记忆折叠 (2018)

导演: 张博维 / 陈鹏翱 / 刘安琪
编剧: 唐川 / 林孟姣
主演: 颜卓灵 / 张赫 / 曲尼次仁 / 李诺诺 / 黄巾龙 / 张墨锡
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-11-16(中国大陆)
片长: 85分钟
又名: 梦的第四区 / Lost in Mobius
IMDb: tt9407198
5星
0.0%
4星
2.2%
3星
15.2%
2星
32.6%
1星
50.0%

记忆折叠的短评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

热门 /  最新 / 

3 Adnois 看过 2018-11-19 04:34:26

到最后还是“与生活和解”的心灵鸡汤。 莫比乌斯环,创意不新鲜、处置也很平常,结局点破纯属强行自圆逻辑,勉强也说的过去——算不上合格的悬疑、恐怖电影:镜头视角不客观,恐怖感的塑造始终不到位;悬疑感只在中段有一点,旋即破灭。不知道是不是因为要努力说普通话,颜卓灵的表演自始至终都特别用力:顺叙段剧情相对平静时情绪过满,往后的惊悚效果就打折。 勉强能打发时间吧,毕竟小成本电影。

1 元宝宝 看过 2018-11-21 15:51:37

二颗星还是给新人演员的一点鼓励,起码大段无实物表演还是蛮辛苦的。有些桥段的情绪把握还是不错的。不过故事本身和《恐怖邮轮》太像了,完全没有新意,以至于看到后面都快坚持不下去了。

1 胧月夜 看过 2018-11-17 10:51:00

这到底是在拍什么?

0 晓思丽英 看过 2019-11-17 23:59:19

542

0 weakish 看过 2019-02-17 00:06:20

最近怎么出了好几部致敬恐怖游轮的国产片

> 更多短评 147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

记忆折叠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

记忆折叠的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

坏坏的皇额娘 2019-01-28 21:18:03

是你的懦弱和逃避造就了你的记忆无限循环

评分好低呀,我没看过记忆游轮,看这个感觉还行,感觉中等偏上,冲一句话:是你的懦弱和逃避造就了你的无限循环。感觉很有道理,连记忆都是,谁弱谁逃避欺负谁,所以要改变勇敢完善自己。接受存在并且勇敢面对,世界上最难的无外乎是面对自己,不要让记忆重叠,活出光彩的自己,...  (展开)
游侠一笑 2018-11-16 20:51:00

俗套过杜蕾斯

片名有碰瓷《北京折叠》的悬疑。 一开场的“我为什么要存在这个世界上”一系列旁白,彻底地暴露这是个辣鸡片。这不是《猜火车》,“选择生活。选择一份活儿。选择一项事业。选择一个家庭,选择一个巨他妈大的电视机,选择洗衣机、汽车、镭射音响,还有电动开罐器……” 女主要...  (展开)
李吃鱼 2018-12-05 11:02:57

你们把观众的智商折叠了

第一句台词出现的时候,整个世界都安静了。 人为什么要存在在这个世界上。 其实没有为什么,不愿意活可以原地爆炸。 我想知道这位金牌中介,居然说自己房子有问题?您怕是一辈子都没业绩了吧。 在《寻龙诀》里颜卓灵还是帅了观众一脸,现在看来好像只是当年不用说中文掩盖了幼...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
安旭先生 2018-11-17 05:02:20

《记忆折叠》精神的恐惧

文/安旭先生smile —————————————————————————————————————————— 整部影片中以女主陷入莫比乌斯带为中心展现了一场来自精神的恐惧,面对反反复复重复的自己深感恐惧但又无法摆脱,而陷入自己精神世界的她也展现了不同的人格形态,最...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅记忆折叠的评论:
feed: rss 2.0