与我为邻 Won't You Be My Neighbor? (2018)

导演: 摩根·内维尔
主演: 弗雷德·罗杰斯 / 贝蒂·阿伯琳 / 比尔·克林顿 / 希拉里·罗德姆·克林顿 / 阿尔·戈尔 / 罗伯特·肯尼迪 / 马友友 / 大卫·纽厄尔
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-19(圣丹斯电影节) / 2018-06-29(美国)
片长: 94分钟
IMDb链接: tt7681902
5星
43.1%
4星
38.7%
3星
16.1%
2星
1.7%
1星
0.4%
好于 51% 纪录片

与我为邻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

与我为邻的短评 · · · · · · ( 全部 281 条 )

热门 /  最新 / 

16 Amino 看过 2018-06-27

人是真好人,片子拍的太一般了…

3 SELVEN 看过 2018-10-21

我非常能理解Mr. Rogers,Rogers关心的人本身,他告诉观众“你是特别的”,其实不是普罗大众意义上的特别,也绝非理所应当的不劳而获,而是说人应该享有被爱的权利以及发展出爱人的能力(这也是决定一个人一生幸福的关键所在)。尽管他有些理想主义的色彩,但他却把这种理想主义付诸于行动,也确实温暖了无数人。

5 灼悦 看过 2018-06-18

看完不禁感叹good Christian可以到达的境界。用歌声传递与自己握手言和的教诲,温润如玉的君子、润物细无声。@Manor WAP

5 eva and burton 看过 2018-06-17

能让我这个压根不知道罗杰斯为何人的人看得抹眼泪

1 mOco 看过 2018-11-07

虽然不知道Fred Rogers是谁,意外地看了这部纪录片,不过还是被Fred Rogers所感动。这些孩子很幸运,曾经遇到了Mr, Rogers,在最关键的时候他告诉他们,不管如何,都会有人爱你,你很特别。

> 更多短评281条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

与我为邻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

与我为邻的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

出岫小饼 2018-07-08 13:43:00

共存

这篇影评可能有剧透

从影院出来的时候,碰到两个阿姨一边抹眼睛一边说:“我知道我会这样,可我还是来看了。我需要好好哭一场。” 我并不认识Fred Rogers,可是从影片开始我就哭成一团,到影片结束,哭得上气不接下气。不是因为难过,而是因为太温暖了。 上周偶然一次抱着枕头的动作让我回忆起来了...  (展开)
小红帽 2018-08-27 10:58:09

如何触及心灵

这篇影评可能有剧透

第一次为纪录片写影评。除去这个形式与普通观众的距离外,大概因为纪录片本身就已经是对某件事、某个人直观的解读。而解读另一个人的解读,单是说起来就很拗口了。 这是个伪命题,因为其实我并没有打算给这部片子写影评。当然这是一部不错的纪录片,试图将最真实的Fred Rogers...  (展开)
豆瓣酱|douban 2018-10-25 00:29:57

看到了小的,成为了大的

在此之前,我只认识一个罗杰斯,他叫卡尔·罗杰斯,是一位人本主义心理学家。 这部电影,让我认识了另一个罗杰斯,他叫弗雷德·罗杰斯,是一位几乎进行了一辈子的儿童教育家。 这难道是一种偶然吗?两个罗杰斯都有一种善良的面孔,都有一种对人无条件积极关怀的价值持有。 而弗...  (展开)
蓝猫看好莱坞 2018-07-07 11:53:31

《与我为邻》儿童节目主持人如何用爱影响了一代人

忘记这是否是我今年给的第一个A。也许你不知道本片主角Fred Rogers 是谁,但可以肯定的是,只要你用心看了本片,最后结尾时一定会泪流满面,不是因为悲惨而哭泣,是因为深深的感动。 一开始我也不清楚Fred Rogers 是谁,所以本片最初上映时我都没去看。后来发现好评如潮又去补...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅与我为邻的评论:
feed: rss 2.0