罪人 Den skyldige (2018)

导演: 古斯塔夫·莫勒
编剧: 古斯塔夫·莫勒 / 埃米尔·尼加德·阿尔伯森
主演: 雅各布·克德格恩 / 杰西卡·迪内奇 / 奥玛尔·沙加威 / 约翰·奥尔森 / 雅各布·乌尔里克·罗曼 / 西蒙·本尼杰格 / 劳拉·布罗 / 蒙坦·瑟贝尔 / 莫滕·桑博 / 安德斯·布林克·马德森 / 马特·福勒
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 2018-01-21(圣丹斯电影节) / 2018-06-14(丹麦)
片长: 85分钟
又名: 来电追缉(港) / 厄夜追缉令(台) / The Guilty
IMDb链接: tt6742252
5星
17.5%
4星
50.2%
3星
28.8%
2星
3.1%
1星
0.5%

罪人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罪人的短评 · · · · · · ( 全部 5653 条 )

热门 /  最新 / 

95 李后厨 看过 2018-02-02

的确是不可多得的好片,给导演的拍摄手法点个赞!敢这么拍的人也是不多……

24 sTill-Life 看过 2018-07-27

同类型悬疑片看过不少(《活埋》《恐怖直播》《自杀热线》… ),这部导演处女作在手法上非常成熟。观众通过与接线警察共享实时信息产生相同的焦虑感。剧本出彩的地方在于主线案件的发展让警察重新审视自己,从而影响了另一个案件的发展。从判断小孩的父亲是否有罪,到判断小孩的母亲是否有罪,最后判断警察是否有罪,很有意思的过程。# 12th FIRST - 7.26

23 舌在足矣 看过 2018-04-01

Good job, Asger

13 飞行员 看过 2018-09-16

极简结构下人物故事内涵丰满

10 大海里的针 看过 2018-11-14

又是那种以小博大的悬疑片,这种惊艳的技法常见于新人导演的处女作。

> 更多短评 5653条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罪人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罪人的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

青年维特 2018-11-11 15:31:21

我知道你不是故意的。而我却是。

这篇影评可能有剧透

“他肚子里有蛇,我只是试图帮他。” 一场以爱之名的谋杀。 “我知道,你不是故意的。我也曾经杀过人,我是故意的,因为他很坏,是渣滓。” 一场以正义之名的审批。 他们在电话中相遇了。 一侧是在高速上急速行驶的面包车上,女人语焉不详的报案让阿斯格紧张了起来。 前警官阿...  (展开)
风中李子树 2018-11-12 15:09:10

试问我朝影人羞愧乎?

这篇影评可能有剧透

丹麦有善独角戏者。会宾客观影,屏幕中,一人、一桌、一椅、一电话而已。众宾团坐。少顷,但闻电话响,满坐寂然。 遥闻电话中人言,有妇人耳语,其夫在旁呓语。既而妇人抽泣,不敢多言。独角警觉,问其状,妇慌而呜。独角续问之,妇人絮絮而止,显惊吓,其夫在旁发叱声,遂电话...  (展开)
苏先生 2018-07-21 21:46:05

视角的力量,语言的力量

是一个四星的片子,但艺术风格我很喜欢,给五星。 这是一个展示视角、剧本力量的一个故事,全部使用对白来把握节奏,拍摄举轻若重,但内核却是宏大的,误解、偏见、人伦、人物关系转瞬即变。 是一个让我出几口大长气的故事,当我看到中间突然想起电影的名字,感觉《罪人》这两...  (展开)
来源 2018-11-24 20:55:06

硬核报警电话接线员

这篇影评可能有剧透

吸毒的报警要叫救护车,回复这是你自己的错吧;嫖客被小姐劫了,让警察慢点去好让嫖客煎熬煎熬;孩子被杀直接打给嫌犯孩子的暴力狂父亲,大吼你就该吃一枪。专注绑架案进展,让报警骑自行车事故膝盖受伤的酒鬼坐出租回家······ 这是一位硬核报警电话接线员。业务水平高超...  (展开)
[已注销] 2018-11-30 15:23:01 #《罪人》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

《罪人》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

这篇影评可能有剧透

没有亮点,主要是太真实了,逻辑完美没硬伤。而且有两次长达30秒的令人窒息的沉默 为什么孩子(六岁姑娘)觉得爸爸是坏人,还怕爸爸会杀了妈妈(这误导了接线员)? A 00:21:47 “爸爸来家里对着妈妈大吼大叫” B 00:21:53 “然后他去了奥利弗的房间 大喊大叫” 00:21:58 “我觉得...  (展开)
frozenmoon 2018-11-21 22:35:00

迷途羔羊启示录

(文/杨时旸) 《罪人》某种程度上算是独角戏,一切都发生在一个房间内,依靠音效、配音和拟音让观众与主角同时沉浸和共情,观众要依赖大量脑补,得以自己想象出另一部分未曾呈现出的画面。从这个角度去看,《罪人》更趋近于文学而不是电影,它需要观众自己发挥主观想象参与文...  (展开)
Tina 2018-11-09 11:01:21

好作品值得留下名姓

准5星,近乎完美。剧本可以说是非常高级了,不变的场景、单一的演员、数十通电话推动了剧情发展。 所有的故事都发生在观众视野外,但偏偏又不能尽收眼底,只能跟随着接线员去逐一探索,这应当算是非常冒险的做法,但却能够让观众产生很强的代入感:在警方不作为的时候同样感受...  (展开)
贻我彤管 2018-11-20 18:21:55

绑架不没收手机?这不是纰漏!

这篇影评可能有剧透

首先要说一句,这样的电影对剧本演员摄影导演的要求太高了,而且必须要点赞的是他们在这部片子里没有掉链子的! 影片对光的处理绝对是个加分项,从一开始主角和同事们坐在大办公室里的正常的光,到搬到小黑屋后的淡淡的台灯对比,还有主角拉上百叶窗帘前后对比,每次报警电话响...  (展开)
阿问 2018-11-17 00:12:44 #《罪人》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

直觉是个好东西!

这篇影评可能有剧透

一部精彩的密室独角戏!自信地去够拯救他人的未来,到头来反质疑了自己的过去,唏嘘! 直觉是个好东西,片头主人公就根据自己的直觉简单利落的处理了几起报案,他一直相信自己做过的一切皆因“正义”使然。但是直觉这东西用多了总是会出现纰漏。最让人郁闷的是错误往往都会出现...  (展开)
青壶先生 2018-12-26 16:11:08

观影《罪人》:罪人拯救罪人,最后被罪人拯救

这篇影评可能有剧透

《罪人》是一部充满了悬念,情节千回百转的影片。 阿四是一个血气方刚的警察,在调查犯罪过程中,阿四持枪射杀了一个十九岁的毒贩。阿四并没有正当的理由杀死毒贩,他只是单纯受不了这些人的胡作非为。面对即将到来的庭审阿四并不担心,因为同事阿希愿意为他作伪供,声称阿四出...  (展开)

> 更多影评 70篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罪人的评论:
feed: rss 2.0