-19

非常好的节目,选择的读信人大多发挥得非常好

0 梦游 看过 2019-04-15

陈晓楠果然很棒~许子东更棒~

0 影杂志 看过 2019-03-26

小翟还一本正经的去当主持人了,哎,还是喜欢她在那里聊天,当然陈小楠也很好,介绍的主持人还是需要一个气场大的,小翟感觉压不住啊。

2 江海度余生 看过 2019-01-05

黄志忠在建国大业里的表演令人印象深刻,在见字如面中的表现也次次出彩,听他读信,好像自己的情绪全被他攥在手里一般,起承转合皆有回味,不可多得的好演员啊。

2 越前龙马 看过 2019-01-08

树木希林实在是令人敬畏,并不是每个人到老都能像她这样,为热爱的事业站完最后一班岗,面对生死大事也能处之淡然,的确是一位朋克奶奶,但这种朋克,又是建立在朴素的质感之上,不觉喧哗,只有治愈。

2 天罪 看过 2019-01-06

如期而至依旧还是没多少人关注。一枚催泪弹正中靶心

5 Terroir 看过 2018-12-29

女主持还在,作用是?

1 蜡笔 看过 2019-03-16

有些题材不怎么感兴趣,有些读信人读的也不怎么好,节目还是可以推荐的

4 Blair 看过 2019-01-02

希望能给许子东老师发言空间

2 茶底世界 看过 2018-12-25

还是稳啊,一如既往。

<< 首页 < 前页

> 去 见字如面 第三季 的页面

见字如面 第三季

导演: 关正文

主演: 归亚蕾 / 陈数 / 赵立新 / 何冰 / 蔡康永 / 戚薇 / 黄志忠 / 牛骏峰 / 杨澜 / 梁文道 / 董勇 / 曹曦文 / 尤靖茹 / 王自健 / 黄维德 / 郎永淳 / 翟毓红

类型: 脱口秀

地区: 中国大陆

片长: 87分钟

首播日期: 2018-12-25(中国大陆)

> 豆瓣违规公示