翻译家 Un Traductor (2018)

导演: 罗德里戈·巴鲁索 / 塞巴斯蒂安·巴鲁索
编剧: Lindsay Gossling
主演: 罗德里戈·桑托罗 / 马里塞尔·阿尔瓦雷斯 / 埃斯林达·努内兹 / Milda Gecaite / Nataliya Rodina / Yoandra Suárez / Genadijs Dolganovs / Nikita Semenov / Aleksandra Maslennikova / Osvaldo Doimeadiós / Jorge Carlos Perez Herrera
类型: 剧情
制片国家/地区: 古巴 / 加拿大
语言: 西班牙语 / 俄语
上映日期: 2018-01-19(圣丹斯电影节)
片长: 108分钟
又名: 心灵翻译官(台) / 翻译员 / 联合国翻译员 / A Translator
IMDb链接: tt4488744
5星
17.9%
4星
47.5%
3星
29.2%
2星
5.4%
1星
0.0%

翻译家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

翻译家的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

3 二十二岛主 看过 2018-06-20

上影节第16场金爵剧情片。切尔诺贝利灾难只是切入点,真正想要探讨的是人生选择问题,视听语言上比较一般,没有释放出最大的情感张力。所有的情绪在结尾处的“他们的儿子执导了这部电影”这段字幕达到高潮,也就明白了为何片中会有许多儿童视角,原来来自于童年回忆和真情实感。一部有大爱的影片。

5 Quizas Dong 看过 2018-06-17

#SIFF# 6.17 目前上影最佳,Their son directed this film

0 vivi 看过 2019-03-28

3.5 后半段实在是套路。

1 美卡 mecca 看过 2018-06-26

6/25@影城2厅带双导演见面会 最佳导演奖比金爵奖靠谱多了。稳。7分朝上。

0 sTill-Life 看过 2018-06-25

各方面都比较稳的一部导演处女作,很喜欢的色调,故事讲得不紧不慢,矛盾缓缓推进,最终字幕算是一个小亮点。个人感觉高潮段落还可以再推一把,让情绪更加饱满。/ SIFF第十三场@影城二厅,完美收官

> 更多短评 114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

翻译家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

翻译家的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

涂涂 2018-06-17 20:02:22

翻译家

这篇影评可能有剧透

可以说是上影比较冷门的电影了,但是电影拍的很棒,触人心弦,有几个镜头居然泪目。导演是主人公的儿子,非常写实的拍摄手法,豪不娇柔造作。哈瓦那的阳光,亮丽的黄色复古汽车,与病房里面的黑暗和孩子们脸上病态的黄色呈鲜明对比。电影的配乐也很棒…突然沦陷到残忍的现实世...  (展开)
吴玫 2018-06-25 14:27:06

《翻译家》:一部叙事过于老实的电影赢在真实得骇人

选择观看上海国际电影节的参赛电影,真的不能望文生义。比如,加拿大的电影《翻译家》,你会想象这是一部讲什么故事的电影?一个口译工作者的职场征战史?一个文本翻译者的独孤求败?一个文学爱好者是怎么逆袭成为翻译家的?这些想象,与电影《翻译家》大相径庭。 一部加拿大拍...  (展开)
海龟 2018-06-24 08:48:39

评论太长竟然短评放不下那就再写长一点

这篇影评可能有剧透

1.配乐极好。今年电影节看9部,这部是最好的: 开场看完戈尔巴乔夫回家,海边区别的拉丁风格;观察病房里渐强的嚓,最后配上钢琴;忘记什么场景中出现的豁然开朗流畅的钢琴曲;小朋友画画时录音机飘扬而出的歌是最喜欢的。 2.癌症小男孩演技爆表。当他念出一段像诗一般对光的描述,...  (展开)
三少 2019-08-10 07:50:51

善良是人民最后的防弹衣

这篇影评可能有剧透

1986年4月26日切尔诺贝利核泄漏事件后,苏联送了25000名病人到古巴哈瓦那治疗。男主是哈瓦那大学俄罗斯文学教授,被上级派到医院给一群儿童病人当翻译。明媚的加勒比海风光,色彩斑斓的家居布景,快乐健康踢球的儿子跟惨白四壁的医院,因化疗而无眉无发无力的苏联孩子,形成了...  (展开)
丫头mirror 2018-06-23 20:52:00

人性导致的三观变化与人生变革

感觉很沉重,但也体现了人性。人只有在经历极端时,才会不由自主的反应出自己的侧重点。片中男主几次说到“it's just an art.”,是呀?!与人命相比,那些只是物质。当男主妻子点名儿子是男主亲生的时,男主反问“他现在安全吗?他有受伤吗?他有死亡吗?”在哪住心里,天平已...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
已注销 2018-06-22 09:37:07

有些局限在家长里短上,感觉本来可以把高度拔高一点

这篇影评可能有剧透

BGM非常棒,真人真事改编,导演是男女主角的儿子,男主是哈瓦那大学文学教授研究俄国文学,女主从事美术画画相关工作。 切尔诺贝利核事故中俄罗斯受害者被送至古巴医院治疗,男主在医院作临时翻译,帮助古巴医生和俄罗斯病人沟通。感觉电影重点在男主的医院工作和家庭责任的矛...  (展开)
!典型苏女士 2018-06-18 00:23:53

Find Extraordinary in Ordinary

这篇影评可能有剧透

《翻译家》 天山电影院 • 虹桥艺术中心 如果不是因为曾经去过俄罗斯旅游,听过一些俄语朗诵的诗歌,不会西语的我大概不会注意到字幕变成黄色的时候其实演员们是在讲俄语了。 如果不是我一个七零年代出生于苏联、父亲是东德人母亲是俄国人的德国同事,跟我聊到过她小时候随父...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅翻译家的评论:
feed: rss 2.0