凡洞 短评

热门 最新

1 Lycidas 看过 2018-01-27

transported from this world to a lucid, surreal dream

2 战将波舰金 看过 2018-01-27

空间感变得异常,色彩极度陌生,周滔用平静深邃的口吻向我们讲述了盘踞在世界边缘缓缓失衡的宿命感

2 黑狗成 看过 2018-09-24

应该是拍摄于1220深圳滑坡事故那片区域的唯一一部影像作品,并且是一种脱离传统独立纪录片的反现实的格局,周滔是华语领域内五位被傅东单独以论文形式评述过的导演之一,其他四位是贾侯蔡和王兵。

1 Eat Oranges 看过 2018-02-22

影像地形学

1 Ou 看过 2018-09-23

一点都没有BARAKA之类纪录片的空洞感,全部诉诸于物理接触。声音处理也非常有碰撞感。

0 qw0aszx 看过 2019-04-20

就连乌龟背上的壳 也反射出一粒粒星星之光

0 字母君 看过 2018-11-18

“日常的奇观化” (放映环境太差了基本听不清声音,待重看)

0 GINGER 看过 2019-05-26

喜欢

0 对方 看过 2018-09-23

沉思地表的人

0 大狗 看过 2019-05-11

“周滔意识到技术作为感官的延伸已经成为一种迫切的现实”——第一次体察到技术进步给影像带来的革命,8K摄影机让熟悉的日常陌生化,这里面包括对光线的捕捉、对地形纹理的描摹,对颜色和声音的处理,加上选取的机位和构图,创造出一种科幻感,它是一种超现实,也是一种现代生活伤痕累累的现实。

0 Iapetus 看过 2019-05-12

先进的技术让最原始的影像变得不同凡响,对光影的捕捉,对画面的掌控都太棒了。

0 拆机酱 看过 2019-05-10

新地形精神的完美延伸,光与洞穴,异化与日常,皆在宇宙的注视下展开

<< 首页 < 前页 后页 >

> 去 凡洞 的页面

凡洞

导演: 周滔

类型: 纪录片, 短片

地区: 中国大陆

片长: 48分钟

上映: 2017-05-13(威尼斯双年展), 2018-01-26(鹿特丹国际电影节), 2018-09-23(北京国际短片联展)

> 豆瓣违规公示