网络谜踪 Searching (2018)

导演: 阿尼什·查甘蒂
编剧: 阿尼什·查甘蒂 / 赛弗·奥哈尼安
主演: 约翰·赵 / 米切尔·拉 / 黛博拉·梅辛 / 约瑟夫·李 / 萨拉·米博·孙 / 亚历克丝·杰恩·高 / 梅金·刘 / 刘卡雅 / 多米尼克·霍夫曼 / 西尔维亚·米纳西安 / 梅丽莎·迪斯尼 / 康纳·麦克雷斯 / 科林·伍德尔 / 约瑟夫·约翰·谢尔勒 / 阿什丽·艾德纳 / 考特尼·劳伦·卡明斯 / 托马斯·巴布萨卡 / 朱莉·内桑森 / 罗伊·阿布拉姆森 / 盖奇·比尔托福 / 肖恩·奥布赖恩 / 瑞克·萨拉比亚 / 布拉德·阿布瑞尔 / 加布里埃尔·D·安吉尔
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 俄罗斯
语言: 英语
上映日期: 2018-12-14(中国大陆) / 2018-01-20(圣丹斯电影节) / 2018-08-24(美国)
片长: 102分钟
又名: 人肉搜寻(港) / 人肉搜索(台) / 搜索 / 屏幕搜索
IMDb链接: tt7668870
5星
39.4%
4星
49.0%
3星
11.0%
2星
0.5%
1星
0.1%

网络谜踪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

网络谜踪的短评 · · · · · · ( 全部 62567 条 )

热门 /  最新 / 

1583 看过 2018-08-29

我要这么玩,结果只能是404 not found...... Android

1116 朱熠 看过 2018-10-20

三星半。感谢google,感谢facebook,感谢twitter,感谢gmail,感谢youtube,感谢youcast,而我一个都上不了

489 米粒 看过 2018-08-30

其实抛去形式的话,故事本身还是比较狗血的,反转说服力也欠缺。但因为坚持把所有的镜头都用各种电子荧屏展示,除了电脑页面还有电视新闻、监控录像等等,有种奇异的满足窥探欲的感觉。整部电影就好像在网上找到一个都市传说之后拼命谷歌了两小时看遍各大论坛各种留言的感觉。作为新导演的第一部长篇,把形式拿捏的还是得当,甚至有些太老练了。不过这部电影和亚洲首富连看会令人思考,一部是疯狂拿自己的肤色洗脑,一部是完全隐去... 其实抛去形式的话,故事本身还是比较狗血的,反转说服力也欠缺。但因为坚持把所有的镜头都用各种电子荧屏展示,除了电脑页面还有电视新闻、监控录像等等,有种奇异的满足窥探欲的感觉。整部电影就好像在网上找到一个都市传说之后拼命谷歌了两小时看遍各大论坛各种留言的感觉。作为新导演的第一部长篇,把形式拿捏的还是得当,甚至有些太老练了。不过这部电影和亚洲首富连看会令人思考,一部是疯狂拿自己的肤色洗脑,一部是完全隐去亚裔背景,完全两个极端啊 (展开)

420 自己として生き 看过 2018-05-06

9.6/10 不带脑子这片子可能会让你震到。仅仅是几台屏幕,外景也没多少;硬是被导演玩的反转再反转,从节奏掌握到剧情漏洞都不漏全部给弄好了。除此之外还有一张帅脸享眼福,还要纠结啥深度呢? PS:影片真火了绝对又有人又要说自己早就猜到Boss,显聪明打低分鸡蛋里挑骨头的。 Android

468 惨绿 看过 2018-08-25

为杰伦疯狂打call!

> 更多短评62567条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

网络谜踪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

网络谜踪的影评 · · · · · · ( 全部 684 条 )

雨尘 2018-10-16 17:26:21

《网络迷踪》中蕴含的魔鬼细节

这篇影评可能有剧透

《网络迷踪》无疑是一部教科书一般的本格派推理作品。导演在影片的初期就将真相铺垫在所有的细节画面之中。相信很多人会自作聪明地宣称自己早就猜到了真凶。然而对于本格派推理的作品,“猜”到真相并不是本事,尤其是这部电影涉及人物寥寥无几,结合时长利用排除法都能想到谁...  (展开)
Kelly 2018-09-02 13:21:00

以爱之名(剧透预警!!!!!)

