深圳卫视“时间的朋友”2017跨年演讲 (2017)

主演: 罗振宇
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-12-31(中国大陆)
片长: 300分钟
又名: 罗振宇《时间的朋友》2017跨年演讲
5星
19.8%
4星
32.9%
3星
32.0%
2星
9.0%
1星
6.3%

深圳卫视“时间的朋友”2017跨年演讲的短评 · · · · · · ( 全部 341 条 )

热门 /  最新 / 

7 建筑民工 看过 2018-01-02

有时间还要再刷一遍,今年的逻辑性不强,有点儿像中宣办搞得一带一路宣讲会,但抛开这些确实比前几年好,之前的大多是转述国外十几年前的概念,比如被他捧红的KK,但今年由于做得到APP扩大了朋友圈接触了更多国内的智库,所以内容更加接近国情和中国产业发展的真实情况,非常好

4 大米 看过 2018-01-06

只有我一个人,觉得好无聊好尴尬么?😶尤其是刚开场那会儿,罗胖硬要找点幽默的梗,笑得略猥琐的样子,不正是那种油腻的中年胖子的模样么。

5 阿四 看过 2018-01-04

媒体人做到罗胖这个程度可能已经是极致了,天朝的媒体人往往容易觉得自己无所不能,但归根到底本质还只是个媒体人,并非某个领域的专家。早期的罗辑思维,罗胖作为转述者,确实给了我们很多干货的二手知识,但年度演讲,越来越没价值,并且有点刻意营造焦虑,洗脑之嫌。

2 Today 看过 2018-01-03

罗胖不能倒,我视他为文化快餐经济的风向标。

0 追逐幸福 看过 2018-12-02

相比之前2届,本届更深度地将各个品牌赞助商的故事融入到整段演讲中。可谓是高配版的演讲广告。 整段演讲从个人、企业、国家三个层面灌了不少鸡汤。尤其是后半段,信息密度比较一般。 不过罗胖的整个演讲遣词造句真的千锤百炼过的。不得不佩服。

> 更多短评341条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

深圳卫视“时间的朋友”2017跨年演讲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

深圳卫视“时间的朋友”2017跨年演讲的影评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

shortgun 2018-01-01 00:40:26

伪知识跨年

我正在看中央电视台新闻频道和经济频道联合播出的年终总结类节目,主持人罗振宇! 罗振宇兴奋的马后炮式地总结别人的经验时就好像自己是亲历者和主导者甚至得益者! 经济问题、科技问题、发展问题的逻辑基础是更为严谨科学的统计与研究,如果仅是数据和知识的罗列和印象理论的...  (展开)
Tomi P!nk 2018-01-04 13:13:30

2017罗振宇跨年演讲精简版:6个脑洞+1个算法

这篇影评可能有剧透

这个时代没有什么岁月静好,整个世界都在大河奔流——罗振宇 整场演讲罗胖推荐了三本书: 中信出版社的《超级版图》、 《原则》, 施展《枢纽》 罗胖将自己2017年所思考的问题概括成6个: 1、不是强者,还能不能登上舞台 2、刚刚进场者,有没有可能找到新的玩法 3、如果我跟不...  (展开)
跃童ING 2018-01-06 18:26:02

该如何减少焦虑

和时间到底该怎样做朋友,我一直在思索这样一个问题,2017年12月31日我没有和我早早相约好的朋友们一起参加《时间的朋友》的跨年晚会,而是在主持一场朋友企业的答谢宴,做为主持人和策划人,那一天我异常的忙碌。 我们常常知道应该把时间花在最值得的事情上,可很多时候,知道...  (展开)
追逐幸福 2018-12-02 20:54:21

017罗振宇 时间的朋友 跨年演讲 观看笔记

这篇影评可能有剧透

1. 罗振宇说:其实我心理清楚地很,你们哪里是来听什么跨年演讲。你们使用一种特别特殊的方式来度过自己的2017,给自己的人生树立起一个和周边的人不太一样的界碑。笔者注:引导用户将此行的动机内向高尚化,从而对于这个活动具有更多的好感和自身的荣誉感。 2. 企业在2017年大...  (展开)
康康 2018-10-06 11:04:44

时间

今年时间的朋友跨年演讲——除了罗振宇的穿着品味更复古了些之外。我已经找不到其他的形容词了。一句话评价罗振宇的那号称要戴着假牙完成最后一期时间的朋友跨年演讲:刚迈出了起跑线,就因为B装得过了而扯着蛋了…… 忘了什么台了,娃娃和潘玮柏合唱了个什么Rap——早就忍不了...  (展开)
玥一笑 2018-05-12 20:28:07

明天会更好

用上下班路上的时间断断续续听完了了罗胖的4个小时的跨年演讲,整个演可以说丰富精彩,引人入胜,让人非常听的下去,眼光涉猎之远,格局建立之大不得不让我们普通人觉得这是一场非常有诚意和品质的演讲。整个演讲虽然涉及了一些新词和概念,但主要还是在探讨新商业文明的未来,...  (展开)
2018-02-08 15:40:15

时间的朋友,脑洞大开

知道自己与社会 脱节,但看了《时间的朋友》才发现,自己是严重脱节。社会发展变化之后,而我还停留在几年前的状态,或者能接上轨的只有网购。 太多我不明在状况,更不懂这社会飞速的发展方向,下一个风口位。从以前的一窝蜂涌入一线城市到现在二线城市的吃香、中国靠人...  (展开)
西77西 2018-01-26 17:14:02

《时间的朋友》观后感

1、 不是强者,是否还有登上舞台的机会? QQ成立于1998年,百度成立于2000年,淘宝成立于2003年。经过数年的发展,若说BAT伴随了我的整个青年时代,一点也不夸张。说到聊天,虽说没有用过MSN,但也用过飞信。可是至今依然坚持用的只有QQ。对于我而言,QQ就像是一个伙伴,我的每...  (展开)
JJ林俊杰 2018-01-25 22:45:55

岁月不饶人 我亦不曾饶过岁月

时间的朋友 前两年看过音频的 还是在视频模式下更容易不走神 内容还是他自己的那一套 以别具一格另辟蹊径语不惊人死不休为主旨 也有不少质量尚可的文化段子 运满满的地推方式也引人发笑 在各大卫视水准一如既往江河日下只拍一个味的综艺节目时候 这样的文化段子节目的确是电...  (展开)
黄小星儿 2018-01-17 20:47:01

罗胖真的懂你的“知识焦虑”吗?

这篇影评可能有剧透

在一个“知识焦虑”普遍存在的年代,罗胖的《时间的朋友》跨年演讲算得上是一股清流了,每个渴望与时代链接,不愿被淘汰的人,都在参与这场演讲。 4个小时,六个脑洞,一个算法!乍听觉得有意思,果然跟外面的鲜肉小花不一样,有些想法和观念让我们脑洞大开。但细细想来,这场...  (展开)

> 更多影评47篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深圳卫视“时间的朋友”2017跨年演讲的评论:
feed: rss 2.0