一千零一夜 出走季 (2018)

导演: 谢徽
编剧: 陈碧君
主演: 梁文道
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-01-18(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 43分钟
又名: 一千零一夜 第三季
5星
82.4%
4星
16.0%
3星
1.5%
2星
0.1%
1星
0.0%

一千零一夜 出走季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

一千零一夜 出走季的短评 · · · · · · ( 全部 1027 条 )

热门 /  最新 / 

163 我执 看过 2018-01-18

已经第三季了,还记得当年道长说的那一句,我们会一直读下去,直到海枯石烂……

38 姚姬长乐˙Ꙫ˙ 看过 2018-01-27

鲁迅的小说不适合未成年人读,只有经历过很多事 读过很多书 走过很多路 见过很多人 之后,有了自己的认知能力之后,才能懂得他的好。可惜的是,那些歇斯底里的呐喊,被掩埋在装睡的呼噜声里了。

19 天造地设般难得 看过 2018-01-18

等了一个学期,你们终于回来了!说好的一千零一夜,少一年,一个月,一天,一个时辰,都不能算是一千零一夜

1 深夜声咽 看过 2018-05-23

OL:http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyNjgyMzA3Mg==.html

2 青年黑土猪 看过 2018-04-27

希望理想国越来越有钱 装更远的逼

> 更多短评1027条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一千零一夜 出走季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一千零一夜 出走季的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

沙拉鸡丝 2018-02-03 17:56:15

阅读是门本事

一个好节目也要像一个好产品,不是对高日活趋之若鹜,就是创造低频多场景拉动流量。 《一千零一夜》在前两季对我来说都是前者,但是第三季开始,成了后者。 因为我发现花再多钱跟着“知识付费”搞先进,也改变不了我没有知识,脑袋里一贫如洗的事实。 每天追更,反而不如偶尔点...  (展开)
XXL 2018-01-20 07:47:51

第一集《文学改良刍议》观后感

以前我也以为古人都是说文言文的,之乎者也的,后来看古籍觉得不对劲,觉得这不像是生活用语,但是怎么蹦出这个念头的,已经不记得了,也可能是因为读诗的时候觉得古人的话怎么有点儿像今天的白话呢,所以有所怀疑吧。今天听道长讲胡适的《文学改良刍议》,才彻底知道原来古人...  (展开)
一千零一剧 2018-03-19 10:21:01

梁文道,国产文化类脱口秀之王

最近开播了好几档打着文化综艺名头的节目,边用流量吸引粉丝,边用创新形式改编文化加以传播,效果自然是不错。 最起码,它们都做到了传播二字。 但,这些节目若是放在一个人面前,头顶的“文化”帽子恐怕就要斟酌斟酌了。 米姐说的这个人,就是梁文道(以下统一简称“道...  (展开)
随无涯 2018-02-08 13:59:21

第四集《科学怪人》观后感

每个人都是这样的人造人,只是程度不同,每个人都希望自己是独特的亚当,但每个人也都会慢慢发现自己不过是再平凡不过的俗人,每个人开始都以为自己有很多优点,但逐渐的每个人都发现世事的艰难,痛恨自己的出身贫寒就如同痛恨自己的出身是一堆死尸拼凑。 人本来都是善的,恶从...  (展开)
NO TEARS 2018-02-19 00:39:05

思想者们

这篇剧评可能有剧透

鲁迅 在那个混沌的中国,作为一个比胡适等人大上一辈的中年人,投入这场笔墨的战争,鲁迅已然具有着超乎常人的理性与深度。早年目睹无数少年理想破灭在中国这片无底深潭,自身的悲观使他不同于常人所认识的斗士鲁迅,而是由批评深入到对整个中国社会的反思,包括对自己的反思,...  (展开)
随无涯 2018-03-15 18:35:55

第七集《敦煌变文选注》观感

读文字时的第一个镜头,是一个跳舞女子的石像,左肘抬起右手垂膝、身材姣好舞姿优美,可以想象当年大唐盛世真的有那么一位技艺精湛的舞女在王公贵族的厅堂中翩翩跳跃,这样的石像很常见,以至于没有年代没有名字,我的问题是这样的舞女算不算给这个世界留下了什么?她留下了一...  (展开)
mary 2019-03-12 10:47:49

第199夜《狂人日记》

这篇剧评可能有剧透

一千零一夜——狂人日记 有关作者: 1. 37岁的鲁迅 ,作为公务员心灰意冷,很奇怪地写了一篇小说。 2. 钱玄同请鲁迅给《新青年》供稿。鲁迅说,在一个没有窗的铁房子里昏睡,最终会死去的人,他们不可能逃出去。把他们叫醒,岂不是更痛苦。钱答道: 你又怎么知道未来不会有人能...  (展开)
兄弟會的溫斯頓 2019-02-12 17:48:06

中则的日记

大年初七,农历新年开工的第一天,中则晚上十一点二十五分正在看道长的节目。通过道长的介绍,中则才得知这是一期在2015年录制的节目,录制四年之后中则才看到,让中则很是遗憾。为什么没能早些发现道长的节目并多看一些书呢? 节目中熟悉的北京街道配上道长深邃的眼神和冷静的...  (展开)
斑布 2019-01-03 22:04:02

慢慢看,点点记

第一集 一,过去一百年的九零后八零后与当下的八零后90后为什么差别那么大? 徐志摩梁思成林徽因胡适,他们作为过去100年的80后90后,可以为了国家民族理想去奋斗,可以舍弃自己的生命。当下的80后90后,也站在民族复兴或者个人命运的十字路口,为什么如此焦虑?为买房为工作婚...  (展开)
CC 2018-08-20 21:40:06

一千零一夜:读好书,好读书,书好读

这篇剧评可能有剧透

胡适:《文学改良刍议》(1916年) 在古代中国,各地方言天差地别,但农耕时代农民不需要穿州过省,商人和官员们则使用笔谈,因此口语的不统一并未造成大问题。文言文作为统一书面语将国家联系沟通起来,但是掌握这门没有标点符号的文字却是困难的。工业革命催生了普及教育和统一...  (展开)

> 更多剧评27篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一千零一夜 出走季的影评:
feed: rss 2.0