这篇影评可能有剧透

男主角David和大多数父亲一样,对女儿Margot爱的深切却又笨拙的不知如何表达;对女儿的生活严加约束却又时有愧疚;明明对女儿的生活无比好奇却又不好意思主动开口询问。自从母亲Pam罹患癌症去世之后,父女两人间的隔阂越来越大。父亲认为Pam的死是两人心中永远的痛,所以试图通...  (展开)
大饼夹一切 2018-12-15 17:19:06

藏在邮件、信息、帖子里的,只属于二刷的故事

这篇影评可能有剧透

这片子的一个特点就是细节和彩蛋都很多。细节和彩蛋这里需要区分下:细节相当于语文课本上能被摘出来出简答题的那种 (「作者在这里想说什么?」) 词句,见微知著。彩蛋……这里彩蛋就是那种创作人员冒着出戏风险来刷存在感的梗 。 YouTube 上有此片编剧加制片人的访谈,官方解读...  (展开)
高仿外壳 2018-10-19 00:45:21

爱要怎么说出口,你爹心里贼难受。

这篇影评可能有剧透

看完这部电影,已经是半夜十二点了。 在吃掉两根旺仔碎冰冰之后,我内心翻涌的情绪才渐渐得以平息。 这是我女儿夏天最爱吃的零食之一,随着季节的变化,已经退出了她的零食排行榜。如今高居榜首的零食,是两块钱一板儿的伊利奶片(八片装)。 每次看见她蹦蹦跳跳的跑过来,笑着...  (展开)
SunnyRain 2018-08-16 01:23:57

新瓶装旧酒,却别有一番滋味

好久没去电影院,昨天照例去看了周二晚上的sneak preview,感觉收获了意外惊喜。总体来说是值回票价的好片,而且从情节、节奏、技术创新、演员表演、镜头语言等各个方面来细看,也都有可圈可点之处。至于关心这部影片到底吓不吓人的朋友,我可以负责任的回答,这部电影在德国的...  (展开)
碧落 2018-10-08 13:20:06

二刷注意到的15个细节

这篇影评可能有剧透

严重剧透。未观影者慎入。 仅凭记忆,可能有出入,希望大家补充纠正。 不完全按时间顺序。 ~~~~~~~~~~~~~手动分割一下~~~~~~~~~~~~~ 1. David 第一次跟 Peter 打电话时有好几个伏笔:桌上的大麻,被 David 打断的提问(Peter 想说 Margot 需要聊一下...  (展开)
沙雕电影 2018-10-09 17:45:16

如果searching的故事发生在中国…… (可能有剧透8)

这篇影评可能有剧透

原文⬇️⬇️⬇️ 1、在亚克西的关怀下,单亲家庭的小同学会经常受到老师、长辈们的嘘寒问暖,还会和别的小朋友组成一帮一学习小组,感受集体大家庭的爱。自己退学了好几个月却没有通知家长?兴趣小组里没有人跟她一组?根本不可能的。案件不成立。 2、爸爸破解了...  (展开)
徐若风 2018-10-17 21:33:26 #《网络谜踪》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

席卷进信息时代的屏幕生活,人与媒介互为延伸

近期最热门的片,应该就是这部由“韩国周杰伦”约翰·赵主演的“伪纪录桌面电影”——《网络迷踪(Searching)》。 豆瓣上几万人评至8.8分,烂番茄保持住 93% 新鲜度,全球飙高的票房成绩与讨论热度,都无一例外的指向:它不仅是目前最好的“伪纪录桌面电影”,还很有可能就是...  (展开)
fresaxfresa 2018-10-15 20:24:15

【剧透慎入】二刷惊现细节!导演早就暗示了关键线索

这篇影评可能有剧透

当David老爸发现了Magot在直播平台上拍摄的湖是Bobosa Lake, 这个时候他第一时间起身乘车赶去湖边,并且在路上给Detective Vic打电话 当时Vic还在睡觉,所以David的电话直接到了留言信箱 注意老爸David这个时候透露的信息: I know why she was at the intersection (我知道...  (展开)
frozenmoon 2018-10-25 14:02:19 #《网络谜踪》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

“桌面电影”才是这个时代的现实主义

(文/杨时旸) 多么无趣的片名——Searching,被译成《网络谜踪》,听起来不过像是15年前某个矫揉造作的悬疑片,但实际上这部电影却引得众多影迷惊呼。今年真是“桌面电影”的重要一年,《解除好友2:暗网》的热门又紧接着被这部《网络谜踪》接棒,整个故事都能在小小的电脑屏...  (展开)

> 更多影评684篇


关于《网络谜踪》的问题 · · · · · · ( 全部20个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅网络谜踪的评论:
feed: rss 2.0