黑夜如潮 Night Comes On (2018)

导演: 乔丹娜·斯皮罗
编剧: Angelica Nwandu / 乔丹娜·斯皮罗
主演: 多米尼克·菲什巴克 / Tatum Marilyn Hall / 马克斯·凯塞拉
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-19(圣丹斯电影节) / 2018-08-03(美国)
片长: 90分钟
又名: Long Way Home
IMDb链接: tt7184124
5星
5.1%
4星
29.7%
3星
44.1%
2星
15.3%
1星
5.9%

黑夜如潮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑夜如潮的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

0 mOco 看过 2019-02-27

很细腻,喜欢里面挺多细节,比如姐姐深夜借宿店铺时的海浪声,妹妹撕掉指甲贴……第二幕略微有些散,但和整片气质很符合。

1 麻友安 看过 2018-12-10

与其说是黑人电影不如说是彻底的女性电影,剧本细腻扎实,平淡中还是有很多闪光的细节。那些渗入现实的梦境和幻想,见前女友前涂上的亮片眼影,妹妹一个一个扯掉的指甲贴,初潮,同龄少女的房间,未遂的复仇最终回归sisterhood,在妹妹的眼睛中看到母亲。

0 基瑞尔 看过 2019-01-28

那个老演短命剧的Jordana竟然当了导演!通过这个跳脱出自身身份背景的话题诠释,实力证明不是各路职业剧集穿起套装走猫步的资深花瓶。整出电影弥漫着很哀愁却又美妙的诗意,女主人公Angel带着对母亲的思念和对父亲的愤怒还有枪开始了这段寻仇之路,但最终却得以在闭上眼睛的那瞬间,和妈妈的心灵/双眸合一,与妹妹的眼神对视,做出了宝贵又困难的和解。

1 Lyshan 看过 2019-02-05

细腻但略单薄。海滩边总有动人的时刻发生,无论底子是太美或太伤。

1 KBB 看过 2018-01-22

Sundance2018首映.剧情非常紧凑,全片不到90分钟,非常打动人

> 更多短评 42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑夜如潮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑夜如潮的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

恍惚一女的 2018-07-13 23:24:31

爱让我们得到救赎

这篇影评可能有剧透

6.24.SIFF 上海五角场万达广场店 《黑夜如潮》,看过的时间有些长了,内容已经记不太清楚。可一旦回忆起来,悲伤的感觉却蔓延在心中开来,像大雾腾起的阴天,弥漫在楼宇间、城市中,塞满了每一段思想的空隙处。一个刚出狱的女孩,能2拥有多少东西呢?惶然的内心、无依无靠的妹...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑夜如潮的评论:
feed: rss 2.0